Фракция ВВКС
Из того что, что слушал последнее время, наибольшее на меня впечатление произвело исполнение Хавы Нагилы симфоническим оркестром. Очень мощная и органичная подача в классическом стиле, что вызывает желание выразить уважение автору , написавшему такую гениальную по простоте композицию (или сделавшему аранжировку), которая была интерпретирована всеми возможными музыкальными стилями, и, по-моему, ни в одном из них не утратившая своего благозвучия.
Продолжая тему еврейской музыки... До недавних пор я относился к Иосифу Кобзону умеренно-негативно, воспринимая его как официозно-парадного исполнителя, да ещё и большого друга Ю.М. Лужкова в придачу. Но пару лет назад прослушал диск , где он поёт песни своего родного народа… И был поражён тем, как он умеет эмоционально-надрывно их исполнять. А то, как он исполнил «A Glezele Lechaim» («А Глезеле Лехайм») под а капеллу Хора Турецкого, говорит о нём как о Мастере с большой буквы. На ЮТьюбе , к сожалению, записи не нашёл, но можно прослушать здесь. Если слушать на хорошей акустике, то у меня в финале песни, аж мурашки скребут.
А что касается лебединых песен. Прошлой осенью, стоя в автомобильной пробке и слушая радио «Шансон» (а я его слушаю не часто), я услышал «Девочка в платье из ситца» в исполнении Аркадия Северного. Ещё в юности, а это было время позднесоветского периода, когда я любил слушать песни, в народе называемые блатными, я неоднократно слышал про такого исполнителя, но ни разу его записей не слушал. Потом я как-то охладел к этому жанру (а к М. Кругу так вообще отношусь негативно, считая, что содержание его творчества насквозь фальшиво-пошло). А здесь, меня настолько поразил его голос (единственное, с чем я могу пока сравнить - это Луи Армстронг из всем известной телерекламы одного банка), что я в следующие же выходные поехал на Горбушку и купил почти весь сборник его дисков. Магический голос, уникальная форма подачи (А.Троицкий совершенно обоснованно назвал его одним из лучших певцов всей советской эпохи)… и классическая судьба непризнанного гения. Так до конца непризнанного ни обществом, ни властью, которая на это общество опиралась. Можно сказать, что весь творческий путь Аркадия Северного - это его Лебединая песня! Я не сторонник сентиментально-китчевого патриотизма, но после того, как я прослушаю «Степь прошитая пулями» (ориг. назв. «Последний рассвет»), какое-то время слушать более легкомысленную музыку у меня не получается.
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений
Цитата: A penny in your pocket Suitcase in your hand They won't get you very far Now you're a 21st century man.
Fly across the city Rise above the land You can do 'most anything Now you're a 21st century man.
Though you ride on the wheels of tomorrow (tomorrow) You still wander the fields of your sorrow What will it bring?
One day you're a hero Next day you're a clown There's nothing that is in between Now you're a 21st century man.
You should be so happy You should be so glad So why are you so lonely You 21st century man?
You stepped out of a dream Believing everything was gone Return with what you've learned They'll kiss the ground you walk upon.
Things ain't how you thought they were Nothing have you planned So pick up your penny and your suitcase You're not a 21st century man.
Though you ride on the wheels of tomorrow You still wander the fields of your sorrow (sorrow) Tomorrow, 21st century man 21st century man 21st century man…
Крайне редко ремиксы и перепевки достойны оригинала. Но здесь случилось чудо, и песня в руках Егора Летова приобрела какое-то новое, особое звучание...
Вряд ли кто задумывался над тем, что Ламбада – внучка Матчиша. Родителями (законными) Ламбады, которые нарекли ее при рождении «Llorando se fué», является боливийская группа Los Kjarkas. http://www.youtube.com/watch?v=LtEM-FhZ3hs «Llorando se fué», так бы и осталась региональным дитем, если бы не французская бездетная Kaoma, похитившая неокрепшую девочку из колыбели и вывезшая ее в Европу под именем La Lambada, под которым она и стала известна широкой мировой общественности. http://www.youtube.com/watch?v=6I4ntOVc4kY Суд только через некоторое время восстановил законных родителей в правах. Когда скандал утих, Дон Омар перепел Ламбаду, назвав ее «Taboo» http://www.youtube.com/watch?v=lRWqYR3e7xE А тут и Дженифер Лопес не удержалась - тоже не хотела оставаться в стороне и спела песню «On the Floor» http://www.youtube.com/watch?v=t4H_Zoh7G5A