патриот
На форуме: 19 л 33 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20507 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Я что то не пойму почему в России такие заморочки с телефонами. У меня так получилось что куча их просто валяется по разным местам. Дело том что из года в год покупал разные телефоны с контрактами скажем на год. Потом какая то компания предлагала лучше условия и брал другой, обычно бесплатно или недорого, а другой, вроде жалко выбрасывать, так кидал по тумбочкам. Никогда не думал что ради них надо кого то кидать,обувать,отнимать,разводить, и что это объект таких вожделений. Надо будет их как то собрать и выбросить, всё равно толку никакого. Как человек старой закалки я на них никакой секретной инфо. не держу. Так что если фифа и сопрёт его то никаких проблем. Разве что надо в компанию позвонить и отменить сервис не этот телефон.
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 318 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Я что то не пойму почему в России такие заморочки с телефонами.
В штатах для с3.14зженной мобилы моментально заблокируют её IMEI. Придётся либо хакать, что возможно не для всех моделей, либо Х.3. что с ней делать. В России думаю до сих пор можно без проблем продать 3.14зженный телефон где-нибудь на рынке... Я не слышал что бы по IMEI блокировали местные операторы в случае кражи. Частично это объясняется так-же тем что гамбургероголовые не понимают как можно покупать телефон отдельно от плана и рынок просто телефонов практически не заметен. КСтати вспомнил, в LA аэропорту мне легко телефон одолжили когда я свой забыть умудрился...
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
Сообщение изменил Гость с Альдебарана (08/02/2009 14:10:22)
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Просто в России телефонный аппарат сам по себе, а тарифный план для него - сам по себе. Покупая телефон, человек может выбрать необходимые функции или понты или и то и другое вместе. Затем можно выбрать любого из 3-х операторов "Большой тройки" опять же по своему вкусу (Например, считается, что у МТС охват больше, в т.ч. все станции метро), подобрать у оператора подходящий тариф, воткнуть SIM-карту в аппарат и наслаждаться общением. Телефон и оператор никак не связаны. Можно сидеть на одном тарифе, меняя аппараты, а можно в один аппарат втыкать разные тарифы. При этом хорошо развит "вторичный" рынок б/у аппаратов. Я полагаю, что 90% этого рынка - краденные телефоны. Пару лет назад у многих станций метро были ларьки и развалы, где покупали аппараты с рук за 20-30% их стоимости. А затем продавали на 20-50% дешевле нового АНАЛога. Сейчас их немного поприжали, но еще немало таких торговцев осталось. Техника проста: вор крадет аппарат, выбрасывает SIM-карту, доезжает до ближайШеГо развала и сдает подешевке. А поскольку долгое время россияне покупали аппараты не по принципу функционала, а по "модности" или "престижности", сумма ВЫХодит довольно приличная. Краденные аппараты российскими операторами не блокируются. Покупают их, ИМХО, в основном "гости" столицы или подростки, для которых 20% скидка играет более существенную роль, чем отсутствие гарантии или криминальное происхождение.
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Знакомлюсь тут со всеми, понимаеТЕ ли.
Вы людей только как член воспринимаете? К доктору обращаться не пробовали?
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
на eBay (американском) покупают старые мобилы и продают в России, хороший такой бизнес для студентов. На которых в свою очередь делается бизнес у посредников для eBay и т.д. включая таможню
Цитата:
Надо будет их как то собрать и выбросить, всё равно толку никакого.
соберите - и на eBay - процентов 80 что купят с территории бывшего СССР. Если телефоны GSM.
Лениво торговать - могу дать контакт человека, который оплатит доставку и заберет все аппараты.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Лора
На форуме: 16 л 50 д(с 02/10/2008)Ушел с форума
Тем: 10 Сообщений: 405 Флеймы: 78 (19%) |
|
|
|
Цитата:
Вы людей только как член воспринимаете? К доктору обращаться не пробовали?
Исключительно Вас. Свою аватору хорошо рассмотрели? Кстати, в атаче Вам как вариант аваторы.
|
Бородатый
|
|
|
Ну и Вам аватарко. Блин, вот только что одной объяснили что к чему, тут же еще одна непонятливая выскочила. Подробностей желаете?
--------------------
|
Лора
|
|
|
Цитата:
Подробностей желаете?
Желаем! Не стоит брать любей на понт. Никогда. ИзлагайТЕ. Я слушаю.
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
Не стоит брать любей на понт.
ГЫЫЫ!!!! По Фрейду очепяточка! Может, сразу бы написали "блюдей"?
--------------------
|
Лора
|
|
|
Цитата:
ГЫЫЫ!!!! По Фрейду очепяточка! Может, сразу бы
написали "блюдей"?
Внимательность, это хорошо... Но я желаю подробностей. Не съезжайТЕ с
темы.
Цитата:
Подробностей желаете?
И где?
P.S. Хорош на еплю за бабло и отсосы ссылаться -про это потом побеседуем. Ваш следующий ход (по логике вещей) это послать меня. Жду ответа.
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 318 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Если честно не уверен что понял вопрос. Наиболее важные номера продублированы на нескольких носителях (в смысле не только в мобиле но так же в ноуте).
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
Анжела
На форуме: 20 л 171 д(с 03/06/2004)
Тем: 18 Сообщений: 398 Флеймы: 243 (61%) |
|
|
|
Все уже в курсе и даже "в мозг" не хотят
|