ПионЭр 74
Модератор
На форуме: 20 л 170 д(с 25/05/2004)
Тем: 182 Сообщений: 2190 Флеймы: 12 (0,5%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Ни там ни тут..
|
|
Наверняка для большинства давно нет никаких вопросов, связанных с этой страной.
Но может пригодиться кому-то. Как минимум - в силу того, что мы, живущие здесь - можем чем-то помочь и что-то подсказать ))
Так же будет здорово, если Опытные путешественники поделятся здесь полезным опытом )
p.s. фотки девочек (и не девочек) и рассказы "по теме форума" - писать не здесь а в конфе "Другие страны"
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 276 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26309 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Если соберусь в Тай, то где тебя искать, дабы: - бухнуть - вые@ать пару морковок "на брудершафт"
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Кевара
На форуме: 20 л 9 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Еще рано, наверное, писать, но тем не менее. Хочу в конце января-начале февраля с женой на какой-нибудь остров поехать. Возможно, на месяц, ну или пока не надоест. Я был однажды в Паттае, но тогда покупал тур у Скрепки и не думал ни о чем. А теперь надо купить билет до Бгк, как-то добраться до какого-то отеля на каком-то острове, а самое главное, я не соображу, каким образом мне потом покупать обратный билет? А отель есть смысл бронировать на конец зимы? В общем, вопросов куча. Может, в конфе те же вопросы задать? Кому-то будет интересно, я думаю. Спс!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ПионЭр 74
Модератор
|
|
|
Цитата:
Еще рано, наверное, писать, но тем не менее. Хочу в конце января-начале февраля с женой на какой-нибудь остров поехать. Возможно, на месяц, ну или пока не надоест.
при сроке поездки на месяц и более образуются такие особенности:
1) билеты не всегда удается найти "с открытой датой" или "с переносимой датой возврата" по разумной цене. имеет смысл "ловить горячку" с биржи сайта турдом и горящие туры от туроператоров хоть на 3 дня - только ради использования билета в один конец (ну и иногда эти дни в отеле, пока ищется жилье на месяц). И потом так же купить билет обратно, когда решите что мол все - через неделю пора улетать )) да, билет просто от авиакомпании в одну сторону могут не продавать - есть особенности требований на наличие обратного билета (потом опишу подробнее)
2) жилье имеет смысл брать на месяц и более.
Если реально (а на практике это могут немногие и в-основном женщины) вы готовы на острове провести больше недели и не заскучать - то можно и там. лично я больше пары недель не могу - мне становится скучно )) как вариант - снять кв. в паттае за 3500 - 5500 руб в месяц и оттуда объехать уже по неделе-две все острова, бангкок, камбоджу (Ангкор-ват), север тая, вьетнам/лаос и прочее. то есть завести себе "базу", где кинуть вещи, отдыхать после поездок - шопинг, диско, есть остров в 40 мин. от берега за 30р билетик - и так далее
3) отели выгоднее всего брать на месте - кроме декабря-начала января. в ваши сроки - время пограничное, тут все зависит от наличия свободного времени сейчас. если хочется "помечтать" - копайте инет, ищите отели и букайте заранее - дешевле всего по базе 24 - отели Паттая , или отели Пхукет , или отели Самуи , или отели Бангкок (сайт - заготовка, но бронирование от системы 24 работает).
Но все-таки во многих случаях на месте можно найти гораздо лучше и дешевле отельчики, которые просто работают по наработанной клиентской базе "по рекомендациям" и не светятся особо в интернет.
Цитата:
Я был однажды в Паттае, но тогда покупал тур у Скрепки и не думал ни о чем. А теперь надо купить билет до Бгк, как-то добраться до какого-то отеля на каком-то острове,
в этом плане просто вообще не думайте ни о чем - система трансферов в таиланде настолько хорошо отлажена и халявная - что просто не верится. сегодня друг уехал на остров Ко Куд по билетику в.. 300 + 350 бат (мини-бас + паром). И везде так. Кроме самуя - пхукета - туда лучше на самолете - ибо долго ехать ))
Цитата:
а самое главное, я не соображу, каким образом мне потом покупать обратный билет?
так же - карта же виза есть? не электрон, а классика? и все. на крайняк я помогу - я тут всегда под рукой в таиланде )) могу даже встретить, если сильно кому надо )) ну а уж по телефону - точно все решим - только не звоните мне позже 11 вечера и раньше 12 дня )) и не звоните пьяными ))
Цитата:
А отель есть смысл бронировать на конец зимы? В общем, вопросов куча. Может, в конфе те же вопросы задать? Кому-то будет интересно, я думаю. Спс!
на конец зимы - 50 / 50. Бронировать обязательно нужно все на период с 20 декабря и до 15 января примерно. это - дикое время, все СНГ сюда толпой едет на НГ )))
--------------------
Сообщение изменил ПионЭр 74 (31/08/2011 08:13:10)
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 163 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
1)
А почему нельзя сразу билеты msk-вкк-msk купить, с фиксированными датами? Тогда, имхо, и отдых легче свой распланировать.
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Жена с дочкой в сентябре в твои края едут, наверняка обратятся.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
...А почему нельзя сразу билеты msk-вкк-msk купить, с фиксированными датами? ....
Потому что буду кутить, пока деньги не кончатся. Чтоб какать устрицами и лангустами, чтоб пИсать морской водой, чтоб вставал только на здоровых русских тёток с огромными сисяндрами, чтоб к снегу всем сердцем потянуло! А когда это случится, через две недели или через два месяца - хз.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Потому что буду кутить, пока деньги не кончатся.
На билет не забудь оставить, кутила
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Пхукет-Самуи-Бангкок-Камбоджа. Где-то между делом пару ночей в Паттае побузить . На Пхукет не проще сразу из Мск улететь? Вектор движения правильный? Что-то убрать/добавить? С удовольствием прислушаюсь к советам. Понимаю, что объять необъятное трудно.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
ПионЭр 74
Модератор
|
|
|
Цитата:
Жена с дочкой в сентябре в твои края едут, наверняка обратятся.
отлично! отпиши в личку по их пожеланиям, что им интересно )) шопинг-пляжи-дискотЭки?
--------------------
|
ПионЭр 74
Модератор
|
|
|
Цитата:
Пхукет-Самуи-Бангкок-Камбоджа. Где-то между делом пару ночей в Паттае побузить . На Пхукет не проще сразу из Мск улететь? Вектор движения правильный? Что-то убрать/добавить? С удовольствием прислушаюсь к советам. Понимаю, что объять необъятное трудно.
я бы выбрал или пхукет или самуи )) то есть - или Пхи-Пхи или Панган ))
ведь едешь же не галочеГ наставить "где был" - а все-же отдохнуть? ))
так что определяйся ) пхукет более дорог и загажен туристами - но чисто мое мнение что пхи-пхи интереснее пангана )) хотя, если по-честнаку, то чуть белее песок на пляже или чуть выше скалы - не принципиально - важно настроение ))
просто выбери либо тот либо другой. да, на пхукет проще прилететь ))
далее - на БКК не менее 3 ночей - посмотреть хоть что-то и чуть выдохнуть после осмотра перед камбо. только на древний город возле БКК надо целый световой день. аквариум+шопинг - еще целый день. дворцов пару/будда/прогулка по речке/клуб "3 мушкетера" - еще день.. и это - только крайние вершки БКК )) кинотеатр с кроватями или там "черная улица" или "пля, ОПЕРА!!" (С) - в этот раз явно не влезеть.. ((
после камбо - прямиком в паттайю - она после камбо дичи покажется цивилизацией )) заодно на местном островке ко Ларн еще покупаться напоследок - ну или сьездить на ко Куд - там релакс и почти не затоптано еще ))
..и выяснится потом, что время кончилось - а столько всего не посмотрели есчо! так что - Таиланд - его не увезешь в чемодане.. в таиланде надо ЖИТЬ!
--------------------
|
Catcher
На форуме: 23 г 301 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Дорогой Кевара,
без сомнений, если Вы большой любитель Таиланда и все что связано с этим местом, то Вам там будет хорошо и месяц, и два, и больше не буду отговаривать, а лишь предложу остров под названием Raya (Koh Racha yai) он находится чуть южнее Пукета я в свое время пробыл на нем около месяца и уехал только из-за начавших доставать туристов пару месяцев осенью это довольно-таки уединенное место осенью туда на небольших лодках проблематично доплыть... поэтому туристы появляются лишь в декабре
с какой стороны не посмотришь на это место, со всех сторон оно классное если правильно помню, то до пукетного пирса около 2 часов на лодке
на территории острова есть неплохой отель, правда, не особенно дешевый но осенью нормально будет по деньгам, да еще так долго
я был там в дождливом ноябре и наблюдал шторм с грозой - песец бл!!! сильно очень
Кевара, галапагосы - это руллез! Единственная проблема в том, что там от городка, где ты живешь, до пляжа около 2 км пешком ... но на второй неделе ты уже не обращаешь на это никакого внимания климат, вода и атмосфера беспредельного релакса в котором, кстати, сказать, может весьма удачно помочь отличная конопля )))) если чуть подзае...ло уединение, то в часе лета (билеты - копейки) материк, гуаякиль и все что рядом монтанита, например - молодежный серферский поселок с дешевыми удовольствиями (!!), большим количеством европейцев, ощущением народа и праздника
с уважением, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Catcher
|
|
|
я там был дважды и оба раза полный полнейший провал )))) Это все был полный провал!!! хотя бы с морпехом встретился, что скрасило мой досуг там... второй раз был на фулл-мун пати... да наблюдал драку местных кикбоксеров и представителей штурмовой бригады израильского спецназа ... ну, так ... немного также кое-как скрасил впечатление а так... нунах главная проблема в том, что там невыносимо просто много народу вторая проблема - более высокая влажность острова я плавал на лодках в сторону от острова и видел его со стороны: везде ясно, а над островом висит громадная туча и херачит херачит херачит херачит херачит херачит я там встретился с таким явлением как heavy rain -мопеды нахрен смывает безобразие, одним словом третья проблема - антисанитария четвертая - говеное (грязное, горячее, мелкое, неинтересное) море пятая - .. не помню но она есть, и шестая, и седьмая и семьдесят седьмая!
с уважением, Сфесрук
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
Кевара
|
|
|
Со второй половины января до конца февраля-марта-апреля. .............. Галапагосы - это такие каменистые острова с большими черепахами? Я на Дискавери видел.
Нет, Галапагосские острова не сейчас, спс. Сейчас рассматриваются именно Тай и чуть-чуть Карибы.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Catcher
|
|
|
галапагосы действительно показывают по дискавери и NatGeo )) только приложенная картинка отражает ландшафт какого-то одного из островов они все немного разные
вообще там есть городок и все блага цивилизации и людей немного тортуга бэй - это покататься на доске, а подальше есть более тихий пляжик с таким же белым коралловым песком, как и на карибах климат гораздо более щадящий, чем на карибах ... никакой изнурительной жары, никакой слишком высокой влажности... и это при том, что карибы не сравнить с ужасным просто климатом тайланды сидишь себе с ноутом или без него на веранде дома с ледяным мохито и медленно приходишь в себя ))) ветерок всегда к твоим услугам чище воды, чем там найти не так легко ... разве что в море лаптевых не забываем про рыбалку! это оказывается довольно-таки увлекательное занятие только лично мне большую рыбу жалко в 1-2 часах лета полно достопримечательностей мне, например, очень нравится горный курортик папаякте на 3 800 м. внутри анд горячие источники, рубленные котеджи, прекрасный вкусный ресторан с камином, дорожки на смотровые площадки кругом зайцы, белки, какие-то мелкие хрюшки пока едешь к этому курорту на машине из кито, медленно аху--ешь от красоты а вечером, разместившись в каменном бассейне с горячей проточной водой, наливаешь немного рома, берешь сигару, обнимаешь жену/любовницу/местную, откидываешь голову и смотришь на небо ... никакого тебе лишнего света, каждая звездочка на своем месте )), тишина ... только журчат где-то в отдалении большие и малые водопады звенящая чистота воздуха, ночью +12-15, днем около 25 в доступности большие водопады (типа сан-рафаэля), вулканы, холодные высокогорные пустыни, пещеры... ну просто все! погулял по горам и назад, на острова через монтаниту, где вечером la gente esta muy loca (с) -))
то есть я хочу сказать, что эти места предлагают значительное разнообразие всего, при том, что отдых вполне может быть цивилизованным
с уважением, Catcher
--------------------
|
Catcher
|
|
|
до некоторой степени экстремальным способом отдохнуть выглядела бы длительная остановка на кубе :о)))) в принципе, весь проблемович, что описывают наши туристы, побывавшие на кубе, весь он решается относительно легко, при привыкании кроме того, там есть с кем пообщаться даже на русском языке в тринидаде я знаю нескольких стариков, один бывший кгбэшник местный, другой военный лечик и т.д., бегло говорящие на русском можно снять прям кусок классного дома, чтобы тебя хозяйва не доставали, с джакузи, красивым внутренним садом... выезжать в горы, по вечерам ездить на пляж купаться и жарить лангустов на берегу, ночью обозревать вечный праздник этого города, запитываться положительной энергией
в общем, при определенном желании, на кубе можно неплохо устроиться ... и самое главное - люди много замечательных, добрых и отзывчивых людей я припоминаю мы частенько сами варили кофе, так как они пьют какое-то подобие американо, блевотное холодное пойло так вот, мы варили кофе и, естественно, воняли им там прилично так кубинцы приходили к нам на запах утром выпить кофе, ну и мы разговаривали много, общались с разными людьми... классно
я понимаю, что сен бард или антигуа или барбадос - это тоже классно, но ... Куба!! моя морковь )
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
... я бы выбрал или пхукет или самуи )) то есть - или Пхи-Пхи или Панган ))... на пхукет проще прилететь ))
далее - на БКК не менее 3 ночей ....после камбо - прямиком в паттайю ... заодно на местном островке ко Ларн еще покупаться напоследок - ну или сьездить на ко Куд ...
В общем, числа 20-го или 21-го января планируем вылететь на Пхукет (Пхи-Пхи), оттуда в БКК, потом Камбоджа и Паттайя с ближними островами. Продолжительность отпуска - от трех недель. Теперь хотелось бы более конкретных рекомендаций по отелям, местному транспорту и прочим мелочам, если, конечно, представительство КЛС в Тае не сильно озадачено собственными проблемами . С Пхукета на Пхи-Пхи как-чем добираться? Какой там отель выбрать? Заказать С Пхи-Пхи в БКК как уехать? Где в БКК остановиться дней на пять для экскурсий? Как лучше из БКК попасть в ту же Камбоджу, где там жить и как выбраться обратно в Паттайю? Обратный билет на самолет из Тая в Мск как купить? Чего делать совсем не надо? Спс!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Праповедник
На форуме: 18 л 185 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
В Бангкоке я как правило останавливаюсь на 1 день, отдохнуть и побухать. НЕ резервирую отель заранее. Просто из аэропорта на автобусе приезжаю на Касан Роуд. Тупо иду по этой улице и захожу в понравившийся мне отель. Как правило места есть всегда, на любой вкус по любой цене. Больше 1200 руб не плачу за номер принципиально. Скидываю шмотки и иду на тот же Касан Роуд бухать и плясать до утра. На Пхи-пхи делать нечего особо. Два острова: Пи-пи лей и Пи-пи Дон. До Пи-пи дона идет паром с Phuketа. Такси до пирса Rassada 30-40 min из аэропорта, далее паром до островов. Паром идет около 1,5 часов, отправление с пирса Rassada в 8:30 и 13:30. Бранировать заранее ничего не надо, по приезду найдешь любое место по вкусу, начиная от 800 рублей (бат) и выше. В принципе делать там нечего вообще, куча алкашей, море не очень чистое, пляж - ни о чем, который после отлива вечером выглядит как полная шляпа. Морковок нет. Просто тупо побухать и пожрать дня два. Поэтому нет смысла брать пафосное жилье. За 800 рублей снимаешь двухместный номер с кондеем, телеком и холодильником, самый простой, больше ничего не надо. Я использую этот остров как базу для поездки например на Пи-пи Лей - остров заповедник, на котором не живут, а только приезжают туристы, покупаться и позагорать. Одного дня вполне хватит, что обойти весь остров, наплаваться и назагораться. В Камбоджу можно попасть из Бангкока на такси. Главное попасть на границу до 17-18 часов, позже она закрывается. Едешь в Aranyaprathet - город, расположенный на границе Таиланда и Камбоджи. Переезд на такси занимает порядка 3 часов из Бангкока. Далее переход через границу (занимает около часа), и уже из Камбоджийского приграничного города Poi Pet можно рвануть в Сием Рип, дорога занимает 2-3 часа(так же взяв такси). Посети храмовый комплекс Анкор-Ват - находится в 5-6 км. от Сием Рипа. В Сием Рипе вообще не проблема поселиться в гостинице, стоит копейки. 2-3 дня - больше там тоже делать нечего. Потусить, пожрать и попить. Пляжный отдых в Камбоджи - вообще ни о чем, даже время не трать. Ориентировочные суммы: Такси до Араньяпратет из Бангкока 40 - 50 у.е. за машину Такси Пойпет – Сием Рип 20 у.е. за машину Такси из а/п Пукета до пирса Рассада от 400 руб за машину Паром Пукет – Пи Пи 500 руб/чел Паром Пи Пи – Пукет 250 руб/чел
В аттаче пляж ПиПи Дона после отлива (во второй половине дня)
|
Праповедник
|
|
|
До Банкока и назад Катарами через Доху (стыковка 2 часа) - 484 евро Эконом. Билет из Бангкока до Пукета (Аir Asia) - 1900 руб, С Пукета на пароме до Пи-ПИ. Оттуда на Краби, далее на Панган. Если будешь на Пангане 12-го - можем вместе бухнуть на Фул Мун Пати. С Пангана до Бангкока билет (Аir Asia) - 1350 руб, Вот как-то так
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
До Банкока и назад Катарами через Доху (стыковка 2 часа) - 484 евро Эконом
Это цена туда-обратно и обратно с открытой датой?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 217 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15089 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
посетила мысль рвануть в Тай дней на 10 как раз в кнце январ-начале февраля. Будем, скорее всего без мелкого. Ну, встретицО с ПионЭром и Кеварой это понятно, а что еще посмотреть за столь короткий срок? Где остановиться? Кем лететь? Вообщем любые советы, рекомендации очень большой спасибо скажу.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
.... Ну, встретицО с ПионЭром и Кеварой это понятно,...у.
Ну, встречу мы потом еще обязательно отдельно обсудим.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Праповедник
|
|
|
Туда 7-го, обратно 17-го (понедельник). Если обратно 16-го ( воскресенье) то билеты уже стоят 600 евро. Можно конечно за этот баблос лететь и Эмирейтцами через Дубаи, но там стыковка как правило часов 6. У меня 2. Кстати, в январе я тоже полечу в Тай, но уже на Липе и еще какие-нибудь острова, оттуда в Куала Лумпур - Малайзия, и там тоже по островам.
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 217 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15089 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
Кстати, в январе я тоже полечу в Тай
За ради этого стОит слетать!
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
Туда 7-го, обратно 17-го (понедельник). Если обратно 16-го ( воскресенье) то билеты уже стоят 600 евро. ....
Меня интересуют билеты только туда, я дату возвращения я планировать не хотел бы. Прямая Трансаэра просит 20000 рублей в один конец, как я понял.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Тайсон
На форуме: 18 л 330 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
До Банкока и назад Катарами через Доху (стыковка 2 часа) - 484 евро Эконом.
Купил конец декабря Екат-Пхукет 79500 руб - бизнес правда. 4 билета - ипанистическая сумма вышла - больше трехсот тысяч только перелет. А что делать - выбора нет.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Праповедник
|
|
|
Ну я как правило бизнесом не летаю. Летаю очень часто и меня в принципе не особо парит эконом класс. Перелеты переношу нормально любые. У эмирейтцев и катарский линий очень приличные и удобные экономы, билеты на бизнес считаю небоснованно дорогими, тем более часто летаем большой компанией, бывает человек 10 - 12, многие не имеют возможности покупать бизнес места. Ты то наверняка летишь с семьей, это совсем другое дело, семья должна лететь с комфортом. Я то лечу в компании похотливых обезъян и обезъянок, которые всю дорогу глушат вино и вискарь, а там пофиг сколько, как и чем лететь
|
Праповедник
|
|
|
ну да, конечно же в таком случае билеты будут стоить существенно дороже. Но я лично привык все планировать, как правило до дней и часов. Просто ставлю на карте мира точки, куда хочу попасть и дни, все расчитываю и сразу покупаю билеты. На январь уже тоже покупать буду в ближайшее время билеты. Так же в планах Кения, Танзания, Зимбабве, Занзибар и Мадагаскар. Это в ближайшее время.
|
drank
На форуме: 13 л 227 д(с 30/03/2011)
Тем: 5 Сообщений: 38
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
друзья, планирую в Паттаю с 14 по 23. Есть кто там? показать что к чему. А то ведь местные морковки наверняка развести постараются Я-то опытный КЛСник, в МСК хрен меня разведешь, а вот в Паттае, хз
|
Праповедник
|
|
|
А уверен, что не видел еще?!
|