Бородатый
На форуме: 20 л 188 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
Если ТОЧНО знаю, что доза - менее 100 грамм вина\портвейна, шампанского, после закуси и 2-3 часов воздержания от руля - ОДНОЗНАЧНО не пьянит
А кто-то другой точно знает , что и 200 грамм вотки - всего ничего. Давайте не будем, а? Даже после пресловутой бутылки пива часов 5 пройти должно. А уж если водка была - проспаться надо однозначно. Я уж не знаю, как расстрел, но пьяных виновников ДТП с жертвами надо судить как за умышленное убийство.
--------------------
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 321 д(с 24/12/2007)
Тем: 573 Сообщений: 8496 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
после литра пива (или это не считается?).
Надо у Прибалта спросить Он же голосовалку вешал
думаю это 3 вариант ответа- был навеселе,но имхо трезв
|
Приблатненный
|
|
|
Цитата:
Даже после пресловутой бутылки пива часов 5 пройти должно. А уж если водка была - проспаться надо однозначно. Я уж не знаю, как расстрел, но пьяных виновников ДТП с жертвами надо судить как за умышленное убийство.
1. тады я практически ежедневнно бухой рулю 2. а обвинняемых в умышленном убийстве судить как кого тогда?
|
ser66geich
На форуме: 16 л 264 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Цитата:
А степень трезвости,вернее опьянения как оценивать?Самому по своим осчущениям?
|
Приблатненный
|
|
|
Цитата:
Цитата:
А степень трезвости,вернее опьянения как оценивать?Самому по своим осчущениям?
самому но основах принципа разумности, без вариантов- мне 200 грамм водки, а я ни в одном глазу, как огурчик
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
самому но основах принципа разумности,
Это пьяному-то "на основах разумности? "Бутылка много. две нормально, а три мало".(С) Цитата:
без вариантов- мне 200 грамм водки, а я ни в одном глазу, как огурчик
Зеленый и в пупырышках? Могу только посочувствовать Вашим коллегам по движению.
--------------------
|
Migel
На форуме: 24 г 85 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
"Что китайцу хорошо, то русскому - смерть!"
Во-первых, китайцев много и отчасти поэтому жизнь среднестатистического китайца в Китае не ценится. У них там смертная казнь много за что даётся - и за воровство, и за коррупцию. Чего уж там удивляться смертной казни за вождение по нетрезвости? Я не удивлюсь, если там будут просто отстреливать лишних людей - прям при рождении, или по выходу на пенсию. В России это не пройдёт - нас и так очень мало и все при этом пьют. Если расстреливать, да за пьянку - то народу вообще не останется...
Во-вторых, у китайцев мало алкогольдегидрогеназы в крови, поэтому пьяный китаец и пьяный русский - это две большие разницы. Если среднестатистический русский после 100 грамм водки будет трезв и весел, то среднестатистический китаец будет в говнище. То есть, пьяный китаец за рулём неадекватнее пьяного русского.
В-третьих, мне непонятно вот что - все в этой ветке приводят ссылки с громкими заголовками типа "пьяный водитель сбил насмерть женщину с ребёнком, бабушку с внуком, инвалида с коляской и милиционера со свистком"... И единогласно - казниииить!!! Хммм, возникает вопрос - а типа если трезвый, то - нормуль? В смысле - трезвый, ехал 60 км/ч, сбил насмерть женщину с ребёнком, бабушку с внуком, инвалида с коляской и милиционера со свистком - это можно?
В-четвёртых, самые страшные автомобильные аварии случаются, когда водитель просто засыпает за рулём и выезжает в лобовую. Засыпают обычно профи - водители автобусов, фур, маршруток. Поэтому предлагаю их тоже казнить. Уснул за рулём - расстрел.
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
А кто-то другой точно знает , что и 200 грамм вотки - всего ничего. Давайте не будем, а? Даже после пресловутой бутылки пива часов 5 пройти должно. А уж если водка была - проспаться надо однозначно.
Нет, будем. Я против алкоголиков за рулем. Но не надо уподобляться охотникам на ведьм и считать. что после рюмки коньяка за руль можно садиться только через неделю. Я знаю - на основании не только своих ощущений, но и расчетов врачей. А 200 грамм водки тоже рассчитаны, там не 2 часа, а поболее.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 7 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.... мне непонятно вот что - все в этой ветке приводят ссылки с громкими заголовками типа "пьяный водитель сбил насмерть женщину с ребёнком, бабушку с внуком, инвалида с коляской и милиционера со свистком"... И единогласно - казниииить!!!.....
Они не со зла, а по недомыслию. Эммануил Гедеонович клич кинул, а все подхватили. Такое поведение замеченно у многих народов, не только у клс-ников. Возможно, у некоторых с возрастом пройдет.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Я знаю - на основании не только своих ощущений, но и расчетов врачей.
Ну Вы, может, и знаете. А другие? Все могут адекватно оценивать свое состояние и возможность управления автомобилем?
--------------------
|
petitm
На форуме: 23 г 162 д(с 31/05/2001)
Тем: 1211 Сообщений: 17732 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
а как можно без приявязки? применять то у нас будут.
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 54 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
мне не понятны "крайности" , то лишение на несколько месяц, то сразу расстрел. Давайте ужесточим ответственность, причём ощутимо, лишение на 5лет, сбил людей пьяный -преднамеренное убийство. Остановили с "остаточными" явлениями лишение на пол года или штраф штук 200 рублей, на выбор. А то "с места в карьер"
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Давайте ужесточим ответственность, причём ощутимо, лишение на 5лет, сбил людей пьяный -преднамеренное убийство. Остановили с "остаточными" явлениями лишение на пол года или штраф штук 200 рублей, на выбор
Я полагаю, всерьез применение смертной казни никто из обсуждавших не рассматривает. А с Вашими предложениями полностью согласен. Под каждым словом подпишусь.
--------------------
|
Samecz
На форуме: 21 г 13 д(с 27/10/2003)
Тем: 493 Сообщений: 12178 Флеймы: 1341 (11%) |
|
Гео: Там где нас нет...
|
|
Да хоть заплюсуйтесь, пока не заработает механизм наказания, толку не будет...Выдавно были в маленьких провинциальных городках,где все друг друга знают. В выходные ночью пьяные ездяит через одного, в тм числе и гиббоны...И все об этом прекрасно знают...И друг друга все знают, как он одноклассника-тестя-шурина-брата и т.д. накажет? Да никак и никогда....
--------------------
Из всех женщин ему нравились новые... |
|
Кевара
На форуме: 20 л 7 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... пока не заработает механизм наказания, толку не будет......
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
blazzer
На форуме: 22 г 274 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
на трассе или в населенном пункте - ни разу. да, знаю, что нехорошо. давно уже так не езжу. но - было.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
stiv
На форуме: 18 л 359 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Все могут адекватно оценивать свое состояние и возможность управления автомобилем?
Не все. Но определение "слегка навеселе" - не критерий.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Lokator
На форуме: 20 л 260 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Во-первых, китайцев много и отчасти поэтому жизнь среднестатистического китайца в Китае не ценится.
А у нас что, ценится? Отношение к жизни человека у нас ничуть не лучше, чем у китайцев. А по степени безалаберности, пофигизма, надежды "на авось" и, как говаривает ДАМ, по степени "правового нигилизма", можем дать им фору.
Цитата:
Если расстреливать, да за пьянку - то народу вообще не останется...
Я считал и считаю, что чем меньше народу, тем больше кислороду. Уж для Москвы это просто мегаактуально. Но если говорить всерьёз, то понятное дело, что вводить подобные меры можно лишь тогда, когда в стране существует реальное независимое правосудие и перед Законом все равны, включая обладателей многочисленых ксив. А так это обернётся понятное чем .
Цитата:
Во-вторых, у китайцев мало алкогольдегидрогеназы в крови, поэтому пьяный китаец и пьяный русский - это две большие разницы. Если среднестатистический русский после 100 грамм водки будет трезв и весел, то среднестатистический китаец будет в говнище.
Не в корень зришь. Тут, как впрочем и везде, важен результат. Пьяный русский за руль не после 100 грамм водки садится, а как минимум выжрав бутылку. И по степени общественной опасности, по степени агрессии и неадекватности, с "дарахими расеянами" мало кто может соперничать. Достаточно посмотреть на среднестатистического "руссо туристо" .
Цитата:
В-третьих, мне непонятно вот что - все в этой ветке приводят ссылки с громкими заголовками типа "пьяный водитель сбил насмерть женщину с ребёнком, бабушку с внуком, инвалида с коляской и милиционера со свистком"... И единогласно - казниииить!!! Хммм, возникает вопрос - а типа если трезвый, то - нормуль? В смысле - трезвый, ехал 60 км/ч, сбил насмерть женщину с ребёнком, бабушку с внуком, инвалида с коляской и милиционера со свистком - это можно?
Очень странно, что тебе непонятны элементарные истины. Если ты едешь 60 км/час, будучи трезвым и соблюдая ПДД, то трагическое происшествие с человеческими жертвами однозначно является несчастным случаем, повлекшее смерть по неосторожности. Пьяный ублюдок, садящийся за руль, выделывающий "шашки" на дороге и впиндюривающийся в автобусную остановку на скорости под двести - преступник, которого нужно судить за умышленное убийство. И не надо делать вид, что тебе этого непонятно.
Цитата:
В-четвёртых, самые страшные автомобильные аварии случаются, когда водитель просто засыпает за рулём и выезжает в лобовую. Засыпают обычно профи - водители автобусов, фур, маршруток. Поэтому предлагаю их тоже казнить. Уснул за рулём - расстрел.
Не юродствуй.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Приблатненный
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Все могут адекватно оценивать свое состояние и возможность управления автомобилем?
Не все. Но определение "слегка навеселе" - не критерий.
имхо третий вариант ответа сформулирован неудачно, надо переделать голосовалку
|
Приблатненный
|
|
|
Цитата:
сбил людей пьяный -преднамеренное убийство.
преднамеренное убийство(насклько я хорошо понимаю русский язык, если нет- поправте) это - убийство с намереньем,, то есть убийство с прямым умыслом, когда преступник сознает претсупный характер своих действий, сознает последствия (смерть жертвы) и к ним стремиться(убить жертву) А нарушение ПДД повлекшее смерть - специальная норма убийства по неосторожности. Стыдно, Николай Николаевич. На такой должности и таких вещей элементарных не понимать
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
А нарушение ПДД повлекшее смерть - специальная норма убийства по неосторожности.
Скажите, а убийство, совершенное в пьяном угаре, когда убийца не сознает своих действий будет являться умышленным или "по неосторожности"? Вы как юрист, тем более прокурор, как считаете? Вот пьяный Евсюков в таком как раз состоянии 4-х человек застрелил.
--------------------
|
Приблатненный
|
|
|
Умышленным. Опережая возможный вопрос, отвечаю более развернуто, что в ситуации ППД со смертельным исходом двойная(смешаная) форма вины. В отношении нарушения ППД (само нарушение без последствий так и остается административным проступком) преступник действует с прямым умыслом. То есть осознает незаконность нарушения ППД( нетрезвое состояние за рулем, превышение скорости) и стремится так действовать. Но в отношении последствий (смерти пострадавших) форма вины преступник - по неосторожности
|
Бородатый
|
|
|
Ну хорошо, а как Вы смотрите на ужесточение наказания за такие вещи? Или для пьяного мусора, закатавШеГо в асфальт недавно на переходе женщину, 2 года условно - это нормально?
--------------------
|
Приблатненный
|
|
|
на ужесточение смотрю равнодушно. Как написал Самец в этой ветке- в маленьких провинциальных городах пьяными ездят через одного. И будут ездить, ибо наказание не являетя неизбежным. Категорически считаю, что наказание достигает своих целей не жестокостью, а неизбежностью. А на конкретный пример с 2 годами условно - считаю, что в принципе это ненормально. У нас при аналогичной ситуации после аварии министр внутренних дел ушел в отставку. Ну разве что водитель-мусор один воспитывал кучу малолетних детей, присматривал за немощными родителями и реальное лишение свободы создало бы большие сложности для этих третих лиц
|
Migel
На форуме: 24 г 85 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
А у нас что, ценится? Отношение к жизни человека у нас ничуть не лучше, чем у китайцев.
А вот и нет - времена меняются - партия и правительство держат курс на повышение рождаемости. Матерям за второго ребёнка нехилые бабки дают. А китайцы наоборот с рождаемостью борятся.
Цитата:
А по степени безалаберности, пофигизма, надежды "на авось" и, как говаривает ДАМ, по степени "правового нигилизма", можем дать им фору.
Ну, с этим спорить не буду.
Цитата:
Я считал и считаю, что чем меньше народу, тем больше кислороду.
"Свято место пусто не бывает" (с) у нас и так весь ДВ китайцами вплоть до Урала занят.
Цитата:
Не в корень зришь. Тут, как впрочем и везде, важен результат. Пьяный русский за руль не после 100 грамм водки садится, а как минимум выжрав бутылку. И по степени общественной опасности, по степени агрессии и неадекватности, с "дарахими расеянами" мало кто может соперничать. Достаточно посмотреть на среднестатистического "руссо туристо" .
Щас такие взятки, что далеко не каждый может себе позволить хотя-бы поллитру за рулём.
Цитата:
1) трагическое происшествие с человеческими жертвами однозначно является несчастным случаем, повлекшее смерть по неосторожности.
2)умышленное убийство.
Скажи мне, тебе как приятнее умереть, если тебя кто-то собьёт по неосторожности в трезвом виде, или если тебя кто-то собьёт по неосторожности в пьяном виде? Или если тебя кто-то собьёт умышленно в трезвом виде, или тебя кто-то собьёт умышленно в пьяном виде???
Лично мне - разницы нет. Давай неосторожных людей расстреливать!
Цитата:
Не юродствуй.
Перефразирую - "Устами юродивого гласит истина!"
|
Lokator
На форуме: 20 л 260 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12623 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
А вот и нет - времена меняются - партия и правительство держат курс на повышение рождаемости.
Высокая рождаемость совсем не означает ценность жизни. Иначе такие страны, как Бангладеш, Сомали, Республика Чад и прочие Бурунди, были бы на первом месте по данному критерию .
Цитата:
Скажи мне, тебе как приятнее умереть, если тебя кто-то собьёт по неосторожности в трезвом виде, или если тебя кто-то собьёт по неосторожности в пьяном виде? Или если тебя кто-то собьёт умышленно в трезвом виде, или тебя кто-то собьёт умышленно в пьяном виде???
Отвечу словами древнегреческого философа: "Когда я есть, смерти нет. Когда смерть есть - меня нет". Мне действительно пофигу. Но вот для моих родственников или меня как родственника, это принципиально. Несчастный случай есть нечастный случай. А убийство порождает совсем другие чувства, как нетрудно догадаться.
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 188 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
казнить людей - это уже слишком .... ведь существует же вероятность судебной ошибки, когда осудят невинного а потом вскроется - а его уже закопали ... вот ведь как...
Хорошо, а вот этих уродов, что, считаете, можно оставить в живых?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Бяка
На форуме: 20 л 327 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Хорошо, а вот этих уродов, что, считаете, можно оставить в живых?
считаю что нельзя людей казнить. и этих уродов тоже. нельзя убивать людей. вообще нельзя. такое мое имхо.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 188 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
нельзя убивать людей
Людей- нельзя, да. Но наличие рук, ног, йуха и головы (пустой) еще не значит, что это "людь". Так как сама в аварии побывала по вине подобного обкуренного "людя", то согласна с топикстартером и Коростиком.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|