garic99
На форуме: 20 л 286 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75873 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Решил забацать болоньезе своими силами, чтоб даже пасту томатную не покупать. Для начала, как всегда был звонок другу, то есть Мамонту Он огласил пропорцию-полкило фаршу на 1 кг помидор. Итак поехали: Мелко порезал две луковицы и в прогретое оливковое масло на сковороде. Обжарил чуть чуть, как тока цвет меняться начал и туды фарша 570 грамм (сколько отвесили на базаре). Фарш говяжий и если кто кашрут не соблюдает можно чтоб 20% свиного. Пока обжаривался фарш мелко порезал 6 зубчиков чеснока, базилика на глазок и два зеленых перца, таких маленьких, типа острых, но не острых. Помидоры ошпарил и снял кожуру. В обжаренный фарш залил стакан сухаго красного мерло. Тут ИМХО моя ашЫпка первая. Все происходило в обычной сковороде с высокими стенками. Как только залил вино-все сразу перестало готовицца пока не прогрелось вновь. Возможно надо было готовить в чем то толстостенном, например в казане. Когда все немного потушилось и поготовилось засыпал чеснок, базилик, перец, добавил ложку саХЕРа, мяты на глазок, долил чутка маслеца оливкого, соли и чОрного перца. Пока вся эта херь тушилась измельчил помидоры в миКСере. Тут вторая ошибка. Помидоры купил наименее мясистые и в итоге получилось литра полтора томатного сока с мякотью На будущее имхо надо брать мясистые помидоры подешевле типа "сливки" и ошпарив и сняв кожу просто помять вилкой без миКСера. Вобщем вылил помидоры сверху, помешал... Включил газ на полную и крышку снял, чтоб жидкость выкипела. Все это выкипало, а затем тушилось в районе часа. Когда выкипело добавил тертого пармезана. Также в порцессе сварил спагетти аль денте, подгадав это к готовности соуса. Их на дуршлаг, облил оливковым маслом, переложил в блюдо, посыпал тертым пармезаном и резаным базиликом. Далее сверху болоньезе и вперед. Получилось вкусно. Возможно, если бы не совершил две ошибки (см выше) и налил бы вина поменьше (имхо грамм 100 120 было бы в самый раз)-было бы вкуснее. Еще некоторые итальянцы могут сказать, что надо добавлять орегано, мускатный орех, и еще много чего... сельдерей, петрушку... Возможно, но я пытался упростить рецепт. ИМХО получилось. Хотя залить фарш соусом Долмио проще
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 267 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
то лично я предпочитаю не заниматься таким онанизмом, как собственноручное изготовление её из помидоров... По вКуСу разница никакая... возни меньшее... Та же самая история, например, и с каким-нибудь слоеным тестом... Если можно купить готовое нормального качества, то я не буду мудохаться с его изготовлением... Пыталсо это Гавриле объяснить... но молодежь нынче упрямая... пусть развлекается...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 46 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Все это выкипало, а затем тушилось в районе часа.
ИМХО докуя, фарш больше 30минут не готовлю, в плане болоньезе
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
ИМХО докуя, фарш больше 30минут не готовлю, в плане болоньезе
Макаронники готовят болоньезе часа четыре Так говорит тырнет
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Просто было время и желание Хотя что быстрее-снять шкуру с пяти помидоров или открыть банку пасты-вопрос На скальпирование помидор у мя ушло минуты две
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 245 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Для подобных блюд применяю очищенные помидоры в собственном соку. При помощи сока регулируется консистенция, сами помидорки разминаются вилкой)
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 232 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
долмио варят в кастрУлке, как аджику ( это и есть один из рецептов аджики ) а не тушат ))) вот варят примерно часа 3-4 , и фарш готовят отдельно в течение минут 10 примерно, а не 1 час, ну и макароны лепят сами )))
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|