Бяка
На форуме: 20 л 321 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
задавал вопрос о практике применения простой письменной формы договора купли продажи авто. толком ни от кого ответа не получил - видимо никто так машин не продавал и не покупал, поэтому рассказываю как дело было.
тема работает реально. продал на днях машину. сам написал на компьютере договор купли продажи и акт, предварительно глянув в портал ГАИ где есть нормативные документы в которых указано какие конкретно данные в договоре обязательны. подписали с покупателем - кстати весьма симпатшная девушко лет 20 правда с таким здоровенным папегом в довесок - так что тема йепли не раскрыта.
затем вписали свои данные в птс сами, расписались и девушко поехала в автогарант в люберцах ставить машину на учет. поставила. но был небольшой гимор. принимавшей документы капитанше милиции показалось что подпись моя на договоре не похожа на подпись в паспорте и ПТС, пришлось подойти мне к окошку лично и предъявить паспорт и сказать что никто меня утюгом не пытал. поржали. кстати подпись на самом деле немного отличалась - ну как то неудачно я подмахнул один лист.
резюме - тема абсолютно рабочая надо тоько все делать внимательно.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 323 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
задавал вопрос о практике применения простой письменной формы договора купли продажи авто. толком ни от кого ответа не получил - видимо никто так машин не продавал и не покупал
Ну как же не получал, еще как получал Я там даже форму договора выкладывал
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 268 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26275 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Оно заключается вот в этом: Цитата:
пришлось подойти мне к окошку лично и предъявить паспорт и сказать что никто меня утюгом не пытал
Чтобы гарантировать покупателю беспроблемную постановку машины на учет, действительно придется ехать в гаевню вместе с ним иначе гиббоны будут эти документы где-то "проверять" в течении чуть ли не 2 недель, и поставят машину на учет лишь после этого Так что если нет желания тратить свое время на поезду в ГАИ - есть смысл оформить за 500 руб. справку-счет... тем более что за нее чаще всего платит покупатель
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 48 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Так что если нет желания тратить свое время на поезду в ГАИ - есть смысл оформить за 500 руб. справку-счет..
недавно продавал авто именно по справке счёт, за 500р НЕвидел цены доходили до 1500р. Но что удивило есть сервис по приезду куда скажете по МСК и в любое время суток и привезут справку счёт и транзиты и всё, что нужно. Естественно ночью такса выше, но в пределах 2000р. Объява выскакивает одной из первых в поисковике. Сравнивал с офисным оформлением справок счетов, в дневное время ещё и дороже есть и без доставки естественно. Кстати в тех же конторах, предлагали ОСАГО -10%-15% к обычной цене.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
garic99
На форуме: 20 л 287 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75885 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Чтобы гарантировать покупателю беспроблемную постановку машины на учет, действительно придется ехать в гаевню вместе с ним иначе гиббоны будут эти документы где-то "проверять" в течении чуть ли не 2 недель, и поставят машину на учет лишь после этого
Это с какого перепуга??? Документы проверяли минут сорок. А к вопросу о мошенстве: в наше время не только справку счет подделать можно так что покупашка не заметит, но и Твигго вместо Равчика четвертого подсунуть, если не мыть, ночью и шильдик поменять
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Продавал машину где-то полгода назад. Тоже написали договор купли-продажи в свободной форме (по инициативе покупателя), и покупатель поехал с ним в гаевню регистрировать машину. Там ему сказали, что договор проканал бы без проблем в том случае, если бы ранее машина была зарегистрирована в ихнем ГАИ, а так - или ведите прежнего хозяина, или они будут что-то где-то проверять. Покупатель в панике позвонил мне. Я вместо того чтобы переться в ГАИ - заехал в автосалон к друзьям и за 500 руб. нарисовал желанную гиббонами справку-счет.
Возможно, ТехБосс на моем месте начал бы требовать с ГАИ "письменного отказа в регистрационных действиях", затем подал бы на ГАИ в Верховный Суд и Международный Трибунал... но мне было проще отделаться стоимостью одного УТочного минета... тем более что оплатил его не я, а обрадованный быстрым разрешением проблемы покупатель
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Там ему сказали, что договор проканал бы без проблем в том случае, если бы ранее машина была зарегистрирована в ихнем ГАИ, а так - или ведите прежнего хозяина, или они будут что-то где-то проверять.
с тем же успехом ему могли бы сказать, чтобы он привел с собой маму или собаку... Ты ФАКтически не имеешь к машине никакого отношения. А если бы покупашка машину в другом городе ставил на учет? Надо было просто пойти к начотдела-решил бы вопрос без проблем. По крайней мере я так делал, когда ставил на учет по договору. Если откинуть вариант вымогательства денег (Локатор говорит что этого не бывает) остаются варианты непрофессиАНАЛизма гайца в окошке, неправильного оформления договора ну и лоховатости покупашки. Цитата:
Возможно, ТехБосс на моем месте начал бы требовать с ГАИ "письменного отказа в регистрационных действиях",
У меня именно такой случай и был. Гаец сам предложил на выбор-письменный отказ или я молча съебываю и привожу договор в том виде, рыба которого прибита перед ним. Для справки: моя тачка была на учете до ВАО на Нью Йоркщие, а ПТСка выдана на таможне в Питере. Ни мэра Нью Йорка ни Матвиенко приехать не попросили.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
С Блумбергом или с Матвиенко?
Цитата:
У меня именно такой случай и был. Гаец сам предложил на выбор-письменный отказ или я молча съебываю и привожу договор в том виде, рыба которого прибита перед ним.
Как я понимаю, ты и сделал то, о чем попросил тебя гиббон - переписал договор по той форме, которая нужна была гиббону, подделал подпись Блумберга и с этим новым договором поставил машину на учет.
Собственно говоря, мой покупатель сделал то же самое. Тока гиббону нужен был не договор, а именно справка-счет. И гиббон ее тоже получил...
Цитата:
остаются варианты непрофессиАНАЛизма гайца в окошке, неправильного оформления договора ну и лоховатости покупашки.
Полагаю, что всего помаленьку...
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 100 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
(в МО было дело) - в окне ничего делать не хотели, мент прямо говорил - что ни писать отказы ни снимать авто с учета он не будет, и знает он все законы и готов их нарушить, но нарушать установленный начальником порядок он не собирается. Получить звездюлей от начальника гораздо проще и больнее, чем по судебному решению признавать свою ошибку. Решил поход к начальнику - который тоже на месте все время не сидит, но снял машину.
Цитата:
остаются варианты непрофессиАНАЛизма гайца в окошке, неправильного оформления договора ну и лоховатости покупашки
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
тов.Ежов
|
|
|
Вам сняли машину с учёта, на которую у вас была "рукоПИСная доверенность" и всё?
--------------------
|
Lemmy
|
|
|
в итоге сняли. Или я Вас не понял.
--------------------
Либерал
|
Злодей
На форуме: 20 л 139 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
ну фигли усложнять, если можно гарантировано упростить...
у обезъян и так будет дохуа поводов докопаццо
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
С Блумбергом или с Матвиенко?
С Валькой конечно. С Блумбергами рази договорисси Цитата:
Как я понимаю, ты и сделал то, о чем попросил тебя гиббон - переписал договор по той форме, которая нужна была гиббону, подделал подпись Блумберга и с этим новым договором поставил машину на учет.
Как ты мог, Ондатрыч заподозрить меня в подделке подписи Блумберга??? Больно слышать! Просто от Блумберга пришли не два экземпляра договора, а штук шесть. Вписал от руки недостающие данные и все. Там на самом деле гемор был не в договоре, а в отсутствии некоторых данных в ПТСке, которые править при гайце не надо было. Но справку счет никто не требовал и даже не заикался. Цитата:
Тока гиббону нужен был не договор, а именно справка-счет. И гиббон ее тоже получил..
А если бы ему был нужен минет? Заметь, ни минет ни справка счет не обязательны
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Re: гарри, ты еврей 100%
Я собсна этого никогда и не скрывал-наоборот гордился. Только какое это имеет значение в данном случае? Ты имел в виду, что для еврея поставить машину наа учет дешевле на 500-1500 руров? Да ты просто сионист!!! Вспомнился анек: Застой. Очередь за мясом метров на пятьсот. А мяса нет. Ну как то разруливать надо. Приехал первый секретарь райкома и объявляет: -Евреи в очереди есть? Пройдите. Ну евреи заходят и им объясняют: -Граждане евреи, понимаете, сегодня только свинина! Ну евреи ушли, но их мало было, а очередь стоит. Секретарь думал думал и объявляет: -Коммунисты в очереди есть? Пройдите. Коммунисты заходят, секретарь толкает речь: -Товарищи, международная обстановка сложная, империалисты, террористы, антисоветчики... Вобщем мяса временно не будет. Идите и объясните в очереди всем. Вопросы есть? -Есть -Задавайте! -А почему евреи ушли на полтора часа раньше?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
в итоге сняли. Или я Вас не понял.
чем вы очаровали гаишнигов? на основании чего они сняли авто с учёта? рукописная доверенность делается 5минут на любого человека, за собственника подписать проблем нет. Т.е. спиздив документы и угнав машину, можно по рукописной доверке снять с учёта и продать, пока собственник скажем в отпуске или просто забухал на пару дней. ПС Чудеса!
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 155 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Если не дать денег гаирастам, они, сцуки, не только к подписи могут привязаться. В ЦАО, а может и в других гаевнях, ввели новую "услугу". Теперь почти все снимающие с учета авто направляются к эксперту. Это не дорого, всего 1500 руб Не верите? Приезжайте на 3-й Люсиновский пер. и проверьте
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
в ЦАО, а может и в других гаевнях, ввели новую "услугу". Теперь почти все снимающие с учета авто направляются к эксперту. Это не дорого, всего 1500 руб
на носу что?? НГ!!
ПС недавно ставили на учёт в регионе, позвонил знакомому гайцу с просьбой без очереди, Он сказал что не поможет, в кабинетах теперь сидят СБ-ки и очередей нет вообще, даже в кассу. И следят даже, чтобы гос номера выдавались последовательно. Машина ставится/снимается на учёт за 1час.
ППС прикол, пол года назад принудительно вынимали из серий все "красивые" нмоера 001-009, 555, 777, 999 и т.п. и отправляли в сёла на край области
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Будете смеяться (с), но вопросы решаются гораздо быстрее Поверьте, Ёжиков, я не блефую
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
я звонил не тому кто сидит в окошке, раньше он просто отдавал документы и всё оформлялось без очередей. Сейчас он сказал что даже не поедет в МРЭО ибо нех ему делать в рабочую смену в том отделе.
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Чел пишет записочку и тебя принимают "за здравие", но за бабло
--------------------
|
тов.Ежов
|
|
|
Цитата:
но за бабло
можно поставить на учёт за 1час и БЕЗ бабла. это не раньше весь день насмарку
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Конечно можно (привет Техбосс), кто ж спорит. В субботу жена забирает из салона новую машину, категоричеки не хочет никому не давть взяток. 4 года назад она именно так и делала, она упертая (зараза, никогда меня не слушает, а всегда пытается сохранить семейный бюджет) и пусть пис.....
--------------------
|
Lemmy
|
|
|
очаровать гайцев.
Цитата:
на основании чего они сняли авто с учёта?
на основании рукописной доверенности и моей уверенности (оправданной) что по закону они обязаны это сделать.
Цитата:
рукописная доверенность делается 5минут на любого человека, за собственника подписать проблем нет. Т.е. спиздив документы и угнав машину, можно по рукописной доверке снять с учёта и продать, пока собственник скажем в отпуске или просто забухал на пару дней.
это не мои проблемы - я не хочу чтобы под прикрытием борьбы (по причине нежелания самим работать) с мошенниками/террористами/пидарасами/прочими мои права ущемлялись. Пока есть закон - который говорит - что я имею право на снятие авто с учета по рукописке - я буду это делать.
И последнее - заметьте я её не продавал - я её снимал с учета. На продажу - нужна доверенность заверенная нотариусом.
--------------------
Либерал
|
тов.Ежов
|
|
|
рукописной доверенности, её можно найти и заполнить на сайте ГАИ, там предусмотрено право управлением авто и не более. всё остальное это уже ваши хотелки.
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
очаровать гайцев.
Перл!!! Лемми, Вы супер!!!!
--------------------
|
Lemmy
|
|
|
Сайт ГАИ перед ГК РФ еще не имеет преимущества.
--------------------
Либерал
|