джек потрахитель
На форуме: 15 л 244 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Пряная баранина с курагой
Надо на 10 порций: 800грамм мякти с задней ноги или лопатки( брал ногу целиком, кости на шурпу пошли) 150 грамм кисло-сладкой кураги Для маринада: 2 луковицы 2 небольших черешка сельдерея 1 маленькая головка чеснока 150 грамм абрикосового джема 150 мл сухого белого вина сок и цедра пол лимона 3 ст.ложки оливкого масла 2 ст.ложки вустерского соуса 1ст.ложка гарам масалы 1ст.ложка порошка карри 1ст.ложка семян кориандра 0.5 ч.ложки острого красного перце соль, свежемолотый чёрный перец
Для маринада растолочь в ступке чеснок и кориандр с 1ст.л оливкового масла, лук и сельдерей измельчить. В сковороде обжарить лук, сельдерей и чесночную пасту до золотистого цвета, примерно 10мин. Добавить карри, гарам масалу(у меня под рукой не оказалось, нашёл в нете рецепт, сделал сам.Проще и правильнее приобрести в магазине "Индийские специи", что на Пр.Мира )соль, острый и чёрный перец. Влить вино и вустерский соус(добавил соевый,т.к самому сделать было нне под силу, 26 компонентов потом приобрел всё там же, на пр.Мира, брал штатовского производства, китайские не соответствуют рецептуре) тщательно перемешать, и увеличив огонь, выпарить на половину. Добавить джем, лимонный сок и цедру, на слабом огне готовить 30мин. Измельчить блендером, полностью остудить. Мясу нарезать кубиками со стороной 3.5 см, не крупнее, инче не прожарится быстро! Добавить в маринад и оставить на ночь в холодильнике. Курагу разделить по "шву" на половинки. Насадить мясо,чередуя с курагой, жарить постянно поворачивая 10 минут. Главное не передержать. Употреблять сразу, одновременно кусочек мяса и кураги. Вкус очень приятный, естественно с ярким оттенком индийской кухни. Кому приелся традиционный шашлык, для разнообразия очень даже здорово Рецепт позаимствован из ШГ(Школа Гастронома )
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
Сообщение изменил джек потрахитель (31/05/2010 14:24:27)
|
Француз
На форуме: 20 л 307 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
Надо на 10 порций: 800грамм мякоти
Учитывая ужариваемость так сказать естественную при приготовлении - получается порция грамм 60 На это я пойтить не могу (с). Ну что это за порция ???? Я обычно беру на 1 человека 350-400 граммов живого мяса.... ну и водки из расчета минимум 500 грамм на рыло
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
джек потрахитель
На форуме: 15 л 244 д(с 02/03/2009)
Тем: 47 Сообщений: 261 Флеймы: 16 (6,1%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Рецептура списана из журнала, а я собсно и написал, что брал ногу целиком А вотки просто много
--------------------
Ни одна девушка не доставит тебе столько удовольствия, как ДВЕ! |
|
Француз
|
|
|
Но здесь на мой взгляд не место для цитирования чужих рецептов (может ошибаюсь ?) а практика делиться своими ... Так бы и писали - взял мясо килограмма 2,5 и далее по тексту. А рецепты из интернета - это не сюда
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 199 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Но здесь на мой взгляд не место для цитирования чужих рецептов (может ошибаюсь ?) а практика делиться своими ...
Дык, человек взял рецепт и протестировал, изложил свои замечания и соображения... Как отчет по фее написал!!! Так что все правильно!
Цитата:
А рецепты из интернета - это не сюда
А у него из ШГ... "Школы Гастронома".. есть журнал такой... Из журналов можна...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
Француз
|
|
|
Цитата:
Из журналов можна...
Мы журналов не читаем... Мы сами ручками,ручками....
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
|
Шалула
На форуме: 21 г 181 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
проще сделать следующее
на рынке покупаете баранью ногу, можно половину - смотря сколько человек. Просите , чтобы её там порубили на куски примерно по высоте костей см 5-6. Дома срезаете мясо с кости. До конца всё равно не срежете - да и не зачем, лучше оставить, чтобы потом обгладывать - вкусно же ведь повозиться за едой . Если кто хочет не совсем жирную баранину, то можно срезать половину жира и выбросить, но лучше всё как есть оставить. В кастрюлю бросаем мяско порезанное на куски и кости с мяском тоже ( опчим всё, что купили). Туда специи, какие вы обычно бросаете чтобы баранина была для вас вкусной.( я обычно чеснок дольками, лаврушку и перец чёрный душистый и обычный горошком только весь).Заливаем всё водой из расчёта примерно 1:2, т.е 1 - это мясо, покрываем водой полностью и ещё столько сверху. И ....варим...на медленном огне , пока не выкипит вся вода - именно вся! В этом весь цимус. Варево занимает примерно часа 3-4. и...всё...едим только руками !!!
|