Бяка
На форуме: 20 л 343 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
что то кажется мне что деньги - и доллары и евро и рупь в ближайшее время ждет сильное обесценение. видите как все кинулись экономику спасать - бабло вбухивают ярдами и еще будут. а деньги же на самом деле никуда не делись - их просто разобрали по укромным уголкам. и мучаюццо - как их вложить чтобы не потерять а заработать. накачка экономик кэшем рано или поздно приведет к суровой инфляции и в этой связи мне представляется что надо не избавляться от материальных активов (жилье, авто, фабрики, пароходы) а напротив - скупать их пока дешево. ибо потребительская стоимость дома или машины - она всегда примерно одинакова а вот деньги сегодня - деньги, завтра - пыль.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
gullit
На форуме: 22 г 161 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Цитата:
(жилье, авто, фабрики, пароходы) а напротив - скупать их пока дешево
но, несмотря на кризис, я что-то не заметил чтобы жилая недвига стала резко дешеветь.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Бородатый
На форуме: 20 л 204 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Согласен. Кризис это всегда перераспределение мтериальных благ. Про бабло тут палка о двух концах. С одной стороны закачка его в экономику через печатный станок должна привести к обесцениванию. С другой - как товар деньги стали дефицитом. Всем надо рефинансироваться, а кредитов больше нет. А если и есть, то под процентов 40. Реально ж@па с деньгами может начаться если, скажем, мировая экономика откажется от доллара как от универсальной расчетной единицы. А пока пипл в золото заносит - унция уже под килобаКС.
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Цитата:
но, несмотря на кризис, я что-то не заметил чтобы жилая недвига стала резко дешеветь.
Посмотрим, что будет через полгодика. А вот еще интересно, че там в Мухосранске счас с ценами на недвижку?
--------------------
|
yusta_s
На форуме: 18 л 79 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
"Пришла пора подумать о том, как будем встречать новый, 1999-й… простите, 2009-й год. Я сейчас так часто оговариваюсь; два раза в жизни я был миллионером, в 1998-м и 2008-м году, и оба раза дело кончилось одинаково: акции, которыми я владел, осенью и того, и другого года превратились в сущие пустяки. И оба раза по одной и той же причине: лопнули экономические пузыри, которые власти предпочитали называть «стабильностью» и «устойчивым экономическим ростом». С января по октябрь 1998-го индекс РТС снизился в десять раз, но всего на какие-то 360 пунктов. С января по октябрь 2008-го – всего на какие-то 63%, зато на целых 1400 пунктов. Причина падения – кризис ликвидности, который сказался первым делом на банковской системе, а теперь начал ощущаться и в так называемом «реальном секторе»: компании, активно использовавшие заемные средства или наращивавшие продажи благодаря общедоступности кредита, осознают, что для них наступили тощие времена..."
Полностью тут.
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
Бяка
|
|
|
Цитата:
но, несмотря на кризис, я что-то не заметил чтобы жилая недвига стала резко дешеветь
вы оцениваете только московскую недвигу. а я то рассуждаю вообще. например в америке недвига очень даже подешевела. сейчас берлин лондон и барселона подтянутся. рим опять же. да и про москву спич то вами не вполне правильно был понят. если цены в москве допустим сегодня и завтра останутся на уровне 6 000 кб за метр то при обесценении доллара/рубля/евро это и есть реальное падение цены. или я не догоняю?
--------------------
|
Бородатый
|
|
|
Рост цен на недвижимиость в последнее время из Москвы перекинулся на регионы. ИМХО, щас обратный процесс начнется: сначала подешевеет в региоНАХ, а потом и до столицы докатится.
--------------------
|
Catcher
На форуме: 23 г 316 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
про примерно одинаковую потребительскую стоимость несогласен особенно про примерно одинаковую потребительскую стоимость машин и жилья ))))) я думаю, в следующем году, если кризис в мире будет углубляться, мы увидим падение цен на недвижимость (про машины я вообще молчу).
есть общее замечание к кризисной теме думаю, что общемировой кризис в нашей стране может принять самые чудовищные и непредсказуемые формы из-за колоссальной коррумпированности власти мне кажется, что в этих условиях ни деньги, ни недвижимость не гарантируют сохранение средств... не то, что их приумножение
С уважением, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 70 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
недвижимость в регионе почти не продаётся, продаю квартиру в регионе второй месяц, ни одного звонка, продаю по средней цене, хата новая в центре. В мск недвиимость падает, но не официально, слишком многие вложили туда деньги и уже спрогнозировали свой апсайд, и отказываться от заработка, а тем более сливать по дешёвке очень не хотят. Думаю реально в мск недвижимость вниз пойдёт ближе к НГ под дудку рождественских/НГ скидок -8марта и т.п., ну и если вы решите купить квартиру и попросите скидку в %10 сомневаюсь что вам откажут, только покупать квартиру в недостроеном доме или на этапе котлована -не советую.
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 112 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
мое личное мнение что пока еще рано приступать к скупке, да и все зависит от того какими суммами Вы оперируете. Цитата:
ибо потребительская стоимость дома или машины - она всегда примерно одинакова а вот деньги сегодня - деньги, завтра - пыль.
ну не скажите стоимость машины падает в зависимости от времени ее эксплуатации. Стоимость недвижимости по моему мнению в Москве и близлежайших регионах сильно завышена. А вот свобоных денег будет не хватать и как я думаю дальше все больше и больше, и к новому году или в 1 квартале следующего года я думаю появятся производства остро нуждающиеся в деньгах которые можно будет приобрести значительно дешевле чем они стоят сейчас.
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 290 д(с 09/02/2000)
Тем: 1227 Сообщений: 26362 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
По указанной выше ссылке: Цитата:
Автор - генеральный директор холдинговой компании "КИТ Финанс" Леонид Бершидский, специально для RB.ru
То есть мудрые советы о том, "как выжить при кризисе" дает гендиректор финасовой компании, которой выпала сомнительная честь стать первым крупным банкротом этого кризиса... и которая в дальнейшем была куплена ОАО РЖД за 100 (сто) рублей Да уж... он вам много полезного насоветует!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Jopa intern.
На форуме: 16 л 43 д(с 13/10/2008)Бан: пожизненно
Тем: 0 Сообщений: 15 Флеймы: 9 (60%) |
|
|
|
А это разве не новый шеф КИТ-Финанса?! Но по-сути, если это так, действительно, забавно.
|
yusta_s
На форуме: 18 л 79 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
дык, у Лёни профиль такой - "инвестиционный"...
Его затачивали под это дело... Сказали бы вести себя "умеренно" или "осторожно"... Это не его вина (ИМХО)
Он отличный профи по построению бизнеса, но в части переспектив, иногда "летает в облаках"...
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
blazzer
На форуме: 22 г 291 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
-
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 112 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
существует такая вещь как риск менеджмент и причем здесь профиль просто похоже у нас многим профессионалам вбили в голову что мы не дооценены и не можем сильно упасть и трейдеры разучились и отвыкли работать на падающем рынке. А про то что там гениально продали дикий объем опционов я уже не говорю.
|
Бяка
|
|
|
помните как в середине 90-х банки лопались как мыльные пузырики. еще до 98 года. так вот тогда лицензию не отзывали очень долго. иногда по году фактически не платившие банки юридически оставались банками и реально занимались схлопыванием своих активов и пассивов. так вот менеджеры прошедшие через банкротство банка отрывались с руками в другие банки и платили им реально много - как говориться за одного битого двух небитых. знаю лично таких людей - устроены сейчас совсем некисло. правда школа у них конечно крутая была. как сейчас помню - если приежают на волгах - это кредиторы банка. если на 600-х мерсах - это должники.
--------------------
|
perets1
На форуме: 20 л 317 д(с 13/01/2004)
Тем: 30 Сообщений: 685 Флеймы: 120 (18%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 7 Обломинго: 2 Сомнительные: 1 |
|
|
|
был журналист в СМ Винокуров позвал его на розницу
какй он нафиг финансист
--------------------
а стану я Элтон Джоном, али другим пижоном - гоните парни меня прочь!!! |
|
perets1
На форуме: 20 л 317 д(с 13/01/2004)
Тем: 30 Сообщений: 685 Флеймы: 120 (18%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 7 Обломинго: 2 Сомнительные: 1 |
|
|
|
слыхали про такое понятие? посчиайте, сколько бабла впрыснули в экномику России - и сколько его вывели
--------------------
а стану я Элтон Джоном, али другим пижоном - гоните парни меня прочь!!! |
|