Ксайуокер
На форуме: 19 л 11 д(с 28/10/2005)
Тем: 13 Сообщений: 50 Флеймы: 11 (22%) |
|
|
|
Уважаемые доны! Столкнулся вот с каким вопросом.Автомобиль взят в кредит.Два года оплачивается без проблем и страхуется в одной страховой компании. В этом году решил страховую поменять-предложили более выгодные условия. Оформил полис и скинул его в банк.Из банка звонит мармузетка и заявляет - полис ваш недействителен, т.к эта страховая компания не числится в списке сотрудничающих с нашим банком. Вдумчиво читаю ещё раз кредитный договор и не нахожу ни слова ни пол слова о том, что страховая компания должна быть одобрена банком-пишется только о том, что полис должен быть.В данной ситуации думаю послать банк на йух . Может быть закавыка или нет. Кто подскажет-буду признателен. С уважением.
--------------------
Опыт и алкоголь сильнее, чем молодость и задор.
Да пребудет с нами КСила! |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 167 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
а что именно вас парит, если в вашем договоре никаких санкций нет? (кстати, там действительно нет ничего про то, что банк может изменить ставку, если вы поменяли СК?)
вы спросите в банке, знакомы ли они с антимонопольным законодательством, и как они смотрят на то, что вы сообщите в соответствующие контролирующие органы, что вам банк навязывает выбор СК.
а "полис недействителен" - это вообще пацтулом. наверное все таки "действительность" полиса определяет выдавшая его СК, а не банк?
да, и я бы советовал название этого банка выложить на профильных форумах по банкам, автокредитованию. пусть народ знает.
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Я брал машину в кредит на пять лет. После первого года мне позвонили (возможно, из банка) и сказали, что нужно продлить страховку. Я вежливо ответил, что имею некоторые финансовые трудности, но оплачу как только - так сразу. Мне иногда звонили еще на протяжении двух-трех месяцев, а потом перестали. Прошло три года.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Ксайуокер
|
|
|
Спасибо за совет. Это Москоммерцбанк-такие новости нам открывает. А в договоре написано только, что заемщик обязан застраховать авто и ни чего про выбор СК
--------------------
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 167 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22663 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
и ни чего про выбор СК
надеятся на честных людей вы все таки попробуйте пригрозить им антимонопольным законодательством, и публикацией сведений о них в инете. посмотрите, что они скажут. может на следующий год сами страховку вам оплатят
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 292 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Банку главное чтобы клиент платил, если с этим проблем нет, то на остальное им как правило пох. У меня в договоре написано, что я должен уведомлять банк о страховых случаях. Когда обращался в страховую по поводу нескольких царапин, то честно позвонил в банк. Там поинтерсовались не под списание ли машинка, когда узнали что нет, просто мелкий кузовной ремонт, то сказали что их такие мелочи не ипут. А страховую можно поменять и с согласия банка. Там чего то типа допсоглашения просто подписывается и все. Вот только думаю далеко не все банки пойдут на такое.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Бяка
На форуме: 20 л 326 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
сто пудофф там найдется какая нибудь заковыка чтобы потребовать кредит досрочно на законных основаниях ...
а в договоре они конечно не будут писать про огранниченный круг СК - это же прямое доказательство сговора...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
bur
На форуме: 19 л 277 д(с 04/02/2005)
Тем: 18 Сообщений: 434 Флеймы: 166 (38%) |
|
|
|
ИМХО бред - Цитата:
потребовать кредит досрочно на законных основаниях
На каких? Если чел платит исправно, то все в сад. Никаких заковык нет, в противном случае.
|
Кевара
|
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|
Ксайуокер
|
|
|
Теперь сотрудники банка умеют читать свои кредитные договора
--------------------
|
Korostik
На форуме: 22 г 8 д(с 31/10/2002)
Тем: 193 Сообщений: 4581 Флеймы: 1206 (26%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Мидгард
|
|
они просто сидят в сговоре со страховщиками! посмотрите, какие ставки по каско для кредитных машин и просто каско... все сразу встает на свои места
--------------------
Celem Elohim
=============================
Мой Бог меня рабом не называл
============================= |
|
Кевара
|
|
|
---
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
.................
|