Anick
На форуме: 22 г 33 д(с 14/10/2002)
Тем: 6 Сообщений: 44 Флеймы: 7 (16%) |
|
|
|
Уважаемые господа!
Окна моего офиса выходят на оживлённый перекрёсток. Раз в 1-2 недели в этом месте происходят ДТП. В связи с этим вопросы – думаю, будет интересно многим.
1. Имеет ли смысл застраховать автогражданскую ответственность (АГО), отдав около $100 неизвестно за что?
2. Реально ли при наличии страховки получить возмещение?
3. У кого либо из уважаемых КЛСников были прецеденты получения возмещения за чужие побитые машины по полису АГО?
4 Насколько наличие полиса АГО помогает при подставах или повреждении машины братков, ментов и прочих кладущих на закон лиц?
Почему я пишу в форум? Да я опросил у нас всех сотрудников на работе, всех своих друзей и родственников и клиентов фирмы даже с кем сумел найти время пообщаться на эту тему - ни у кого АГО не застрахована, а многие и слова такого не знают. Провинция…Говорят – выкинешь сто баксов – и хер чё получишь, ни дай Бог что случится. Позвонил в страховую компанию – говорят, всё работает, приезжайте, все сделаем. Прочитал кучу сайтов страховых компаний – у всех всё хорошо. Но что то НЕ ВЕРЮ! Хотелось узнать отзывы тех, кто уже реально сталкивался с проблемой.
Безопасной всем дороги и хороших придорожных фей
|
gullit
На форуме: 22 г 151 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Да имеет, сам года четыре назад купил Фиат Брава, застраховал и как назло пару раз зацепил другие машины. В первом случае был Мерс с братанами, но они культурно ждали пока через страховку их починят. Другой раз засмотрелся на телку и засадил Жигулю, чел хотел сразу 500$, но был послан и опять его ремонтировали по страховке как и меня. Единственный гиммор был получить справку из ГАИ для страховой компании. Менты оху..шие ничего за просто так делать не хотят.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 174 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22664 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
только странно почему ты с таким трудом получал эту справку. я знаю что обычно давали без проболем. ну и просить надо письменно, это обычно сильно помогает.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Приезжал просто так, посылали на хер, типа вези письменный запрос. Потом выдавали свои справки об аварии, которые не проходили в Ингосстрахе. Блин, короче был гиммор.
|
gullit
На форуме: 22 г 151 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
Забыл войти, так что Аноним, написавший в 0-24, это я.
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
Demidoff
На форуме: 22 г 39 д(с 08/10/2002)
Тем: 33 Сообщений: 465 Флеймы: 151 (32%) |
|
Гео: Москва
|
|
Кто-нибудь из уважаемых донов занимается страхованием или как то связан с ним...
Давно хочу этим заморочиться, т.к. считаю это направление перспективным, но с какой стороны подойти не знаю, может кто что подскажет посоветует ?
|
Akt
На форуме: 23 г 356 д(с 25/11/2000)
|
|
|
Обзательно страхуйтесь, только вот к выбору компании надо подойти ответственно.
Сама лично, слава Богу, еще не попадала в возмещение.
Но вот коллеги вовсю врезаются и спокойно все потом получают.
Основное правило- не перемудрить и на месте на давать гиббдешникам денег за какую-нить х..ю типа изменений расстояний при зарисовке схемы и пр., так как на суде это здорово может повредить. Ну и само собой- не ездить пьяным и обкуренным, иначе страховка совсем не поможет.
Если случай сложный и агрессивный- приезжают сотрудники страховой компании- и юрист, и из службы безопасности.
Вообщем-то давно известно, что подставами застрахованных машин занимаются редко.
|
STrip
На форуме: 24 г 147 д(с 22/06/2000)
Тем: 71 Сообщений: 348 Флеймы: 1 (0,29%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
http://auto.ru/wwwboards/insure/
Там очень много чего на эту тему.
|
BOOM
На форуме: 24 г 98 д(с 10/08/2000)
Тем: 74 Сообщений: 843 Флеймы: 54 (6,4%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Регионы: 1 |
|
|
|
Убедился на своем опыте. Меня били, и я бил. Гиморно конечно, но вопросы выплат решался. А это главное! Старые и убитые машины страховать не целесообразно но иметь страховку гражданской ответственности нужно!
|
mok
На форуме: 22 г 291 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
И еще маленький такой совет:
страхуйте гражданку на 10000 у.е. как минимум.
То есть на сумму заведомо покрывающую стоимость столкновения с чем нибудь дорогим..
Стоимость страховки не очень сильно изменяется, а рассчитать ее можно в онлайне:
http://www.insurance2000.ru/avto/auto3.shtml
может не самое дешевое место, зато наглядное
======
удачи
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 174 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22664 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
находящейся по адресу insurance2000.ru!
это ЦентроБрокер, который мягко говоря не совсем корректно ведет себя по отношению к клиентам. зайдите на auto.ru в конфу "страхование", и вам станет все ясно.
|
mok
На форуме: 22 г 291 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Согласен, но понять "размер бедствия" можно.
А после хоть в РЕСО хоть в РОСНО это личные предпочтения каждого человека
=========
удачи
|