Лора
На форуме: 16 л 32 д(с 02/10/2008)Ушел с форума
Тем: 10 Сообщений: 405 Флеймы: 78 (19%) |
|
|
|
после замены обоих пружин передних амортизаторов загонять машину на сход-развал? Если обязательно, то можно ли это чуть позже сделать, или сразу же после выезда с сервиса туда ехать необходимо? Кстати, если не брать в расчёт естественный износ металла, то могли ли витки пружин поотлетать в момент погрузки на эвакуатор или во время транспортировки на оном?
|
ser66geich
На форуме: 16 л 258 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Цитата:
после замены обоих пружин передних амортизаторов загонять машину на сход-развал?
Да обязатльно. Цитата:
Если обязательно, то можно ли это чуть позже сделать, или сразу же после выезда с сервиса туда ехать необходимо?
Можно чуть позже.А почему сразу в сервисе не сделать? Цитата:
Кстати, если не брать в расчёт естественный износ металла, то могли ли витки пружин поотлетать в момент погрузки на эвакуатор или во время транспортировки на оном?
Нет не могли.
|
vassy
На форуме: 18 л 55 д(с 10/09/2006)
Тем: 1 Сообщений: 87 Флеймы: 23 (26%) |
|
|
|
зависит от марки вашего автомобиля.на некоторых машинах регулируется только переднее схождение-- WEB-страница если руль у вас стоит прямо и машину никуда не ведет то можно и не делать.правда может резину съесть)но не сразу)
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 318 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Сергеич, в Лориной девятке при замене пружин стоит сделать только развал, схождение не должно было нарушится, если конечно не коновал какой-то делал, а витки пружин, причём обеих могли отвалитца при попадании в колдобину или хорошей встрече с самодельным лежачим ментом ...тогда в принцыпе не мешало бы и схождение проверить
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Цитата:
схождение не должно было нарушится,
Проверить имхо не помешает.Неизвестно когда регулировали,а зная любовь Лоры к езде по бордюрам,обочинам и буеракам тем более.
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 218 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Как йа понимайю, разговор идет про "девятку". Значет в ПП - Макферсон. Стойка. На кой муй сход/развал, если в стойке поменяли только пружинге? Ниибаца упругий элемент? Как это павлийало на развал, а паче чайяния на схождение? Подвеска из штатного положения пришла обратно в штатное. Я правда не фтыкаю.
Вот када тудыть проставки пихаются, тогда не вопрос, развал уходит. Пагулять.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 318 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Тут панимаш такое дело Чупыч, стойка МакФерсона крептица к рычагу при помощи двух болтов, один из котрых - эксцентрический! Не в смысле что он выё..истый и весь на понтах такой, а потому што им-то и регулируют этот пресловутый развал, а потрогав его в процессе разборки стойки гаечным ключом иле кувалдочкой, впалне можно нарушить строжайшую геаметрию отечественного автомоблия, что в канечном итоге его врядли улутшит...хотя каг знать! В тваём увзеге поди всё на шкворнях и вместо пружин рессоры?
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Цитата:
Вот када тудыть проставки пихаются,
Ой, млин. У меня ж там проставки стояли... Когда -то. Ибо корпус поднимали. И хде оне теперь? Щаз переживать начну...
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 234 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Но сход развал сделай обязательно. Воще на девятинах лучше проверять его каждый год. Да и на любой другой тоже это не вредно. А при снятии стоек развал точно уйдет.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
Chupacabra
|
|
|
Чтоба ацТойку поменять - да, нужно отвертывать. А пружинго - ниабязательна. Но зайобиста.
Пока никто мотивированно не ответил, почему нужно делать проверку геометрии. Кулибины, ептыть!
У мине в морде рычаги и торшены, когда их тянули - естественно развал уходил.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
Лора
|
|
|
Цитата:
а витки пружин, причём обеих могли отвалитца при попадании в колдобину или хорошей встрече с самодельным лежачим ментом
Рассматривала сломанные пружины и подкрылки... На подкрылках ни одной царапинки -чувство, что машина стояла-стояла, а витки сами по себе отвалились.
И вообще странно, машину на сервис тащили на эвакуаторе (аккумулятор сдох, коммутатор за компанию, свечи чернели при малейшей попытке завести машину и в салоне бензином воняло. Проверяли утечку-промывали карбюратор, а заодно зашпаклевали-покрасили безобразие на двери багажника.). До отправки всё было нормально. С сервиса позвонили и сказали, что бяда полная с пружинами. Приехала забирать, да там и оставила её.
Прокатилась 4 км до рынка за пружинами -чуть заикой не сделалась. На поворотах несёт и руль из рук вырывает...Даже на скорости 50 км/час (вот в жизни больше не буду на дорогах третировать тех, кто еле тащится!!!)... Колёса едут, а корпус на них с правой стороны на левую и обратно швыряет. Жуть несусветная. Да ещё громыхает так, будто морда наша изумрудная отваливаться ...
Нижние витки отсутствуют давно (подозреваю что с осени, ибо она странно стала "стоять" на трассе-неуверенно и скорость на поворотах значительно пришлось сбрасывать, относительно нашей обычной -вело), верхние совсем недавно отвалились.
Да вообщем то и фих -быть ей проданной в ближайшие недели (даже дни). Говорят, со свистом уйдёт -нравится народу внешне... И больше никаких Жигулей-Москвичей в моей жизни.
Хватит- и так всё знаю про переднеприводные Тазики и клинящие рулевые колонки у АЗЛК... И вооще нафиг отечественное машиностроение. Трех представителей вполне достаточно (первая машина-копейка с оцинковкой 3z)...
|
ser66geich
|
|
|
Цитата:
Чтоба ацТойку поменять - да, нужно отвертывать. А пружинго - ниабязательна. Но зайобиста
Чупа,эт как так нийуха не пойму?? Как снять пружину не разбирая стойки????? Стоика -это пружина +амортизатор насколько я понимаю.МЛя ну хоть убей не могу понять
|
Chupacabra
|
|
|
Ну конечно надо разбирать, хотя был один товарисч, который делал это не отстегивая стойку от рычага. Как незнайю, не углублялсо в подробности. Иба пох.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
ser66geich
|
|
|
Цитата:
делал это не отстегивая стойку от рычага.
Товарисч у тебя тож нетрад? Один колесо разботовывает не снимая,другой стойку Эх не понять мне вас нетрадов
|
garic99
На форуме: 20 л 287 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75885 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
аккумулятор сдох, коммутатор за компанию, свечи чернели при малейшей попытке завести машину и в салоне бензином воняло. Проверяли утечку-промывали карбюратор, а заодно зашпаклевали-покрасили безобразие на двери багажника.). До отправки всё было нормально. С сервиса позвонили и сказали, что бяда полная с пружинами. Приехала забирать, да там и оставила её.
Авто убитое полностью. При 8000 тыщах в час, 12 000 за два и уже не помню сколько за ночь... Странно как то
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Proprius
На форуме: 15 л 297 д(с 10/01/2009)
Тем: 17 Сообщений: 1130 Флеймы: 88 (7,8%) |
|
|
|
Цитата:
Ну конечно надо разбирать, хотя был один товарисч, который делал это не отстегивая стойку от рычага. Как незнайю, не углублялсо в подробности. Иба пох.
Может быть и возможно, но без стяжек наверняка не обойтись, потому как если вывешивать и опускать, чуть не так, вылетит и убьёт на хер. А по поводу развал-схождения, перед демонтажом на эксцентрике и на стойке ставят метки и по ним обратно собирают и всё чики-чики. А вот если наконечники менялись, тады - да.
--------------------
Cuique proprius attributus error est... |
|
Chupacabra
|
|
|
Он механег - а то даже страшнее чем нетрад. Человек, который снимает агрегат с бобика без ямы, без помошников - это заслуживает уважения.
--------------------
Me torna diablo esta |
|
Лора
|
|
|
Цитата:
но пепел Клааса стучи в сердце
С формулировкой "за неумение вести дискуссию" меня еще не
предупреждали. Наса, ты с ней спиш??? Бисплатна? Как она в постели?
Скидки есть? Я думал только Мадам Хэ посылать низя, Лору тоже? Пропиши
в Правилах! ( с )
Да понимаешь ли... Вот после такой твоей "рекламы" работать у мну ни куя не получается
- только и делаю, что по твоей милости сижу в личке и всем объясняю, что "бисплатно" не сплю даже с Насой,
скидок тоже не делаю... Не куя баловать...
Цитата:
Авто убитое полностью. При 8000 тыщах в час, 12 000 за два и уже не помню сколько за ночь... Странно как то
Ничего странного-смотри выше. Про упущенную выгоду слышал? То-то же... Так что со своими падъепками - лесом...
И еще -завязывай считать чужие деньги.
|
Кевара
На форуме: 20 л 1 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18652 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
И еще -завязывай считать чужие деньги.
А какие же ему ещё считать?!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|