Logistic
На форуме: 15 л 168 д(с 23/05/2009)
Тем: 9 Сообщений: 60 Флеймы: 16 (27%) |
|
|
|
Решил товарищу на ДР сделать подарок - видеокамеру. Бюджетную - 10-12 тыс.руб. Естественно, мозг уже закипел от перелопатичивания инета. Сначала думал , через инет-магазин купить.Вроде последние покупки - мобила и аэрогриль нормально работают. Но тут вспомнил про Медиа маркт, где то читал что там чуть ли не самые дешевые цены. Глянул на их сайте - там как то по дурному сделано - одну видеокамеру выставили самую дешевую а все остальное надо ехать на месте смотреть. Потом глянул - вроде отзывы не очень о магазине. В общем ,кто в теме , пжлст , порекомендуйте нормальную камеру с флэшкой за вышеуказанные деньги и где выгодней купить?
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26280 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цены там на 30-40% выше, чем в инет-магазинах Так что езжайте в MediaMarkt, идите в секцию камер, выбирайте наиболее подходящую, после чего - записывайте ее название и заказывайте в инет-магазине
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Korostik
На форуме: 22 г 7 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
море. и вам надо было бы указать, какие требования может предъявить к девайсу ваш товарищ. вообще (из собственного опыта), неплохие решения представлены Panasonic, Sony, JVC (один чЁрт, панас! ), и, возможно, Sharp. дополнительно могу посовтовать: 1. если товарищ не очень увлекается видеосъемкой - ищите ему аппарат с картой памяти - лехкая, цобака (ув.Бассет - ПРЕВЕДД!) 2. если увлекается - выбирайте ваирант с HDD (жОсткий диск) - на нее больше влезет и меньшегимора с переносом на комп, чем с mniDV (это тоже из опыта). а вообще - подарите ему нормальный фотоаппарат, ибо видеосъемка - занятие изначально ну очень творческое и далеко не у каждого оно получается красиво...
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 239 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
|
Гео: Mosca
|
|
Заезжал сегодня спецом в медиамаркт. Цены - непотребно высокие. Не просто, а ОЧЕНЬ высокие. Сейчас мертвое время для сетей - они устраивают распродажи: М-Видео, Техносила, Эльдорадо. Продавцы все недалекие, не могут разъяснить отличий одного от другого. Если хочется зайти, посмотреть и взять, то дешевле всего в Metro. КСтати, на удивление, там мне попался очень грамотный консультант, всё разложил по полочкам, что есть что, я даже на сайте производителя отличий не нашел. Но заказал всё же в интернет-магазине с хорошей репутацией. По видео-камерам выше правильно сказали, большей частью не нужна она, разве только детей быстрорастущих снимать.
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
п поводу ненужности видеокамеры история из жизни. оди товарищ ездил в аргентину (которая, как известно, ниразу не винесуэла, а пачти уже брозилия, где многа дикий абизьян! ) и специально купил к пездке видеокамеру. по возвращении зазвал на синс дамашнево кина. так вот, на тртьей минуте съемок рыбок в фонтане, меня замутило и я вежливо аттуда свалил... эт к вапросу о мастерстве и необходимости...
--------------------
Celem Elohim
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 268 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
Я лет десять назад купил камеру. Снимал, блин, всё подряд и много. Надоело через год. Теперь эти 20 кассет валяются, всё никак не подсоберусь перегнать в комп.
Сейчас беру с собой только фотик. Если что появляется в поле зрения, достойное съёмки в движении, то снимаю на фотоаппарат. Качество - на уровне средней видеокамеры.
Есть ещё один недостаток видеокамеры, который я испытал. Куда бы ты не поехал, на всё ты смотришь не вживую, а через видоискатель. Оно надо?
Вобщем, моё ИМХО. Если брать, то только для съёмки детей. Они лет через 30 скажут большое спасибо. И для этих же целей берите FullHD с записью на HDD. Но это уже не 10-12 тыщ. получается.
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 4 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Теперь эти 20 кассет валяются.... .. Куда бы ты не поехал, на всё ты смотришь не вживую, а через видоискатель. ....
Заманала эта камера, точно! Я и детей последнее время уже сам не снимал, а приглашал оператора, потому что на все эти утренники, ёлки, дни рождения и прочее тоже через визир глядел. Ущербно это - пц как! Люди общаются, хлопают, пьют и едят, а ты в окуляр пялишься, боишься интересный момент пропустить.
Сообщение изменил Кевара (30/06/2009 06:53:09)
|
Korostik
|
|
|
когда у мамки было 50летие, я, по дурости, согласился ЭТО снимать на видео... ущербность - полбеды, главное - поесть толком не давали! пришлось потом набирать котомки с хавчиком, штоп дома хоть покушать пачилавечиски!
--------------------
Celem Elohim
|
Logistic
|
|
|
Цитата:
и вам надо было бы указать, какие требования может предъявить к девайсу ваш товарищ. вообще (из собственного опыта), неплохие решения представлены Panasonic, Sony, JVC (один чЁрт, панас! ), и, возможно, Sharp. дополнительно могу посовтовать: 1. если товарищ не очень увлекается видеосъемкой - ищите ему аппарат с картой памяти - лехкая, цобака (ув.Бассет - ПРЕВЕДД!) .
да вот именно что товарищ пока видео не увлекается. Просто традиционная проблема - что подарить на ДР. Решил , что раз он любит путешествовать - то камера будет в тему.
В общем , вчера через один интернет магазин выбрал утром. Днём привезли - вот эту малютку Последний раз брал камеру в руки года три-четыре назад. Поэтому был удивлён прогрессу - по картинке не понять - но реально очень маленькая ,но в тоже время и выглядит вблизи симпатичней , чем на фото.
|
Logistic
|
|
|
Цитата:
КСтати, на удивление, там мне попался очень грамотный консультант, всё разложил по полочкам, что есть что, я даже на сайте производителя отличий не нашел. Но заказал всё же в интернет-магазине с хорошей репутацией. По видео-камерам выше правильно сказали, большей частью не нужна она, разве только детей быстрорастущих снимать.
в первом же попавшемся интернет- магазине , тоже понравилось , что консультант всё четко объяснил. И чел - который камеру привёз , тоже был в теме - и все кнопочки показал как работают. Кстати , а сколько в Мetro такая камера стоит? Как я на ссылке указал - JVC Everio GZ-MS120
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 205 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
Если брать, то только для съёмки детей. Они лет через 30 скажут большое спасибо.
Я снимаю только детские спортивные соревнования... При этом обязательно надо приобрести штатив!!!! Иначе, точно замутит...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|