Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 222 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
А ПионЭру я стучал, молчит,
он уже 3 мес на форум не выходит просто
--------------------
|
Праповедник
На форуме: 18 л 188 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Лично меня количество ипущихся в хуахине таек не устраивает, по сравнению с паттаей - вообще голяк
|
kapsch
На форуме: 22 г 164 д(с 04/06/2002)
Тем: 78 Сообщений: 531 Флеймы: 20 (3,8%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 23 Обломинго: 8 |
|
Гео: масква
|
|
ПрапЦитата:
А вот в Паттайе конечно веселуха и релакс, блядюшник короче. Который через месяц тоже осто3,14здит
ФрилЦитата:
Главное, чтобы дело было, работа - иначе хреново.
я тоже подумывал/ю о переезде в Тай и останавливают меня именно эти две проблемы 1. Учитывая тайские цены на бухло, моркву и прелести тайской кухни (кою я очень люблю) можно за год потерять печень и еще чё-нить 2. ипанешься от безделья за год опъездишь усе ихние достопримечательности и попрешься по соседям, Камба, Лаос и т.п. но остопездит это все (с) Прап А дальше чего, какую там можно найти работу, причем вопрос чиста социальный, т.е. насрать сколько платят, главное при деле быть, т.е. самому чё-нить делать кажный день или через день И чё? Рыть канавы или торговать чем попало на каждом углу? Кстати, таких русских до пуя видел в Муйне во Вьете, ХЗ, но не для меня это, думую, что и не для ТС Вобшэм, каэтся мне, что не простой вопрос ТС задал Как ПРООТДЫХАТЬ и как ПРОЖИТЬ 5 лет в Тае совердшенно разные вестчи я тоже ищу ответ на этот вопрос
|
stepol
На форуме: 22 г 230 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
Цитата:
я тоже ищу ответ на этот вопрос
давай искать вместе
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 166 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
В ПТТ нужно пакетниц мутить, они классные и не привередливые А про хуахин ты зря, моркови там очень много, может ты не там смотрел А может в наш приезд поезд из Исана прибыл...
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Это, имхо, риторический вопрос. Искать можно хз сколько времени, найдете, а на деле все окажется иначе. Нужно, имхо, набеги пробные устроить, начинать с пары месяцев. И с работой не все просто, но замутить можно. Я машину 2 раза арендовал у ребят из Минска. Вроде, кто-то из них женат на тайке. Приличный дом на втором Джомтьене, теперь неподалеку площадку под авто организовали, машины особо не простаивают, а в высокий сезон постоянно в разгонах. Со слов Сергея, бизнес потихоньку идет и есть рост. А я вот уже вылета жду, на душе кошки скребут, нифига в Москву не хочется ехать
--------------------
|
Freelance
На форуме: 20 л 226 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
какую там можно найти работу, причем вопрос чиста социальный,
Исключительно мутный бизнес, основанный на на@бе соотечественников. Конкурировать с местными в предложении услуг для руссотуристо можно только безбожно задирая цены и втирая бедным пакетам безбожную лажу. Образуется небольшой душный мирок руссобизнеса, где все, как пауки в банке. Я от представителей этого болота шарахался, как от зачумлённых.
Во всех более менее привлекательных сферах занятости тайцы ставят непреодолимые барьеры для чужаков.
Единственно, что возможно - удалённая работа через сеть.
|
kapsch
На форуме: 22 г 164 д(с 04/06/2002)
Тем: 78 Сообщений: 531 Флеймы: 20 (3,8%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 23 Обломинго: 8 |
|
Гео: масква
|
|
Оно-то понядно, что сидя здесь, не найдешь работы там Открыть что-нить свое почти невозможно, а то бы ты там давно колесыми торг наладил. И языковой барьер штука серьезная, недаром друг из Минска женат на тайке С другой стороны, знание русского тоже преимущество, иногда Помню в Сим Рипе местный сетовал, что русских все больше и больше, а учить русский негде и даже учебников таких нет В принципе, открыть на пару с подругой такие курсы запросто Но Камба с ее привычками жрать крыс и пр пуйню не привлекает А в Паттайе, мне каэтся, это нах никому не сдалось Чтобы въехать в местную специфику, надоть год-два на подхвате побегать или сразу инвестировать, но это тоже самое, что просто денег дать малознакомому местному под честное слово Наипут ведь А за набег на месяц-два друзьями не обрастешь В общем, хошь не хошь, а нужен хеппенинг или по нашему везение, здесь этого не дождешься, там шанс больше Но я за месяц такого безделья-ожидания ебнусь точно Хотя пуй его знает, иногда тянет взять билет в один конец и проторчать там сколько сможешь
|
stepol
|
|
|
Цитата:
Исключительно мутный бизнес, основанный на на@бе соотечественников.
может не совсем так грустно, но по факту видимо близко к правде В принципе, никто не мешает купить несколько студий (при наличии денег конечно) и их сдавать, обманом это не назвать, но и полностью легальным бизнесом видимо тоже Наверное, за стоимость "двушки" в Мск можно купить прекрасную квартиру для себя и минимум пяток студий, оформить фирму, купить машину, взять на работу пару морковок - уборщиц и еще на долгое время останется, а если нет недвижимости в Москве или желания рубить там концы ?
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Было бы все так просто, эти студии скупили бы на корню Я на эту тему давно глаз положил, нокогда начал копать глубже, дерьмо поперло полным ходом Лучше в Мск покупать, сдавать, а там пропивать награбленное
--------------------
|
stepol
|
|
|
Цитата:
Было бы все так просто, эти студии скупили бы на корню
так их и скупают...у меня знакомец купил уже штуки три, насколько я знаю - постоянно сдает...много ты студий за лям в Москве купишь, даже под самоотделку? А в Паттайе - уже готовая, "наливай да пей"
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Еще раз: если бы на этом можно было бы делать хороший бизнес, эти квартиры скупили бы полностью, да еще бы и очередь из покупашек стояла. Если ты был этим летом в Паттайе, не смог не заметить, что ТУРИСТОВ ОЧЕНЬ МАЛО, а ЖИЛЬЯ СВОБОДНОГО ОЧЕНЬ МНОГО. Т.е., у большинства оно простаивает, а в твоем будут жить постоянно Нужно ликвидное жилье покупать, а не то, где пыль будет копиться Как говорят знающие люди, если фаранг захочет купить жилье, он это сможет сделать за полную стоимость. А вот если захочет продать, дай Бог 50% получить. Но я тебя не отговариваю а только советую - учиться на ЧУЖИХ ошибках.
--------------------
|
stepol
|
|
|
Цитата:
если фаранг захочет купить жилье, он это сможет сделать за полную стоимость. А вот если захочет продать, дай Бог 50% получить
ЗЫ. КСтати, ты мне одну хорошую идею подал, сэнкс
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Если знаете его тайский телефон, найдете без проблем. Последняя запись там достаточно свежая. По этическим соображениям я телефоном поделиться не смогу, он мне на это разрешения не давал. Ну, или если есть адрес в "скайп", процедура таже самая
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 299 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
1) Где купить бюджетный билет тока туда и как лучше всего добираться из аэропорта?
человек собирающийся на несколько лет париться такими мелочами где бы купить билет?!?!)) Красавчик в своем репертуаре, очердной дроч и пиZдабольство
Цитата:
дистанционно работать,
мотовок тоже себ дистанционнно будешь выписывать?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Море бесплатное
такое моер как в Паттае и забесплатно не нужно
Цитата:
Одна моя новая знакомая живет в Паттайе давно, за 50-ти метровую студию, с огромным бассейном во дворе, платит 10000 + 2000 за электричество, воду и интернет. Я несколько раз был у нее, очень приличное жилье. 2000 байк. Море бесплатное, лежак тоже не обязательно брать Пожрать, вполне прилично, можно и на 100 бат.
итого расходов в месяц 20 штук это самый минимум а надо это двадцатку еще где то взять и заработать
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
На мой личный взгляд, жить надо именно в "глуши" (глуши по-русски, настоящей, в Тае нету ). Ехать в Тай, чтобы любоваться на соотечественников, смысла не вижу.
а в глуши то что делать? Не в глуши еще какой то можно бизнес на наебосе соотечественников организовать, а в глуши уже добровольное заточение, как монастырь уйти
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Исключительно мутный бизнес, основанный на на@бе соотечественников. Конкурировать с местными в предложении услуг для руссотуристо можно только безбожно задирая цены и втирая бедным пакетам безбожную лажу. Образуется небольшой душный мирок руссобизнеса, где все, как пауки в банке. Я от представителей этого болота шарахался, как от зачумлённых.
+1 иных вариантов заработка там нет
Цитата:
Единственно, что возможно - удалённая работа через сеть.
кто кроме программистов модет удаленно через сеть работать?
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Цитата:
Журналюги. Вон, Войтенко именно там живёт. Есть ещё довольно узкий круг специалистов, что умеют работать в среде сложных прикладных приложений.
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Цитата:
Журналюги
журналюгам обычно все же надо как то в простанстве перемещаться не все же глядя в телек аналитические статьи стругают
--------------------
|
Праповедник
На форуме: 18 л 188 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
дай подъебнуть.............. У меня вот тоже иногда возникают мысли пожить в тае.............долго....... Но что-то дела не отпускают.......... Боюсь после года валяния на пляже превратиться в самнамбулу, которой вообще ничего не надо будет........
Кстати, у меня друзья в тае живут. Кто-то занимается сайтами с удаленного доступа, кто программист, у кого-то интеренет сайты, которые денег приносят....... Один просто живет, ничего не делая, а деньги капают от сдаваемой в аренду московской недвиги....... Люди туда -сюда летают, и несмотря на то, что совес даже не бедствуют, билеты по акциям покупают........что бы дешевле............ибо в тае привыкаешь к тому, что уровень цен на все совсем не такой, как в Москве.......
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 364 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12499 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Цитата:
Я более 75% работы делаю там где есть почта и скайп. Клиенты сначала не хотели сканировать пачки бумаг, но потом доперли, что секретарши получают з/п не только за минет боссу Все пошло на ура. Очно только либо переговоры важные (в стоимость перелет закладываешь) либо подписать то да се раз в квартал.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Жив и здоров, возможно, через месяц прилетит в РФ.
--------------------
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 222 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Москва
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Тут про сабж
--------------------
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Но и вранья нет, что уже приятно
--------------------
|
Freelance
|
|
|
Насчёт визаранов инфа уже несвежая. Военные мутят новую политику, и чем всё это кончится, никому не понятно. Для обычных туристов - 30 суток безвизового пребывания пока что без проблем.
На форуме баранг.ру пишут так (инфа от 20.07.2014):
Сегодня на форуме "тайвиза" сообщили, что с 29-го августа можно будет продлить безвизовый штамп в мигрейшене еще на 30 дней, т.е. совокупно 60 дней без визы и без необходимости выезда. Это гуд.
Для туристов, которые приезжают в Таиланд 1-2 раза в год, проблем никаких! Учтите, что при выезде из Таиланда в другую страну (экскурсия в Сиемрип и т.п.), на обратном пути Вам поставят или 15 дней, или кол-во оставшихся дней из 30. Если будете выезжать по истечении 30 дней, то каждый раз будут ставить 15 дней - до достижения лимита 90.
То, что не гуд:
1.Виза-ран "выезд-въезд" с 12.08.2014 категорически запрещен (по воздуху тоже), поэтому Ваши вылазки должны быть реальными (на несколько дней, а не на час)!
2. Студенческие визы под большим вопросом, как и возможность длительного отсутствия в Таиланде при такой визе. Стоимость обучения, ее пределы, также неизвестны. Лучший вариант, если вы не настроены реально учиться 4-5 дней в неделю, - забыть о студенческих визах. У кого они еще есть действующие, но сами люди в России, тех могут не пустить в Таиланд.
Клетка (КПЗ) в аэропорту стоит 1000 бат в сутки, это так - в ожидании депортации (за Ваш счет), чтобы вы по транзитной зоне не шастали. Т.е. по факту могут не просто не пустить, но и задержать! Это все не шутки, а суровая реальность.
2. Приравнен де-факто подсчет дней пребывания в Таиланде по безвизовым штампам и по турвизам. Теперь если ты был в Таиланде 90 дней и выехал, то и по турвизе не въедешь в ближайшие 3 месяца. Практика Непала?
3. Въезжающий турист рассматривается как потенциальный нелегальный работник, необходимо доказывать на границе именно туристическую цель пребывания (билеты, отели, страховка, наличные деньги и т.п.). Т.е. действует презумпция виновности въезжающего. Особенность в том, что визы выдает тайский МИД, а разбираться на границе приходится с тайским МВД. Разные ведомства. Доказывать свою правоту и жаловаться - некуда!
Наличие визы в паспорте больше не гарантия Вашего благополучного въезда.
Нет проблем по визам "О" и редко по визе "Б" (если есть воркпермит).
Пока ситуация не определится (есть надежды на позитив), зимовщикам лучше выбрать другую страну.
Желательно обновить паспорта всем иностранцам, у кого очень много штампов и тайских виз.
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Насчёт визаранов инфа уже несвежая.
Да, согласен, я со своей колокольни смотрел, мне визараны не нужны.
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
|
|
|
Мне этот мир чужд. Я увидел статью по теме - решил дать линк. На актуальность или полезность не претендую. Статья относительно свежая...
--------------------
Занятие проституцией -
Сообщение изменил ЮристЪ (26/07/2014 17:07:12)
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 104 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
сам чуть не купил этой зимой ресторан!
|