ящер
На форуме: 20 л 84 д(с 26/08/2004)
Тем: 12 Сообщений: 354 Флеймы: 141 (40%) |
|
Гео: москва
|
|
Разрешины типа только заводской установки и с защитным резиновым покрытием...
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 248 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
Гео: Москва
|
|
Типа да. Только у нас кто законы исполняет?
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 176 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Типа да
типа где это написано?
Цитата:
Только у нас кто законы исполняет?
вопрос не в исполнении или неисполнении закона. а для начала в наличии наказания за это. даже если где-то в каком-то НПА есть подобный запрет, в КОАПе нет наказания за такое нарушение
|
Hugo Weaving
На форуме: 17 л 228 д(с 04/04/2007)
Тем: 9 Сообщений: 587 Флеймы: 25 (4,3%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 2 Обломинго: 1 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Вот тут еще один "любитель КоАП" говорит о "легитимности" кенгурятников.
Так что, смело используйте сию конструкцию... если вооружены КоАПом
Сообщение изменил Hugo Weaving (07/04/2007 21:30:17)
|
garic99
На форуме: 20 л 302 д(с 21/01/2004)
Тем: 2690 Сообщений: 76002 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Но лично видел, как при снятии машины в Гаевне в перово, мусор до@бался на площадке до мужика на машине с кенгурином. Типа снимай, а то не подпишу... Окончания дискуссии не видел, свою снял и уехал
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 49 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Компании производящие соответствующие машины,официально производят и предлагат к установке эти опции... Твоё дело - брать или нет...(Мне,например,это не нравится.Но это дело вкуса). Так же,как противотуманки и "люстры".(На кой чёрт они в городе нужны?) Но тем не менее.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Но лично видел, как при снятии машины в Гаевне в перово, мусор до@бался на площадке до мужика на машине с кенгурином
да мало ли кто какие гнилые мусорские разводки видел! а я вот 4 года назад видел, как гаец разводил водятла, что МРОТ 450 руб, и что за встречку с него не 300-500, а 1350-2250 руб. чем кончилось не видел, уехал.
вопрос не в том, кого и как разводят. а в законах. на снятие и даже на постановку на учет НИКАК не влияет наличие "незаконных" констурктивных изменений и в т.ч. тонировка. при совершении регистрационных действий вы ставите или снимаете с учета просто ВЕЩЬ.
другое дело - ТО. там уже совсем иной коленкор...
|
techboss
Администратор
|
|
|
может быть уголовное, может административное. административные наказания бывают:
Статья 3.2. Виды административных наказаний
1. За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: 1) предупреждение; 2) административный штраф; 3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; 4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; 5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу; 6) административный арест; 7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; 8) дисквалификация; 9) административное приостановление деятельности.
к водителям применяется п. 1, 2, 5, 6
но т.к. в КОАПе нет статьи, наказаывающей за езду с кенгуринами, то соответственно и наказать никак нельзя (даже если есть НПА запрещающий ставить кенгурины). другой вопрос прохождение ТО...
что касается производителей и опций. я так понимаю, что на канадщине ставят только оригинальные кенгурины и люстры? "самоделок" в продаже нет?
|
trahtenberg
|
|
|
"За рулем " март 2007 Государственный стандарт РФ «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию» (ГОСТ Р 51709-2001; с изменениями от 28 марта 2006 года): П. 4.7.23а. Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается. Соответственно гаишник может запретить дальнейшую эксплуатацию ТС. Сорри.
--------------------
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 49 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
на канадщине ставят только оригинальные кенгурины и люстры?
Да кому в голову придёт делать самоделку,если на любую джипообразную тачку есть фирменные причинадалы? (По мне - понты это всё дешевые). Да и в сети автомагазинов таких хреней можно накупить...
С Уважением!
П.С.О!! Вспомнил!!! Вечером заехал в магазин...На стоянке,только вылез из машины,подруливает и рядом становится Интрепид....С синими "писалками" Мужик из машины вылезет...Я к нему,достаю сигарету и по русски: - "Прикурить можно?" "Легко" - ответил мужик,и я склонился над огоньком стараясь не разоржаться в голос....
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
trahtenberg
|
|
|
Да уж, наших не вылечить.
--------------------
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Соответственно гаишник может запретить дальнейшую эксплуатацию ТС.
пилят... ну насколько же безгранична правовая безграмотность населения... и как же его легко развести...
вам не приходит в голову, что нельзя просто так вот взять, и запретить эксплуатацию ТС? запрет эксплуатации ТС - это мера обеспечения производства по делу об АПН. т.е. должно быть событие административного правонарушения (или хотя бы подозрени о совершении АПН). т.е. должна быть статья, наказывающая за нарушение этого ГОСТа.
есть ст. 27.13 КОАП, в ней написано, в каких случаях (при нарушении каких статей) задерживается ТС или запрещается его эксплуатация. предлагаю ознакомится с этой статьей. а потом со статьями из главы 12, на которые ссылается 27.13. ну и заодно с перечнем неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС.
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 233 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Вкатывает без вопросов. На регистрацию не влияет. Самопал - отказ в ТО, т.к. не предусмотрено конструкцией АМТС.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|