Шoк
На форуме: 17 л 250 д(с 07/03/2007)Ушел с форума
Тем: 175 Сообщений: 2822 Флеймы: 391 (14%) |
|
Гео: Город страданий и лишений
|
|
У нас в НИИ сейчас период массовых увольнений в связи с ростом зарплат в Москве, а между тем:
Цитата:
Расходы на науку должны вырасти до 2,5% ВВП, в том числе за счет частных инвестиций, сообщил президент России Владимир Путин, выступая на общем собрании Российской академии наук. Путин не уточнил, к какому именно году планируется такое повышение. <...> В федеральном бюджете на 2011 год расходы на науку были заложены на уровне 227,8 млрд рублей, что составило лишь 0,4% ВВП. <...> Кроме того, по словам Путина, средняя заработная плата научных работников к 2018 году должна не менее чем в два раза превышать среднюю зарплату по экономике каждого конкретного региона.
Источник: http://www.forbes.ru/news/82451-putin-nadeetsya-uvelichit-rashody-na-nauku-do-25-vvp
Лучше б пообещал, что к 2018 г. мы будем жить при коммунизме... В это у нас в НИИ скорее поверят.
|
баньши
На форуме: 15 л 292 д(с 24/01/2009)
Тем: 107 Сообщений: 1175 Флеймы: 218 (19%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 11 Обломинго: 3 |
|
|
|
"
Лучше б пообещал, что к 2018 г. мы будем жить при коммунизме... "
А что, не верится? А когда 4 года назад обещали поднять з/п учителям, врачам.... тоже думалось про коммунизм? т.е. тогда не соврал, а сейчас (на негативной волне) можно полоскать как нравится... (((
З.Ы. некоторые персонажи, в своей ненависти к власти, напоминают Шерхана... я не согласен с ними, но уважаю их точку зрения... Некоторые же сильно смахивают на Табаки...
--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui.
Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью!
"Нас не возможно сбить с пути. Нам по херу куда идти..." |
|
Old Colt
На форуме: 15 л 188 д(с 08/05/2009)Бан: пожизненно
Тем: 23 Сообщений: 2431 Флеймы: 918 (38%) |
|
Гео: МО
|
|
--------------------
Кто без греха, пусть первый бросит камень (C)И.Х. |
|
garic99
На форуме: 20 л 295 д(с 21/01/2004)
Тем: 2686 Сообщений: 75935 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
через 5 лет это будет другая страна-будет война в Иране, в Карабахе и так далее... Нам вот на работе грозятся зарплату поднять со следующего месяца. Правда уже полгода обещают что со следующего Цитата:
К 2018 г. Путин пообещал поднять зарплату учёным
Там мелким шрифтом было написано: после победы сборной России на ЧМ по футбоолу
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
oldrescuer
На форуме: 14 л 82 д(с 22/08/2010)
Тем: 391 Сообщений: 6348 Флеймы: 355 (5,6%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 2 Обломинго: 3 |
|
Гео: Подмосковье
|
|
Шок, а Вы работать не пробовали? Половозрелый мужчина может работать не только в НИИ. Да и в наших НИИ можно зарабатывать весьма неплохо, если уметь это делать.
--------------------
|
radischev
На форуме: 21 г 20 д(с 23/10/2003)
Тем: 188 Сообщений: 1644 Флеймы: 58 (3,5%)
Всего отчетов: 60 Москва и область: 43 Регионы: 17 |
|
|
|
Неплохо это сколько? Сколько можно заработать в НИИ, если уметь?
|
oldrescuer
|
|
|
Ответил в личку.
--------------------
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 182 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Сколько можно заработать в НИИ, если уметь?
от 60 до 100 тырафф.
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Кевара
На форуме: 20 л 9 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.от 60 до 100 тырафф.
А если человек болен, работать в другом месте не хочет и не умеет, но любит сидеть на КЛСе? Сколько таким платят? Во времена моей молодости платили столько же, сколько и работящим, а сейчас я просто не в курсе. ЗЫ. У меня в Подмосковье "сторожа", которые сутки/трое, получают 17-18 тысяч, а в самой Мск им бы, наверное, больше платили.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
Ветлицкая считает: причиной сердечного приступа, от которого скончался ее отец-ученый, могло стать унижение от назначенной зарплаты.
Наталья Ветлицкая лишилась отца 2 мая. Несколько дней спустя ее мать обнаружила в бумагах покойного мужа уведомление, в котором говорилось о переводе всех сотрудников Института теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), где отец Ветлицкой проработал в течение 54 лет, на новую систему оплаты труда. Назначенная зарплата, согласно этой бумаге, не достигла и 3 тысяч рублей. Отцу Натальи Ветлицкой предлагалось либо принять унизительные условия труда, либо уволиться. «10 апреля 2012 года мой отец подписал это уведомление, а 2 мая 2012 года он скончался от сердечного приступа», – пишет Наталья в своем ЖЖ
Ответственным за случившееся Ветлицкая считает главу «Росатома» Сергея Кириенко «человеком без совести и чести», который «творит мерзость в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет». Ссылаясь на рассказы отца, певица говорит о махинациях чиновника и его личной заинтересованности в помещениях ИТЭФ, призывая покаяться и всегда помнить о том, «сколько людей тебя проклинает, и проклинает заслуженно».
Собеседник. ру пока не удалось дозвониться до Натальи Ветлицкой и узнать, что заставило ее высказать претензии к Кириенко именно в такой форме.
Пресс-секретарь «Росатома» Сергей Новиков в беседе с нами выразил соболезнования Ветлицкой в связи со смертью отца, но ее претензии к Кириенко назвал несостоятельными.
– ИТЭФ действительно находился в подчинении «Росатома», – рассказал представитель «Роастома». – Но год назад был подписан указ о передаче ИТЭФ в Курчатовский институт. Письмо, на которое ссылается Наталья, было прислано уже в тот период, когда «Росатом» к ИТЭФ не имел никакого отношения. Поэтому вопросы оплаты труда или другие вопросы, связанные с деятельностью института, мы комментировать не можем.
Как удалось узнать Собеседник. ру, отцу Натальи Ветлицкой – Игорю Арсеньевичу – было 77 лет. В последнее время он работал в институте раз в неделю, за что получал 4 с лишним тысячи рублей. В ИТЭФ нам рассказали, что все не совсем так, как описала Наталья. В частности, в письме говорилось о том, что всем работникам института будет выплачиваться компенсационная надбавка, благодаря которой если не зарплата, то уровень дохода снижен не будет. Видимо, в ИТЭФ считают, что получать 4 тысячи все-таки не так унизительно, как 3. Ровно на одну тысячу.
(с)
поднимут с 4 000 руб. до 5 000 руб.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
... поднимут с 4 000 руб. до 5 000 руб.
В Домодедово, например, если меньше 12 000 рублей, то звонят из налоговой и спокойно, без наездов, говорят, что такого не бывает и мы к вам с выездной, пожалуй, приедем. Никто меньше 12 тыЩ и не получает. ))
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
Сообщение изменил Кевара (25/05/2012 08:45:53)
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
работал в институте раз в неделю, за что получал 4 с лишним тысячи рублей
а что не так с такой зарплатой?
--------------------
|
gullit
На форуме: 22 г 147 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
я
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
DuploDoc
|
|
|
зарплат дворнекафф-таджикафф, но думаю, что твоего "осетра" нада располовинить.
В ИТЭФ (правда инфа более, чем полугодовой давности, до того, как их к курчатнегу "пристегнули") з.п. фактическая была за тридцатнеГ.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Вопрос: - Что должен делать спициялист за зряплату в 120 руб?
Ответ: - Ничего, и даже немножко вредить
С другой стороны, помню у Райкина: - Хорошо работаешь - 170. - Плохо работаешь - 170. - Вообще не работаешь - 170. (с)
Ну, и до кучи - женцкое имхо времён СССР: "Мужчина начинается после 250."(с)
ЗЫ: Если умножить на 100 - имхо, будут примерно сегодняшние реалии.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 160 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
если меньше 12 000 рублей, то звонят из налоговой и спокойно, без наездов, говорят, что такого не бывает
А я вот уже несколько лет сдаю в налоговую НДФЛ-3, в которой указываю, что по НДФЛ-2 у меня ничо нема, а так я получаю доход в размере 100.000 руб в год, из которого ещё и оплачиваю обучение дочери в размере 54.000 руб в год. И ничо, никто вроде не удивляется
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
oldrescuer
|
|
|
Должностной оклад доцента 12300, профессора 14200. Старший научный сотрудник до 14000. Далее - система доплат.
--------------------
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 272 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Цитата:
Цитата:
Сколько можно заработать в НИИ, если уметь?
от 60 до 100 тырафф.
Подскажите, пожалуйста, как именно? Не воруя, не ведя липовую отчётность и вобщем не нарушая законов? И не директору института, а какому-нибудь простому старшему научному сотруднику? И в своём институте, а не подрабатывая на стороне. Мне это действительно интересно, может я впустую трачу время?
Я вот имею ставку в одном академическом институте. Четыре года назад получал 2800 руб., потом Путин обещал поднять зарплату и поднял в три раза. Теперь я получаю 8400. Даже не знаю, зачем мне эта ставка нужна. Наверное, из любви к искусству. Опять же там удобнее заниматься чистой наукой. Основной доход получаю совсем в другом месте. Но вот убей бог не пойму, как мне в моём институте честно поиметь хотя бы 50 тысяч.
--------------------
|
Mimin
На форуме: 20 л 346 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
пример не показательный в академических институтах РАН, курчатовский к РАН правда не относится, пенсионеры доктора и членкорры вообще могут не ходить на работу, при этом получают зарплату тысяч семнадцать, как мой отец институт их держит в штате поскольку важно количество сотрудников для института с ученой степенью
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
oldrescuer
|
|
|
Наукоград Черноголовка. Конкретный академический НИИ называть не буду. Заведующий лабораторией, доктор наук начинается с 35 000. Дальше все зависит от ЖЕЛАНИЯ и энергии человека.
--------------------
|
Mimin
На форуме: 20 л 346 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11898 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Заведующий лабораторией, доктор наук начинается с 35 000.
это работающий а пенсионеры могут быть оформлены на полставки
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
oldrescuer
|
|
|
Только публикации даже и с пЭнсЫонЭров требуют.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
И ничо, никто вроде не удивляется
А кто должен удивляться? Я в налоговую вообще ничего не сдаю, например, и тоже без удивления.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Апанент
На форуме: 19 л 156 д(с 09/06/2005)
Тем: 75 Сообщений: 1268 Флеймы: 293 (23%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Безродный космополит
|
|
Цитата:
Я вот имею ставку в одном академическом институте. Четыре года назад получал 2800 руб., потом Путин обещал поднять зарплату и поднял в три раза. Теперь я получаю 8400. Даже не знаю, зачем мне эта ставка нужна. Наверное, из любви к искусству. Опять же там удобнее заниматься чистой наукой. Основной доход получаю совсем в другом месте. Но вот убей бог не пойму, как мне в моём институте честно поиметь хотя бы 50 тысяч.
Подрабатываю в одном Московском университете. Не корысти финансовой ради, а кюн хочу получить. Старший преподаватель я там по срочному трудовому договору. Занимаюсь исключительно дистанционным обучением, т.е. через комп. Особо не перетруждаюсь, ибо нафик надо. Беру возможный минимум часов, плюс экзамены-зачеты, плюс рецензии-отзывы, плюс курсовые-дипломы. 15-20 т.р. в месяц (хотя работаю не 12 месяцев в году) по любому выходит. Если бы напрягся, имея цель там заработать, то тысяч 30-40 без проблем выходило бы. А если бы еще и заочников-вечерников себе взял, то 70-80 т.р. можно в легкую получать.
Хотя, возможно, это я один такой умный и работоспособный, а остальным тяжелее
--------------------
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
потом Путин обещал поднять зарплату
А не надо ждать Путина Лично знаю людей науки за которых дерутся университеты (не российские правда). А пробирки мыть можно и не в НИИ.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
Лично знаю людей науки за которых дерутся университеты
Лично знаю человека, которому достаточного и одного университета.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
... что ученые, пусть и не эйнштены-менделеевы, могут хорошо зарабатывать, если надо? У тебя вон машина есть, Апанент вообще от денег отмахивается, ему лишь бы потусить хорошо да околомузыкально пошуметь, но ведь не бедствует, правда? Чё там у вас в науке происходит, почему вы Шоку жить нормально не даете?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
Сообщение изменил Кевара (26/05/2012 19:15:23)
|
Косматый геолог
Модератор
|
|
|
Цитата:
... что ученые, пусть и не эйнштены-менделеевы, могут хорошо зарабатывать, если надо?
Могут. Но не все. Потому что: 1. Есть направления более денежные, а есть менее. Не представляю вообще, как заработать лингвисту или философу. 2. Зависит от возраста. Надо крутиться, а сможет ли это почтенный 80-летний корифей? Или хотя бы 60-летний заслуженный работник? Или аморфное библиотечное создание? 3. Это кручение не оставляет времени на спокойное исследование интересующей темы.
Цитата:
почему вы Шоку жить нормально не даете?
Мы??? Ему жить не даёт начальство, которое контролирует каждый шаг. И собственная лень, которая не позволяет плюнуть на великую космическую отрасль и податься менеджером в магазин (условно говоря).
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Могут. Но не все. Потому что: 1. Есть направления более денежные, а есть менее. Не представляю вообще, как заработать лингвисту или философу.
Насчет лингвистов и философов не знаю. Знаю про биохимиков. Люди постарше меня, к 92 году все стали кондЕдатами наук. И рванули... Кто в пЕндостан куда возьмут на хорошую зряплату, кто в лАндон работать в мОркетинг на крупного производителя бытовой химии... А вот один чел поехал в Швейцарию работать забесплатно (ну на грант конечно), но в ту тему, которая ему интересна. Финансово проигрывал остальным точняк-ибо дапже не зарабатывал. Прошли годы... Чел стал СВЕТИЛОМ науки реальным, на симпозиумах в президиумах проводит больше времени чем Кроман у блядей При этом двигает РЕАЛЬНУЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ науку, которая прикладной может стать через десятки лет. Вот как то так... Но естественно Россия такую науку не потянет... В Сколково только под конвоем
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
DuploDoc
|
|
|
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как именно?
ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления" Министерства обороны РФ - зарплаты начинаюццО от 50 тыр.
--------------------
|