Lokator
На форуме: 20 л 260 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Про вкусное немецкое пыво писать не буду, ибо это противоречит автомобильной теме, а вот несколько фоток на дорожно-автомобильную тему прикреплю .
Автобан А96 Линдау - Мюнхен:
Ремонт дороги:
Ночью особенно хорошо видно, как серьёзно немцы относятся к безопасности. Влететь в бетонный кусок "ограждения", который ничем не обозначен, просто нереально:
Завершение А96 перед въездом на Среднее мюнхенское кольцо:
Образовывать "дополнительные ряды", как нетрудно догадаться, никому в голову не приходит :
Продолжение следует...
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Lokator
|
|
|
Въезд в Мюнхен:
Машина такси. Такая же как у Братана :
Выделенная полоса для привилегированных участников движения. В Германии это либо общественный транспорт, либо велосипедисты, как в данном случае:
Октоберфест приближается...
Туннель в сторону А94 Мюнхен - Деггендорф:
Окончание следует...
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Lokator
|
|
|
В последние три дня моего пребывания в Мюнхене, погода сильно ухудшилась. Вместо плюс двадцати семи стало плюс пять. Дорога в аэропорт. Съезд с А96 на А94:
"Интеллектуальная" система управления дорожным движением в действии: в зависимости от погодных и дорожных условий, информационные табло, в отличие от аналогичных на ТТК или МКАДе, регулируют движение:
Дождь прошёл, дорога стала свободнее и на табло возник мой любимый знак :
Увидеть коптящую фуру, понятное дело, просто нереально:
Информационное табло оповещает участников движения об идущем дорожном ремонте и напоминает о необходимости снизить скорость до 80 и перестроиться влево:
Что все послушно исполняют:
Усё .
--------------------
|
Ночной стражник
На форуме: 16 л 70 д(с 31/08/2008)
Тем: 49 Сообщений: 784 Флеймы: 22 (2,8%)
Всего отчетов: 26 Москва и область: 8 Обломинго: 5 Массаж: 12 Трансы: 1 |
|
|
|
Интересненько.
О, вижу швы на дороге на последних фотках. Значит - спецбетон. У нас тоже стали такие дороги делать. На М4 на подъезде к Мосве сделали так левую полосу - супер. Рядом - 2 полосы ровного асфальта, а третья полоса - бетонная. Обычно всегда асфальт был ровнее и малошумнее, но тут наоборот - бетон не шумит и более ровный. И естественно, не будет плавится в жару. Да и цвет у него намного светлее.
|
gullit
На форуме: 22 г 145 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15088 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
а в чем ценность таких постов? Показать, что Лок - неъепенно крут и ездит в Европы? Напоминает пидорачу Международная Панорама при социализме - когда 99% невыездного населения смотрели на мир глазами Всеволода Овчинникова.
Цитата:
Машина такси. Такая же как у Братана :
Конечно. А я там таксистом работаю. Только вот эта машина - дизель на ручке с минимальной комплектацией. А то, что ее таксисты уважают - это только несомненный плюс, значит стоимость владения ею необременительна для них. Да и с надежностью и долговечностью - тоже все в порядке.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Кевара
На форуме: 20 л 7 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
dmig
На форуме: 22 г 285 д(с 29/01/2002)
Тем: 300 Сообщений: 2375 Флеймы: 653 (27%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 24 Регионы: 5 |
|
Гео: 77 регион
|
|
Цитата:
Только вот эта машина - дизель на ручке с минимальной комплектацией.
Как это по внешнему виду, тем более спереди, Вы установили тип КПП двигателя?
--------------------
Приходя не радуйся, уходя не грусти |
|
gullit
|
|
|
Цитата:
Как это по внешнему виду, тем более спереди, Вы установили тип КПП двигателя?
смотреть сквозь металл не могу, но подавляющее большинство мерседесов - такси в той же Германии( на которых я ездил в качестве пассажира) - дизель на ручке.
--------------------
|
dmig
|
|
|
Цитата:
но подавляющее большинство мерседесов - такси в той же Германии( на которых я ездил в качестве пассажира) - дизель на ручке.
Мои наблюдение на этот счет такие: АКПП - 80% Дизель - 50% Впрочем, это относится к машинам не старше 3-4 лет. Статистику можно посмотреть здесь
--------------------
|
gullit
|
|
|
Цитата:
Мои наблюдение на этот счет такие: АКПП - 80% Дизель - 50% Впрочем, это относится к машинам не старше 3-4 лет. Статистику можно посмотреть
но если Вы заметили, я имел в виду все же такси. Думаю, что % дизелизации в такси приближается к 100.
--------------------
|
dmig
|
|
|
Еще раз подчеркну - в Германии, а не в России. Лично я никаких минусов не вижу. В Германии и вообще в Европе качество дизтоплива достойное, цена реально позволяет экономить, климат не арктический.
--------------------
|
gullit
|
|
|
Цитата:
а что Вы видите плохого в дизеле (в отошении Германии)?+ Лично я никаких минусов не вижу.
Я тоже не вижу. Поэтому и езжу сам на авто с турбодизелем.
--------------------
Сообщение изменил gullit (19/10/2009 12:28:39)
|
dmig
|
|
|
Цитата:
Только вот эта машина - дизель на ручке с минимальной комплектацией
Это уточнение, в ответе Локу к чему было? Впрочем, смысл поста топикастера с фотографиями немецких дорог, мне тоже непонятен.
--------------------
|
gullit
|
|
|
Цитата:
Это уточнение, в ответе Локу к чему было?
К тому, что это такси, комплектуемое с очень большой степенью вероятности дизельным двигателем и с ручной коробкой передач. А моя машина (на которую постоянно ссылается почему-то автор корневого поста)- несколько другая. Не хуже, не лучше - а просто другая.
--------------------
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
а в чем ценность таких постов? Показать, что Лок - неъепенно крут и ездит в Европы?
Неъепенно крут у нас ты. Ну может быть ещё Тайсон сюда впихнётся. А я лишь действительно много езжу по Европе, но не в этом суть. А суть в том, что мне, к примеру, всегда интересно не только читать, но и видеть те места, где уже был, а ещё интереснее видеть те, где не был. Думаю, что немалой части аудитории всегда будет интересно узнать о дорогах и культуре вождения в той или иной стране. Фотографии являются хорошим помощником к рассказу. Ну что-то типа фотоотчёта при ёпле фей.
Цитата:
Конечно. А я там таксистом работаю.
Значит я выбрал не ту профессию...
Цитата:
Только вот эта машина - дизель на ручке с минимальной комплектацией. А то, что ее таксисты уважают - это только несомненный плюс, значит стоимость владения ею необременительна для них. Да и с надежностью и долговечностью - тоже все в порядке.
Никогда не стоит утверждать того, чего не знаешь. Машины "с минимальной комплектацией" ни в такси, ни в полиции в Германии не служат уже лет десять точно. По одной простой причине: 99,99% этих автомобилей являются сейчас лизинговыми. Это означает, что после истечения срока лизинга, они вернутся на торговые площадки как официальных дилеров, так и непосредственно самих нидерлассунгов, которые, как нетрудно догадаться, должны их потом продавать, оставаясь хотя бы с минимальной прибылью. Сделать это с пустыми автомобилями практически нереально, поэтому неудивительно, что практически все немецкие такси имеют весьма неплохую комплектацию. Очень часто можно увидеть не только Е-, но и новые S-классы (W221) в характерной раскраске. Кстати, это и не краска вовсе, а обычная "фолия", т.е. наклейка, которую потом убирают перед продажей. То же самое и с полицейскими Ауди, БМВ и теми же Мерседесами: как можно увидеть на примере новых Е-классов, стоящих на службе полиции Гамбурга, там тоже использованы наклейки, которые потом удаляются. Теперь что касается моторов. Для больших пробегов, коими славятся такси, разумеется выгоднее использовать дизель. В случае с новым Е-классом - это либо E 220 CDI BlueEFFICIENCY, либо E 250 CDI BlueEFFICIENCY. Первый мотор даже получил приз Engine of the Year, правда он всё равно оказался глючным ... В общем, такие вот дела, братан. Будут вопросы - обращайся.
--------------------
|
gullit
|
|
|
Цитата:
Первый мотор даже получил приз Engine of the Year, правда он всё равно оказался глючным ...
есть статистика по глючности, или собственные измышлизмы?
Цитата:
Никогда не стоит утверждать того, чего не знаешь.
почему это я не знаю, а ты все знаешь? обоснуй.
Цитата:
Сделать это с пустыми автомобилями практически нереально, поэтому неудивительно, что практически все немецкие такси имеют весьма неплохую комплектацию.
обоснуй. приведи пример неплохой комплектации. это обычно: тряпка, ручка, без поворотного ксенона, кнопки закрывания багашника и пр.
Цитата:
Очень часто можно увидеть не только Е-, но и новые S-классы (W221) в характерной раскраске.
Даже в деревенской Братиславе есть такси - новые S-ки.
Цитата:
Будут вопросы - обращайся.
не смеши меня, планктон.
--------------------
|
Lokator
|
|
|
Цитата:
есть статистика по глючности, или собственные измышлизмы?
Никак нет, братан. Вся немецкая автомобильная пресса уже пишет об этом. О статистике говорить пока ещё рано, но проблем очень много. Затронуты практически все С- и Е-классы с моторами ОМ651 (220 и 250 CDI).
Цитата:
почему это я не знаю, а ты все знаешь? обоснуй.
Я не утверждал, что я "всё знаю". А тебя лишь призывал не утверждать того, чего не знаешь ты. Всё просто. Обосновал?
Цитата:
приведи пример неплохой комплектации. это обычно: тряпка, ручка, без поворотного ксенона, кнопки закрывания багашника и пр.
Обоснуй. А то ты становишься упрямым и неинтересным. Чтобы дальше вести спор на эту тему, просто ответь: когда ты последний раз был в Германии?
Цитата:
Даже в деревенской Братиславе есть такси - новые S-ки.
Надеюсь, не "на тряпке и ручке"?
Цитата:
не смеши меня, планктон.
Смех - залог здоровья и долгожития. А я желаю тебе долгих лет жизни, братан.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 293 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Выделенная полоса для привилегированных участников движения. В Германии это либо общественный транспорт, либо велосипедисты, как в данном случае:
Чо-то не понял где там полоса. Тратуар что ли?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 293 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
-
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Модератор-4
На форуме: 15 л 144 д(с 18/06/2009)
Тем: 26 Сообщений: 267 Флеймы: 102 (38%) |
|
|
|
Дальнейшее обсуждение можно найти здесь >>>
|