Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!"
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!"
Фракция ВВКС
Плывут две дощечки
Вниз по реке Сумида.
Вспомнилась мать.
Самая популярная композиция 20 века по частоте трансляций на радиостанциях. А сколько капусты нарубили ресторанные лабухи на советских просторах, все восьмидесятые исполняя Отель на заказ! В 99-м зашли с подружкой в совершенно пустой ресторанчик, смотрю - музыканты скучают, немолодые, из тех еще. Дай думаю тряхнем стариной. "Сбацайте, ребята, Отель Калифорния!" - "Не, чувак, забыли мы уже аккорды. И пальцы не те. Послушай лучше дома, больше кайфа получишь." Но бабки взяли. И исполнили Сибирские морозы. Нам с подружкой вообще-то гораздо ближе было...
Жили-были в конце семидесятых в Германской Демократической Республике простые ребята-музыканты, что любили слушать простой и незамысловатый английский рок. И захотелось им исполнять его самим на родном языке. И не пойми каким ветром занесло к ним музыканта - болгарина. Звали его Георгий Гогов. Мультиинструменталист, композитор. И получилась чуднАя картина - в телегу с конями впрягли трепетного ланя. Кони исправно и уныло лабали простой и незамысловатый рокешник, а маэстро Георгий сочинял нечто совсем другое. Не смогли они долго вместе. Так всегда случается. Но на первых двух альбомах группы City вышли две вещи Гогова. 1978 - Am Fenster и 1979 - Aus der ferne. И Георгий ушел из группы. Группа выступает до сих пор, но она почти никому не интересна . О Георгии ничего больше не было слышно. Но его композиция Am Fenster в начале 2000-х годов на всегерманском опросе была признана лучшей немецкой рок-композицией XX века. Мда. Нынешние ситники теперь-то уж поняли и пытаются эту вещь снова исполнять... но лучше б они этого не делали (без слез слушать невозможно ).
Вещь семнадцатиминутная, на Ютуб не влазит, вариант обрезан, но там в принципе остальное - тихое неторопливое вступление. Видеоряд современный, левый. И это реально лебединая песня музыканта Георгия Гогова.
Все конечно знают Шизгару. Но вот сколько не ищу, не могу найти варианта на русском - "Венера, о где же ты, моя богиня". Сколько таких перепевок было - немеряно! Но Шизгара мне как-то слишком крикливой кажется. Любимая вот эта:
Солистка группы - отдельная история. В Маричку Верес были влюблены все советские пацаны примерно 56-59 годов рождения. После другие красотки появились А вот один мой друг осуществил свою мечту. Его женой стала девушка, как две капли воды на Маричку похожая. Ох и долго он за нее сражался! Имя у невесты, правда, другое было. Мариной дочку назвали
Помнится, идешь на комсомольский субботник, весеннее солнечное утро, погода бодрит, девушки тебе улыбаются, вся жизнь впереди, а из репродукторов звучит...
С этой песней шли освобождать от буржуев Финляндию в 39-м.
А вот у финнов своих братьев Покрасс не нашлось, пришлось им для знаменитого "ответа Молотову" (Njet, Molotoff!) слямзить русскую "Ехал на ярмарку ухарь-купец".
Сообщение изменил Ветеран ВЛКСМ (06/03/2011 08:35:08)
Мемуары - так из детства... Пионерский лагерь... танцы ...
--------------------
Фракция ВВКС