MaxP
На форуме: 15 л 342 д(с 27/11/2008)Ушел с форума
Тем: 70 Сообщений: 564 Флеймы: 185 (33%) |
|
Гео: наукоград блин...
|
|
из научной фантастики, подобного Стругацким, Лему?
--------------------
…What is the Matrix, Max?
В ответ лишь град пуль... |
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 202 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
на Стругацких... но я подсел на Джеймса Роллинса... Наверное, можно назвать это и фантастикой... с элементами боевика...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
MaxP
|
|
|
не, боевик не нуна... проста у Стругацких, скажем так, философия взаимоотношений между людьми, природой, этим миром, обличена в форму фантастики, как и у Лема. Вот хочется нечто подобное. А что-нить типа Лукьяненко читать не охота.
--------------------
|
Samecz
На форуме: 21 г 8 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Цитата:
не, боевик не нуна... проста у Стругацких, скажем так, философия взаимоотношений между людьми, природой, этим миром, обличена в форму фантастики, как и у Лема. Вот хочется нечто подобное. А что-нить типа Лукьяненко читать не охота.
Тогда почитайте Ю. Никитина- цикл странные романы..... Серия-трое из леса начинается как фэнтези-но заканчивается нечто похожим...
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 101 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Причем именно первая. http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperion_%28Simmons_novel%29
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Lemmy
|
|
|
Можете хоть Мураками вот эту трилогию из четырех книг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%82%D1%80%D0%B0
Или возьмите его вдохновителя Кобо Абэ у него я вообще неинтересного не читал, допустим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%8...%D0%B3%D0%B0%29
Это не совсем научная фантастика, скорее это мистическая фантастика, но...
--------------------
Либерал
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 330 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
|
|
Цитата:
Можете хоть Мураками вот эту трилогию из четырех книг http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%82%D1%80%D0%B0
Или возьмите его вдохновителя Кобо Абэ у него я вообще неинтересного не читал, допустим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%8...%D0%B3%D0%B0%29
Но всё-таки приведённые Вами варианты и Стругацкие с Лемом - это уж очень две большие разницы ИМХО...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
Freelance
На форуме: 20 л 215 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Цитата:
философия взаимоотношений между людьми, природой, этим миром
Френк Херберт - Дюна. Правда, мир там другой. Но по мне, так еще интересней Честно говоря, на мой взгляд, Стругацкие - лишь бледная тень огромной сияющей вершины лучших образцов американской НФ второй половины 20 века (уж в этом-то жанре американцы отыгрались за собственную нищету во многих других ) А Лем так вообще с НФ имеет лишь внешнее сходство.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 235 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Нащет бледной тени, это вы бросьте, дарагой..Не надо сравнивать Натанычей с пиндосами, они достаточно оригинальны сами по себе, а по части воровства чужих идей пиндосы Ваши - всех за пояс заткнут! Ишь ты, бледная тень... А автору корневого поста советовал бы не читать всякую дрянь вроде Дюны , а достать у библиофилов библиотеку фантастики в красных и серых томах, собрание времен СССР - там издано лучшее:
К.Саймак, Р.Бредбери, Г.Гаррисон, Ф.Карсак, Г.Каттнер, А и Б. Стругацкие и множество других типа Урсулы Ле Гуинн, Зиновия Юрьева и пр. А Наши фантасты вообще супер: Читайте серию СТАЛКЕР и будет вам щастье
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
nasreddin
|
|
|
Дополню Вас, уважаемый, стихами известного поэта Иртеньева:
"Что-то не вставляет Мураками! И не претот группы Ленинград, Так ведь и помрем ведь дураками, Тыкаясь по жизни наугад!"(с)
--------------------
|
Freelance
На форуме: 20 л 215 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Да знаю я, Насреддин, про Вашу любовь к Натанычам. Круче только роман Жырача с Пелевиным Однако ж, противоречите сами себе, порекомендовав шесть американских авторов и двоих советских (а что за Зиновий такой? ) Оригинальным советским фантастом назвал бы Ивана Ефремова (кстати, до сих пор не знаю, кто был раньше - Дарт Вейзер или Дар Ветер? ) Против перечисленных имен ничего против не имею, можно лишь увеличить список в несколько раз. Урсула ле Гуин - Левая рука тьмы - грандиозная вещь. Обездоленные тоже сильно. Про Земноморье - детские книжки, а написанное в последние годы - с отвратным феминистским душком.
|
Макс13
На форуме: 15 л 150 д(с 07/06/2009)
Тем: 130 Сообщений: 3391 Флеймы: 854 (25%)
Всего отчетов: 54 Москва и область: 52 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
но я подсел на Джеймса Роллинса... Наверное, можно назвать это и фантастикой... с элементами боевика...
Не плохой писатель. Довольно хорошо держит сюжет. Но к фантастам трудно его отнести. Его даже писатели избрали сопредседаелем Межд. ассоциации писателей остросюжетной прозы. Он ближе к Дену Брауну и Джону Кейзу, пожалуй.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 153 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32846 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Экие Вы фамилии перечислили... двух (ну, считая АиБ за одного ) моих любимых аффторов... из пятерых.
Прочие - М.А.Булгаков, А.С.Пушкин... ну и этот самый Это авторы, книги которых я читаю и перечитываю много раз, каждый рах находя в них что-то новое для себя.
Я всегда ОЧЕНЬ любил НФ. В совеццкое и чуть позже время я добывал ее всюду, где только можно. Я до фига кого читал... всех, наверное, и не упомню...
Но из всех них лично для себя выделяю только Рэя Бредбери. Философия всех прочих, кого пытался читать (а в их числе Саймак, Гаррисон, Каттнер, Ле Гуин, Мураками и т.д.) не "срезонировала" с моим восприятиемМира. Интересно, но не более того.
Коллега... может, всё-таки попробуете почитать Пелевина? Чисто как НФ? В конце концов, в поздних, весьма сильных вещах Стругацких, фантастики как таковой вовсе особо нет... а Лем - вообще скорее философ, нежели фантаст.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Эхо молчания
На форуме: 15 л 197 д(с 21/04/2009)Ушел с форума
Тем: 6 Сообщений: 538 Флеймы: 47 (8,7%) |
|
|
|
Святослав Логинов. Не совсем научно, но очень убедительно. "Многорукий бог Далайна" -- вери гуд. "Свет в окошке" -- любителям всяких пановых и прочих комиксов категорически не читать. Впрочем, первую книжку им не читать тоже. Очень тяжело для души может оказаться. Впрочем, автор неровный, не всего я его читала, но вот "Имперские ведьмы" -- жуткое говно.
|
Lemmy
|
|
|
Цитата:
Но всё-таки приведённые Вами варианты и Стругацкие с Лемом - это уж очень две большие разницы ИМХО...
Ориентировался больше на слова автора вот эти: Цитата:
философия взаимоотношений между людьми, природой, этим миром
а уж НФ - это понятие растяжимое.
--------------------
Либерал
|
hohotushka
На форуме: 16 л 321 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
Фаулз "Волхв" Геймен и Прачетт "Добрые предзнаменования"
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
nasreddin
|
|
|
Батенька..Френсис Карсак - французский фантаст А Зиновий Юрьев написал отличную вещь - "Полная переделка", почитайте, понравиццо
--------------------
|
MaxP
|
|
|
буду потихонечку окучивать всё, что порекомендовали И ещё раз благодарю всех откликнувшихся!
--------------------
|