Бяка
На форуме: 20 л 322 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
скачайте себе форму 3ндфл с консультанта и заполните все что вам понятно. что непонято спросите меня - я помогу. там все очень просто.
ваш первый ход - визит в гаи за справкой о датах постановки и снятии с учета вашего авто плюс запрос на копию справки счет или договора. если вам все дадут в гаи то больше никуда ходить не надо. обычно в гаи есть специальное окошечко "справки для налоговой" - находится оно как правило там же где первичный прием документов.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Proprius
На форуме: 15 л 298 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Цитата:
эх...где б еще бухгалтера бы найти толкового...)
Откуда будешь качать саму форму, там обычно и прилажение есть - порядок заполнения 3-НДФЛ. Возникнут вопросы с кодами, спрашивай.)))
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
boyrus
На форуме: 19 л 303 д(с 06/01/2005)
Тем: 48 Сообщений: 265 Флеймы: 26 (9,8%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
а в ГАИ любое можно?дело в том,что машину не я ставил на учет,а салон,и в каком ГАИ они это делали-я не в курсах.
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
а в ГАИ любое можно?дело в том,что машину не я ставил на учет,а салон,и в каком ГАИ они это делали-я не в курсах.
В районное конечно, даже если на учёт её ставили в другом, снимали в районном.
--------------------
|
Шрайбикус
На форуме: 19 л 86 д(с 10/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 3259 Флеймы: 440 (14%) |
|
Гео: Москва
|
|
скажем так, данные о продаже есть обязательно, данные о выручке могут быть. Кроме того, кодекс позволяет налоговой при отсутствии данных о цене сделки исходить из цены, сложившейся на рынке, так что если нет, то нетрудно придумать.
|
Бяка
На форуме: 20 л 322 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
если в салоне машину брали - езжайте к ним и попросите копии документов - договор купли продажи или справку счет и копии приходников или платежек. тогда и в гаи то ехать не надо... они обычно легко дают копии - я сам брал пару раз .. исключения - когда конторы этой уже не существует реально...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Proprius
|
|
|
Вы всё о том же ? Гаи присылает уведомление в налоговый орган о снятии Т/С с учёта для продажи, причём вы сами пишете об этом в заявлении и в ПТС ставится штампик. По большому счёту налоговой больше ничего и не надо, вы сами себя сдали.))) Вас пригласили объясниться, у вас есть все документы подтверждающие убыточную сделку, вот и всё, морочиться с вами никто не будет. Нет документов, указали со своих слов, вот тогда МОЖЕТ БЫТЬ, начнут проверять достоверность. Я думаю следующая продажа будет гораздо проще, нужен только документ за сколько продал.
--------------------
|
Desperado
На форуме: 21 г 110 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
у меня тоже вопрос по теме.
Цитата:
б)если вы покупали машину с рук то копия договора или справки-счет должны остаться в конторе которая вам оформляла куплю-продажу. попробуйте получить копии у них - они дают - я сам пробовал. но у них не будет никаких документов об оплате - это плохо, но может и прокатит, если в договоре будут слова о том что все дескать оплачено.
в)и последний вариант - запросить копии документов в вашем гаи. при постановке на учет вашего авто вы сто пудофф сдавали или справку счет или договор.
в любом из трех вариантов у вас на руках окажуццо копии документов о покупке вами той самой машины которую вы продали. тогда вы можете подать декларацию 3ндфл и уменьшить сумму облагаемого дохода до нуля - ибо ясно же что продали вы машину дешевле чем купили.
Если я ставлю машину на комиссию в салон, и они ее продают. мне потом в налоговую нести договор комиссии или договор купли-продажи салона с покупателем? т.е. что будет учитываться при расчете налога? разница между стоимостью покупки и суммой полученной от салона, или суммой покупки и суммой в договоре купли-продажи с новым владельцем?
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
Proprius
|
|
|
Цитата:
Если я ставлю машину на комиссию в салон, и они ее продают. мне потом в налоговую нести договор комиссии или договор купли-продажи салона с покупателем? т.е. что будет учитываться при расчете налога? разница между стоимостью покупки и суммой полученной от салона, или суммой покупки и суммой в договоре купли-продажи с новым владельцем?
Несите всё, но только копии!!! Договор комиссии нужен только для того, чтобы не разорвать цепочку в продаже, так как в договоре купли продажи Вас уже не будет. Но... Есть копия ПТС, где есть данные о Т/С, Вы как бывший владелец и новый владелец, так что такой вариант прокатит даже без договора комиссии. А у Вас есть все документы перехода авто от Вас в комиссионку, от комиссионки новому владельцу. Вобщем не парьтесь...))) Ооо... Забыл, если в обоих договорах сумма дохода меньше чем та, за которую Вы купили авто, то тогда абсолютно без разницы какую указывать, всё равно налог - 0.
--------------------
Сообщение изменил Proprius (04/06/2009 23:30:27)
|
Desperado
На форуме: 21 г 110 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Цитата:
если в обоих договорах сумма дохода меньше чем та, за которую Вы купили авто, то тогда абсолютно без разницы какую указывать, всё равно налог - 0.
это как раз ясно просто тут такая ситуевина... что я то получу однозначно меньше чем в свое время заплатил. Но я хз почем салон ее в итоге впарит Есть все шансы, что итоговая сумма будет хоть и незначительно, но все же выше.
как я понял, с моей стороны документом для налоговой будет договор комиссии + копию старого ДКП нужно будет взять в гаи... ок, осознал
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|