garic99
На форуме: 20 л 296 д(с 21/01/2004)
Тем: 2687 Сообщений: 75938 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В обычной ситуации знаю как и не раз проделывал, но тут ситуевина следующая: Вылетать в Москву буду из Палермо внутренними итальянскими авиалиниями, а границу буду проходить на пересадке в Милане. Соответственно багаж с покупками сдам в Палермо, а получу только в Москве. Насколько я знаю на чеки за покупки нужно получать печать таможни, а они иногда просят показать покупки. Как быть? Тащить покупки с собой? Есть возможность поставить печать в Палермо, несмотря на внутренний рейс, а лавэ получать после прохождения границы в Милане? Вобщем жду ответа. Желательно в течении суток.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 331 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Насколько я знаю на чеки за покупки нужно получать печать таможни, а они иногда просят показать покупки.
Последние несколько лет ни разу не просили показывать покупки, в Италии тем более. Ну если ты 10 айфонов не везешь, конечно. Цитата:
Есть возможность поставить печать в Палермо, несмотря на внутренний рейс, а лавэ получать после прохождения границы в Милане?
Если рейс внутренний, и посадочного талона на рейс Милан-Москва у тебя нет, то печать не поставят.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 57 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
бери в ручную кладь, печать обычно ставят в пункте выезда из зоны (ЕС/Шенген). Недавно летел из Лиссабона стыковкой в Мадриде, гид рассказал подробно что таксфри можно оформить в Лиссабоне, кому надо было так и сделали. В последнее время сталкивался с динамо в плане оформления на таможне (Барселона), крайне медленно обслуживают, у нас пол самолёта просто не успели поставить печати не говоря про получение денег. ИМХО динамят возврат налогов (кризис).
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
гид рассказал подробно
Мне ВЫХ запретил ездить в Европу туром, ну чтоб с гидом Так что некому советовать... Блин, Гуллит молчит... Звонить придется
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
тов.Ежов
|
|
|
я тебе уже посоветовал, в ручную кладь и в Милане дуй на таможню. кстати с дорогих шмоток потом этикетки срежь,рейс из "милана" наши таможенники аэропортовые обычно встречают в особом режиме
--------------------
|
HungryDuck
На форуме: 24 г 277 д(с 09/02/2000)
Тем: 82 Сообщений: 393 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Насколько я знаю на чеки за покупки нужно получать печать таможни, а они иногда просят показать покупки.
Последние несколько лет ни разу не просили показывать покупки, в Италии тем более. Ну если ты 10 айфонов не везешь, конечно.
Да, так и было. Раньше. В этом году, таможенная сукабаба заставила показать ВСЕ(!) покупки. Все до единой. Пара шмоток была уже вне доступа, и по ним ТаксРефанд не сделали. И это не то чтоб я уникум такой. При мне также чехвостили канадку и китайца...
--------------------
Люби меня по-французски
Раз это так неизбежно... (с) |
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
Да, так и было. Раньше. В этом году, таможенная сукабаба заставила показать ВСЕ(!) покупки. Все до единой.
В какой стране?
--------------------
(c) Nirvana |
|
HungryDuck
Тем: 82 Сообщений: 393 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Цитата:
В какой стране?
Италия, Рим, Фьюмичино )
--------------------
Люби меня по-французски
Раз это так неизбежно... (с) |
|
garic99
|
|
|
пИчать в таможне (дагана по ихнему) можно было и в Палермо поставить. Но там было просто закрыто Сицилия-хуле! А в Милане за час сорок плеча (минус минут 15 опоздания) успели и в дутом фри затарицца, и покурить в смокинг эреа и налог вернуть. Атачиот будет!
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 191 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Гарь, не знаю, как в Макаронии, но как-то летела из Франкфурта, так заставили показать все покупки (во всяком случае, крупные). - А это где? (в чеке значился лифчик). - На мне! (поднимаю свитер! ) - Ауфвидерзеен (и поставил печать)
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Вых
Модератор
Тем: 1225 Сообщений: 26311 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Ибо одним из условий возврата НДС является неиспользование купленных товаров на территории ЕС. Возвращаясь из Финляндии на "Толстом Леве", возвращал НДС за кучу купленных товаров. Так таможенник при2.71бался к тому, что у ботинок была поцарапана подошва, а значит - я их носил на территории Финляндии (ну да, было дело... надевал пару раз в ресторан на пароме). С огромным трудом убедил его, что купил ботинки именно такими...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
Гарь, не знаю, как в Макаронии, но как-то летела из Франкфурта, так заставили показать все покупки (во всяком случае, крупные).
В Женеве во французском секторе аэропорта на таможенной будке наклеен лист с крупным текстом на русском языке "Печать таможни ставится ТОЛЬКО при показе ВСЕХ вещей в упаковке магазина". Я заипал их по поводу уже получения денег за покупки в Париже (приехал поездом), мы долго дискутировали на ломанном английском, в итоге они мне несколько раз порывались поставить печать на чеках Такс Фри, при этом про вещи даже не намекали показать, но мне нужны были деньги по печатям французской таможни, а не их печати мля, печати мне на жд вокзале поставили)
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
но мне нужны были деньги по печатям французской таможни
Печати нужны той страны из готорой покидаешь Шенген. Например мои друзья, едущие на машине ставят польские
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Mimin
На форуме: 20 л 346 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Печати нужны той страны из готорой покидаешь Шенген
а подскажите по пунктам чего надо делать, ни разу не оформлял возврат полечу Милан-Рига-Москва в Риге будет стыковка час хочу прикупить в Милане немного вещей для себя, будут в ручной клади с собой
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
полечу Милан-Рига-Москва в Риге будет стыковка час хочу прикупить в Милане немного вещей для себя, будут в ручной клади с собой
Заходишь в аэропорт, регистрируешься. Ищешь указатель "Tax Free" Показываешь вещи (если спросят) офицеру в окошке, кроме того показываешь паспорт, билет и ОБА посадочных талона. Он тебе штампует в доках, которые тебе дадут в магазе (их нужно при покупке брать, оформляют часто не не в том отделе, где совершаешь покупку) Доки с штампом запечатываешь в конверт (его тебе тоже дадут в магазе) и уже в зоне дьюти фри кидаешь конверт в ящик. Где-то этот ящик может быть прямо рядом с окошком, т.е. до прохождения границы и досмотра (в Париже так точно) Ящик будет обозначен на схеме возле офицера в окошке. Как и где это конкретно в Милане, не помню.
--------------------
(c) Nirvana |
|
Mimin
|
|
|
понятно, спасип а баблосы то как получить?
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Если по правилам, то поскольку Латвия входит в Евросоюз, то печати ставить и получать деньги ты должан в Риге - пункте выезда из Евросоюза. Но за час состыковки сделать это ты никак не успеешь
Поэтому прикинься дураком, приедь в Мальпенсу за 2 - 2.5 часа до вылета и поставь таможенный штамп там. В Мальпенсе на таможню ВСЕГДА очередь, и достаточно большая, поэтому требовать у тебя посадочные таможенники не будут. Где именно в Мальпенсе таможня - хоть убей, не помню так как последний раз улетал из МИлана не то в 2005, не то в 2007 году, все остальные разы выезжал через другте города Евросоюза. Но при в ходе в здание аэропорта можно взять бесплатную схему, где таможня нарисована. Или спросить в справочной.
Поставив печать, поинтересуйся, где можно получить деньги наличными. Как правило, это отделения банков, расположенные как ДО, так и ПОСЛЕ погранконтроля.
--------------------
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
а баблосы то как получить?
А нах тебе баблосы? Если серьезно, то бапки придут на карту, реквизиты которой будут в доках, оформленных в магазине. Можно и кэшем получать, но я давно на карту оформляю, проще и быстрее. Щас уже даже есть места ( к примеру Эдинбург), где кэшем в принципе не выдают, только на карту перечисляют.
--------------------
(c) Nirvana |
|
Mimin
|
|
|
Рейсы по Евросоюзу не из Мальпенсы, а из Линате Полечу оттуда
--------------------
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
бапки придут на карту, реквизиты которой будут в доках,
это при условии, что и платить картой нужно будет тогда в магазине за вещи?
--------------------
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
это при условии, что и платить картой нужно будет тогда в магазине за вещи?
Хрен знает, я всегда картой плачу, но думаю, что нет. В крупных магазах типа Галерея Лафайетт или Хэрродс делаешь покупку, потом идешь в спец. бюро, где у тебя интересуются - кэшем будешь получать или на карту. Там же данные карты берут у тебя.
--------------------
(c) Nirvana |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Просто лоукостер АйрБалтик вылетает из дешевого Линате, а не из дорогой Мальпенсы И это очень хреново. Так как таможни в Линате может и не быть А в Риге ты поставить печать скорее всего не успеешь
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Можно платить налом и получать на карту, можно платить картой и получать налом. Вот тока один раз я опаздывал на посадку, и решил не стоять в очереди, а кинул конвертик с оформленным ТаксФри и указанным номером своей карты в специально оборудованный ящик... деньги до сих пор не пришли Так что я предпочитаю получать их налом
--------------------
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
Вот тока один раз я опаздывал на посадку, и решил не стоять в очереди, а кинул конвертик с оформленным ТаксФри и указанным номером своей карты в специально оборудованный ящик... деньги до сих пор не пришли
У меня за много лет раза 3 тоже не приходили , но я считаю это платой за нестояние в очереди за кешем
--------------------
(c) Nirvana |
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
Просто лоукостер АйрБалтик вылетает из дешевого Линате, а не из дорогой Мальпенсы
Ну Айрбалтик не совсем лоукостер положим, а выполняет регулярные рейсы как и другие авиакомпании в Линате А как раз таки из Мальпенсы летают местный евробыдлочартер итальянский Air One, там базирующийся и Easy Jet, так что не такой уж и дорогой а Ryanair вообще загнали в Бергамо ну полюбе спасип за инфу
--------------------
|
Mimin
|
|
|
Цитата:
нестояние в очереди за кешем
а что большая очередь?
--------------------
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
а что большая очередь?
А хз, но частенько (в том числе и на нашем Форуме) от людей слышу, что не успели получить кэш Сам не проверял Когда-то лет 10 назад в Испании получал кешем - стоял минут 10.
--------------------
(c) Nirvana |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
полечу Милан-Рига-Москва
Конкретно в Милане был пункт возврата таксфри в самом городе, с обязаловкой что поставив печати таможни на бланках скинешь их в почтовый ящик
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
Печати нужны той страны из готорой покидаешь Шенген. Например мои друзья, едущие на машине ставят польские
У тебя Гаря все шансы пополнить ту часть населения которую послали вкуй таможенники швайца пояснив, что они не ЕС и налоги за страны ЕС не возмещают.
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
У меня за много лет раза 3 тоже не приходили , но я считаю это платой за нестояние в очереди за кешем
в своё время в Римини мне отказали выдать налом, т.к. нала не было (кто был в Римини в аэропорту тот поймёт), дал реквы карточки, деньги пришли через 4месяца, 2раза писал запросы, ответ "ждите" Один раз столкнулся с тем что зелёного цвета бланки таксфри возвращают только на карту, а я уже был в Москве В итоге попросил знакомого летящего в Мадрид сбросить мой конверт в почтовый ящик на пункте такс фри, деньги пришли на карту через месяц примерно
--------------------
|