umir
На форуме: 22 г 129 д(с 26/06/2002)
Тем: 720 Сообщений: 10064 Флеймы: 1711 (17%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: когда как
|
|
подробнее о фильме здесь реально - фильм очень понравился, смотрел на одном дыхании. конец - неголливудский, что радует. полное отсутствие экшена и спецэффектов, почти все действие происходит в офисе, но не отпускает до конца. смотрел в небольшом довольно дорогом кинотеатре - полный аншлаг, билеты раскуплены за 2 дня до. народ вокруг был явно из бизнеса - выходили все че-то весьма молчаливые, грустные и задумчивые после кино - действительно есть о чем подумать
рекомендуется к просмотру тем, кто хотя бы слегка в теме рынка и его механизмов
--------------------
vae vobis, scribae et pharisaei hypocritae... |
|
nasreddin
На форуме: 22 г 233 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Дорогой Умир!
Смотрел небольшой анонс фильм на ТВ
Итог фильма, ИМХО (плюсуя твое выражение про задумчивость людей бизнеса, ВЫХодящих из кино театра) ПРОВОРОВАЛИСЬ! (это я про рынок и механизьмы)
ЗЫ: "И зачем ты мне эти акцы суешь?"(с) Григорий Распутин ЗЫЗЫ: "Спекулянтов и мародеров - к расстрелу!"(с) тов Сталин, указ от 1942 года.
Может я неправ? Авторов вероятно привлек успех фильм "Деньги не спят"
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
Сообщение изменил nasreddin (03/10/2011 19:27:36)
|
Крестоносец Джо
На форуме: 20 л 300 д(с 07/01/2004)
Тем: 207 Сообщений: 3207 Флеймы: 639 (20%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 75 Обломинго: 19 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва стольный град
|
|
lehman brothers (прототип для инвестбанка в фильме) погорел не на акциях, а на секьютеризированных ипотечных закладных высокорисковых заемщиков, обесценение которых привело к банкротству, так как они покупались на заемные средства (с плечом 34 к 1)
соответственно , если бумажки обесцениваются, то по долгам платить нечем
впрочем по большому счету фильм не об етом, он скорее о взаимоотношениях внутри большой корпорации, когда есть понимание, что надвигается жопа, а также об алчности людей, которые теряют чувство реальности, получая внушительные зарплаты и бонусы
действо разгорается буквально в один день, но сколько событий он вмещает
с психологической точки зрения отличный фильм, хотя экшена, на мой взгляд, не хватает, например, привата в стрип клубе, куда приходят банкиры, или мордобития в офисе в ходе разборк, кто виноват, епли тоже нет в отношении ябеды менеджера по контролю рисков
на мой взгляд героев слишком стерильными сделали, хотя ценности картины енто не отменяет
--------------------
Без смекалки - нет хорошей палки (©)
Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий // |
|
gullit
На форуме: 22 г 137 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
"lehman brothers (прототип для инвестбанка в фильме) погорел не на акциях, а на секьютеризированных ипотечных закладных высокорисковых заемщиков, обесценение которых привело к банкротству, так как они покупались на заемные средства (с плечом 34 к 1)"
да хоть они на продаже семечек погорели, фильм то не об этом.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Крестоносец Джо
На форуме: 20 л 300 д(с 07/01/2004)
Тем: 207 Сообщений: 3207 Флеймы: 639 (20%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 75 Обломинго: 19 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва стольный град
|
|
на заседании у самого главного трейдер любитель космической науки так и объясняет ситуацию, что на балансе слишком много ипотечных облигаций типа сабпрайм и дальнейшая торговля ими чревата катастрофическими убытками (просадка на 25 проц съедает весь капитал банка)
--------------------
Без смекалки - нет хорошей палки (©)
Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий // |
|
Mimin
На форуме: 20 л 336 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11891 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
когда есть понимание, что надвигается жопа
стока начальнегов в конторе - старшой над главным, главный над смотряшим и т.д. и все не ф курсе, что песдец подкралсо незаметно кроме одного Эрика, который тихо посмеиваецо походу-уволили мну, так вам и надо гондурасам так и хочецо спросить - а какого куя ты молчал то до последнего?
тема обсуждения доходов стриптизерш раскрыта а также трат среднего пиндосского топа, 76 штук на бабы и разврат
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Макс13
На форуме: 15 л 148 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Посмотрел фильм. Для 2011 года конец, вполне Голливудский. Демонстрации на улицах Уолл-Стрита. Смотрел из-за Кевина Спейси, он неплохо свою роль вытянул.
Уже не первый фильм, после краха банков. Но что-то фильму не хватает для художесвенности. Как сильная сторона фильма, показ как финансовый сектор вытеснил основные отрасли и хвост стал вертеть собакой.
|
Catcher
На форуме: 23 г 292 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
TOO BIG TO FALL видал?
catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|