Ретрослон
На форуме: 15 л 209 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
для нарезки и шеф. Доволен, как .....Слон! Это пестнЯ!
Оттож!!!
Цитата:
Поговорил с продавцом, говорит, что керамика это просто фантастика, но, только не для повседневного использования, потому как от любого, даже легкого удара, можеи кокнуцО.
Да... Хрупкая штучка... Но зато не ржавеет и почти не тупиться... Очень хорошо для овощей... Можно и нужно каждый день пользоваться, но только аккуратно... не ронять...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 254 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Сейчас акция, не знаю дешевле чем в магазе, или нет: http://idealprice.ru/catalog/samdec/fusodec/p0/
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
Ретрослон
|
|
|
Там обязательная регистрация нужна? И чё там по ценам?
--------------------
Я часто вижу страх,
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 254 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Да, регистрация нужна, клуб "идеальная цена". А по ценам к примеру вот- Нож кухонный Samura by MAC Шеф, 215 мм 4 400 руб. 2 950 руб. . Соответственно 4400 зачёркнуто.
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
hohotushka
На форуме: 16 л 329 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
мультиварка давно меня соблазняет если приобретете и опробуете, то отпишитесь, плз
по хлебопечке у меня была, правда давно, как только они появились (так что модели, наверное, не те, что нынче) что я могу сказать: минусы 1. быстро надоедает, хлеб там все-таки своеобразный 2. места занимает много 3. требует качественных ингредиентов плюсы 1. утро с запахом только что испеченного хлеба (вечером все засыпал, таймер выставил) 2. функция вымешивания теста 3. можно делать джем (для начинок самое то), но долго и мало получается
ИМХО ручками лучше всего тесто месить, особенно, дрожжевое
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
hohotushka
|
|
|
объясните мне, блондинке, зачем нужны какие-то особые ножи? у меня есть большой, тяжелый и недорогой нож для мяса, еще ножей 5-6 разных размеров, фасонов и стоимости (разницы почти нет), я их отношу к точильщику, он мне их затачивает и у меня все отлично режется и чистится может мне тоже нужны супер-ножи, но я чего-то не догоняю? разъясните, плз!
--------------------
|
stiv
На форуме: 18 л 361 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
объясните мне, блондинке, зачем нужны какие-то особые ножи? у меня есть большой, тяжелый и недорогой нож для мяса, еще ножей 5-6 разных размеров, фасонов и стоимости (разницы почти нет), я их отношу к точильщику, он мне их затачивает и у меня все отлично режется и чистится может мне тоже нужны супер-ножи, но я чего-то не догоняю? разъясните, плз!
Дык, чего ж тут непонятного?
Для чего нужны супер-ножи. 1. Супер-нож, предназначенный для резки хлеба - очень хорошо режет хлеб. Вот у меня лет 8, наверное, юзается такой нож. И точить не надо, и реально режет хлеб дучше, чем "прямые" ножи. Для резки овощей пользую какой-то специальный нож с острыми зубчиками... Действительно, он режет овощи лучше, чем хлебный или прямые ножи... 2. Понты. Чем дороже специальный нож.... .. В общем, как и с машинами. И тойота корола отвезет на 100 км и феррари.. Но на феррари, некоторым круче ездить..
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 163 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Пример 2 не совсем удачный, имхо. Хороший нож, опять же имхо, это как: хорошая зажигалка, хорошие часы и т.д. Его приятнее держать в руках. Хороший нож - гордость повара. Чаще всего, кроме повара, этот нож никто не видит. Повар предпочитает пользоваться ножом сам, старается, чтобы он не попадал в чужие руки. Как-то так (с) Если чО, Слонег меня поправит
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
hohotushka
|
|
|
а домохозяйка, значит мне хороший нож не обязателен? опять же, мне его и спрятать некуда, чтоб никто не видел и хлеб я покупаю только нарезанный а в руке я лучше что-нить другое приятное подержу понты меня давно не беспокоят
никаких аргументов за нож в итоге
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 217 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15089 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Если для тебя процесс не просто состряпать что-то съедобное, а получить истинное наслаждени от процесса, граничащие с оргазмом, то надо выбирать тот инструмент, который тебе поможет в этом. Индивидуально всё, как и с вибратором. Но, пока не попробуешь сама, объяснять бесполезно, это не объяснить на пальцах. Каг то таг, чтоль!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
hohotushka
|
|
|
но часто стряпаю, хотя понимаю, что пища приготовленная без вдохновения не прет
чтоб не стряпать пытаюсь сделать процесс готовки приятным и разнообразным: обзавестись минимальной, но необходимой и удобной техникой, выкинуть старые сковородки, завести новый чайник, найти новый интересный рецепт... вот может ножом вдохновлюсь как-то таг-))
--------------------
|
hohotushka
|
|
|
если я в Ашане недавно купила "Жаровню" за 200 с чем-то рублей - глиняный горшок с крышкой на 2,5 литра? в нем за полчаса получается отличная каша - пшенная, гречневая или рисовая и ведь тоже ничего делать не надо, только промыть крупу, залить ее молоком или водой, посолить, посластить (по вкусу) и сунуть горшок в духовку
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
никаких аргументов за нож в итоге
Дык вам его никто и не навязывает Моя жена тоже не повар, но очень была рада хорошим ножам. Есть у меня один знакомый. Он не имеет никакого отношения к рабочим специальностям, зато очень любит хороший инструмент. Инструмента у него ОЧЕНЬ много, многими вещами практически не пользуется. Как-то просил его помочь по электрике. Он притащил несколько ящиков, все долго раскладывал, кайфовал от процесса показа, за 10 минут исправил проблему и все...
--------------------
|
hohotushka
|
|
|
у девочек и мальчиков разные игрушки уверена, что Ваша жена сделала бы выбор в пользу покупки новых тарелок, скатерок или кастрюлек, а не супер-пупер ножа
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Моя жена рада любому подарку, если его сделал я А ножику я и сам рад. Иногда шашлык около подъезда жарю, хорошим ножом мясо легче и приятнее резать.
--------------------
|
Ретрослон
|
|
|
Цитата:
объясните мне, блондинке, зачем нужны какие-то особые ножи?
Чтобы резать...
Цитата:
у меня есть большой, тяжелый и недорогой нож для мяса, еще ножей 5-6 разных размеров, фасонов и стоимости (разницы почти нет), я их отношу к точильщику, он мне их затачивает и у меня все отлично режется и чистится
А что делают таким большим и тяжОлым ножом с мясом, если не сИкрет? Для мяса, а в частности для его разделки, обычно, нужен нож с тонким лезвием... длинный или не очень... не важно... Я так думаю, что ХоХоТУШа имеет ввиду большой поварской нож, которым она с мясом забавляется... И про дешевые ножи... Если точить ножик каждый день у точильщика... то резать он будет отлично... правда , сотрется нафиг через год-два.... Хорошие ножи держат заточку до нескольких лет ... при правильном уходе... т.е. он все время режет так, как будто его только наточили... ДешОвые ножики иногда ломаются... У меня было, что лезвие выскакивало из рукоятки... и даже само лезвие ломалось... Сломать хороший нож сложнее....
Про эстетические моменты о которых коллеги рассказали, я говорить не буду... Хотя они тоже важны... И не обязательно выкидывать все дешовые ножики и покупать только японские дамасские ножи... Есть много хороших и недорогих фирм, которые делаю очень приятные вещи... Вот например, у моего друга на даче полный набор испанских ножей, которые стоят раза в три дешевле японских, но очень прилично режут... правда и точить их надо чаще...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Купил я 2 керамических ножа. такой и еще какой-то (название не помню, брал в спец магазе, в одном гипермаркете). Вещь офигенная, режет великолепно! Жена обрадовалась, говорит, что в жизни таких не видела. Хорошо, но не для меня Не долго ножи прожили, оба отправились в помойку Полы на кухне из плитки, после первого падения им пришел трындец Если кто-то такими пользуется, будьте осторожны Решили больше не выпендриваться, купить железные, но хорошие, так как уже успели привыкнуть
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 56 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
брал в спец магазе, в одном гипермаркете)
"Европарк" на рублёвке?
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
"Европарк" на рублёвке?
Это единственный магазин в Москве?
--------------------
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 217 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15089 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
А как ты их с женой использовал то? Руки совсем ослабли чтоле?
Я последний раз нож ронял......да даже и не упомнить когда. А пользую очень часто.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Ебуковски
На форуме: 18 л 285 д(с 30/01/2006)Бан: пожизненно
Тем: 31 Сообщений: 225 Флеймы: 75 (33%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 10 Обломинго: 2 Массаж: 4 |
|
Гео: Рядом с метро, Центр
|
|
тут намедни случайно в МЕТРО увидел какие-то кЕтайские керамические ножи с немецкими названием...по 500 рэ за большой нормальный поварской ножик... ... зачем-то купил один на пробу... ... Режет окуительно... не хуже Самуры.... .... Хотя может быть это пока.... Но за 500рэ...
Да и разколоть такой не жалко....
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Внешне ничем от настоящих не отличаются Начинаешь резать - гумно
Цитата:
Да и разколоть такой не жалко....
+ 100
--------------------
|
Ебуковски
На форуме: 18 л 285 д(с 30/01/2006)Бан: пожизненно
Тем: 31 Сообщений: 225 Флеймы: 75 (33%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 10 Обломинго: 2 Массаж: 4 |
|
Гео: Рядом с метро, Центр
|
|
Цитата:
Внешне ничем от настоящих не отличаются Начинаешь резать - гумно
Дык у меня и выглядить нормально и режет заипись... В чём подвох???
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
---
--------------------
|
hohotushka
|
|
|
отличная еда - домашняя птица: рыночные гуси-утки-петухи, но готовить их муторно а в мультиварке - супер! Гуся мне порубили на куски на рынке, осталось только отделить мясо от костей, посолить, добавить большую луковицу, чеснок, лаврушку, ни грамма воды, сложить в мультиварку и включить на медленный режим на 4 часа. Очень вкусно
--------------------
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 276 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Т.к. в МЕТРО идет акция по поощрению активных покупателей купонами на скидку бытовой техники... и в виду того, что набралось этих купонов до.... многА , накупил за каким-то лешим себе: новую мясорубку, кухонный комбайн, второй чайник, второй блендер... Ладно, чайник или блендер кому-нибудь подарю... а вот остальное надо использовать... В связи с этим резко возросло употребление котлет ... каждую неделю... рыбные, мясные, куриные...(куриные самые вкусные... особенно, если в фарш замешать тертый сыр... на полтора кило грамм триста ... затем в панировочку... обжарить и в духовку доготовить... )
Подумываю над изготовление домашних колбасок... (пока дальше люля не ходил )
Может кто делает? Расскажите... чё да как...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
hohotushka
|
|
|
вот в этом ЖЖ много про приготовление домашней колбасы и прочей снеди Любаня
--------------------
|