Серый Волк
На форуме: 18 л 269 д(с 14/02/2006)
Тем: 45 Сообщений: 167 Флеймы: 6 (3,6%) |
|
|
|
Вот и лето. Нужно косить. Косить триммером заколебался, есть ли альтернатива? Можно ли пользоваться газонокосилкой или это игрушка для идеальных газонов? У меня участок зарастает довольно быстро, и косить есть возможность только по выходным. Трава (а с ней и сорняки всякие ) вырастают порой до колена. Реально ли косить косилкой? Если есть опыт - подскажите. Ну и по возможности недорогую модель.
|
Kirpich
На форуме: 20 л 320 д(с 25/12/2003)
Тем: 1113 Сообщений: 2204 Флеймы: 141 (6,4%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 20 Регионы: 1 |
|
Гео: Москва, град стольный
|
|
Не парьтесь, берите косилку на колесах. У меня тоже газон не ровный и ниче, все отлично косит, ну конечно, если у вас газон не вспаханный . Рекомендую косилку ф. SABO. ИМХО отличное соотношение цена\качество. Сам уже 3 года пользуюсь
--------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива |
|
Кевара
На форуме: 20 л 7 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.. Трава (а с ней и сорняки всякие ) вырастают порой до колена. Реально ли косить косилкой? Если есть опыт - подскажите. ..
Обычная косилка "на колёсиках" сможет ещё взять траву сантиметров пятнадцать, но с большим трудом. Она вообще предназначена для ровных газонов и благородной травы ( ). Её плюс - пылесосит всё, что под винт попало. После покоса ничего делать не надо.
Если трава выше, да с сорняками, то её проще стричь такой штукуёвиной, как у муниципальных косильщиков. Такой "триммер для взрослых" . Говорят, им кусты можно подстригать . Минус - потом скошенную муравку надо граблями собирать.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 274 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26291 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Начинал с триммера. И сам зае@ался, и триммер в конечном итоге угробил - хороший стебель крапивы, почти в палец толщиной - куда прочнее лески триммера а если его все-таки удается с пятой попытки перерубить - то наматывается на вал Потом была газонокосилка. Более-менее высокую траву берет уже очень плохо, к тому же при высокой траве короб юля скошеной травы приходится опорожнять каждую минуту Идеальное решение - обычная коса! Научиться ей работать - дело пары часов. А дальше - одно сплошное удовольствие. И любую траву берет с одного раза, и в тренажерный зал ходить после этого необязательно. Ну а если самому руками лень махать - есть еще вариант: таджиков позвать.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
... Идеальное решение - обычная коса! ....
Так ведь двадцать первый век на дворе ! Хотя, конеШно, гаджет экологически чистый .
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
Сообщение изменил Кевара (04/06/2007 22:20:34)
|
Серый Волк
На форуме: 18 л 269 д(с 14/02/2006)
Тем: 45 Сообщений: 167 Флеймы: 6 (3,6%) |
|
|
|
Косить-то научиться может и не проблема, а вот ухаживать заней - отбивать, точить, это посложной будет...:(
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 274 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Я прошёл весь путь от электрического триммера до бензиновой газонокосилки. Много проблем создавала трава на участке (около 17 соток), но после покупки вот этого агрегата траблов стало намного меньше! Какие плюсы: -широкий захват -самоходная, т.е. косилка едет сама, задние колеса ведущие, твое дело только управлять (КСтати, если газку дать на полную, то приходится чуть ли не бежать за ней ) -регулируется высота стрижки. У меня два газона: один перд домом - цивильный и ухоженный, второй за домом - обыкновенная поляна с сорняками и одуванчиками... Так вот первый я кошу на минимальной высоте и трава собирается в специальный мешок, а второй - делаю клиренс побольше и вперед по буеракам, а выброс травы делаю вбок, чтоб не забивала мешок... -надёжная техника. Работает около трёх лет в любую погоду, даже масло еще не менял, только собираюсь... (лень....)
Для проблемных участков имеется бензиновый триммер. Косит как зверь, сорняки в палец режет на раз...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
androg
На форуме: 19 л 40 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
тример - лажа. Косить им хорошо "проблемные зоны" типа рядом сдорожками бетонными и т.п. У меня электрическая на колёсиках. Плюсы - быстро, лёгкая, регулировка высоты. Минусы - косить нужно хотя бы раз в неделю. Если высокая трава то короб опорожнять часто, скошенная трава начинает на газоне оставаться. А так нормальная тележка.
--------------------
|
Аякс
На форуме: 18 л 207 д(с 17/04/2006)
Тем: 7 Сообщений: 225 Флеймы: 73 (32%) |
|
|
|
Сколько людей - столько мнений.
Цитата:
тример - лажа
Мощный бензиновый триммер - незаменимая вещь. По своему опыту пришел к тому, что в хозяйстве с большими газонами от 10 соток и более надо иметь все типы косилок и категорически без электрических шнуров. Давным давно юзал только триммер и электрическую косилку на 300 мм. Когда стрижка газона стала занимать весь выходной день, а косилка по дождю/росе (бывает необходимость) долбаться током - выкинул нах. Щас так:
1. Трактор MTD накрывает большую площадь (прохват 1000мм). Сидишь, рулишь, пьешь пиво (подстаканник имеется). Регулировка высоты моментальная. Минус - в процессе кошения требует чистки. При тупых ножах, очень высокой или мокрой траве забивается все что можно.
2. Бензиновая Honda 300 мм (самая маленькая бензиновая). Хороший ресурс двигателя. Кошу вокруг кустов, у дорожек или где не могу (из-за бляЦких кустов) проехать на тракторе. Элекрический шнур ны запутывается ибо отсутствует.
3. Бензиновый триммер - порубать одуваны и прочую гадость за забором, обойти септики и другие проблемные участки.
4. Аккумуляторная ручная машинка. Вотчина тещщи. В ЗКП косить траву на альпийской горке.
--------------------
|
Кевара
|
|
|
Цитата:
...
4. Аккумуляторная ручная машинка. Вотчина тещщи. В ЗКП косить траву на альпийской горке.
Трактор на даче - это сильно ! Так и представил себе бульдозер на своих восьми сотках !!!
На самом деле, у меня газонная трава везде, где не растут цветы. А цветы тоже почти везде. Мне трактором нельзя, хотя очень хочется с пивом косить. Я трактором всю флору потопчу-покалечу!
Сообщение изменил Кевара (07/06/2007 22:01:35)
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 239 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Хороший у тебя газон, в прочем и у меня такой же за домом. К сожалению газон без крапивы и прочего бурьяна литовкой косить задолбаешься и ровно никогда не получиться. У меня приличный стаж общения с этим инструментом, насаживать, отбивать и точить умею, но газон косить не возьмусь. Кстати в ОБИ продают очень приличные немецкие косы и очень удобные рукояти. Вот они уже отбиты и метал хороший.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
Аякс
На форуме: 18 л 207 д(с 17/04/2006)
Тем: 7 Сообщений: 225 Флеймы: 73 (32%) |
|
|
|
Цитата:
Трактор на даче - это сильно !
Угу. Когда всю навеску снимаешь, дети кататься могут. МТДшка в аттаче. Мой более ранней модели, т.к. уже 5 лет юзаю. Сзади не бункер, а специальные мешки и отвод для травы расположен сбоку.
Цитата:
... А цветы тоже почти везде. Мне трактором нельзя
У нас только пионы (штук тридцать, мать их) и однолетки вдоль дорожек. Я воевал с дамами по поводу пересадки кустов... Главное требование - даешь свободный проезд. Главный аргумент - не проехал не подстриг. Две недели поскрипели...щас всем удобно.
--------------------
|