dumkopf
На форуме: 18 л 172 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
У меня был Друг. Почему с большой буквы, а иначе и не напишешь. Приятелей и хороших товарищей много, а Друг был один. Сама фраза, написанная в прошедшем времени, даже сейчас кажется мне нелепой! Что теряет человек, когда происходит такое, потеря близкого и родного человека, с которым прошел огонь, воду, медные трубы, страх, боль, радость. Всё перечислять, значит рассказать свою жизнь. А что остается тебе, только память и только к ней ты можешь обратиться, когда по старой привычке захочется поделиться каким то событием, произошедшим в жизни. Это как просмотр любимого фильма, вот картинка, действие, фразы, нелепые или драматические ситуации. Но все на экране, и ты никак не можешь принять в этом участие. Сила привычки скажете вы, нет, злая, правда жизни, скажу я в ответ. Осознать потерю умом можно, сердцем нельзя, не получается. Да если честно, то и не хочется. События ноября прошлого года, часто стают перед глазами. Да, это было, да я плакал на похоронах, наплевав на глупую фразу, что мужчины не плачут. Потом девять дней, сорок. А дальше пошла жизнь без Друга, и что-то сломалось, как будто поменяли лампочку, со 100 ватт, на 60, вроде все видно, но уже не так ярко и на освещённые предметы, расположенные в комнате, смотришь иначе. И вроде у тебя впереди еще лет тридцать активной жизни, ну или меньше, а вот такого человека, ты уже вряд ли встретишь. Извиняйте, но наболело!
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|
stepol
На форуме: 22 г 236 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
У меня тоже был Друг... и мне еще больнее ,потому что он предал , кинул, насрал в душу......и хотя он жив, мне еще больнее чем Вам
--------------------
|
stervaN1
На форуме: 20 л 333 д(с 24/12/2003)
Тем: 66 Сообщений: 797 Флеймы: 9 (1,1%) |
|
Гео: Армения
|
|
Понимаю полностью. Был у меня Друг, потеряла 13 лет и два месяца назад. Это был человек, на которого можно было положиться полностью, в любом вопросе. У нас был совместный бизнес и мы настолько хорошо чувствовали друг друга, что нас можно было запереть в разных комнатах, допрашивать и каждый из нас точно знал, что скажет другой. К тому же, мы любили друг друга и очень. Не расставались ни на секунду- спали вместе, работали вместе, пили вместе и по бабам ходили... До сих пор не могу себе простить того, что я не умерла тогда. Ибо жизнь без половину, жизнь на половину- и не жизнь вовсе
--------------------
Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;
мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.
Почему вы не спите ночью?
а) Вам не дают;
б) Вы не хотите;
в) Вам дают - но вы уже не хотите. |
|
66legion
На форуме: 19 л 315 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
И у меня был. Друг - это ведь не только сю-сю всю жизнь, это что то из мистики. Однажды мы поспорили, чем путь правильнее....и этот спор прошел через всю жизнь. Он смог меня кинуть, избить до полусмерти в присутствии жены на 8-ом месяце беременности.......но вот не так давно я приехал на кладбище к близкими мне людям, а он уже там. И все. Впервые за много лет из подсознания ушел этот спор. Мне больше не надо никому ничего доказывать...я просто выиграл...у друга.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
dumkopf
На форуме: 18 л 172 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
Я ничего не выиграл, только потерял. В игре под названием жизнь и смерть, нет победителей, а есть проигравшие.
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Но, как я понял позже, он не был мне другом. Я называю его "тральщиком". Но я не гнал его на мины - он пёр туда сам. А я не мешал. На моих глазах он совершил кучу ошибок, которых, благодаря ему, не совершил я. И в конце кинул меня на бабки. Но не очень сильно.
Я сволочь?
ЗЫ: Теперь я не играю в игры, где выигрыш одного равен проигрышу другого.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
И лучше Галича об этом не скажешь
Цитата:
Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья !
Мы мечтали о морях-океанах, Собирались прямиком на Гавайи ! И, как спятивший трубач, спозаранок, Уцелевших я друзей созываю.
Я на ощупь, и на вкус, и по весу, Учиняю им поверку, но вскоре Вновь приносят мне и газету-повестку К отбыванию повинности горя. Уходят, уходят, уходят друзья ! Уходят, как в ночь эскадрон на рысях, Им право -- не право, им совесть -- пустяк, Одни наплюют, а другие простят ! Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья ! И когда потеря громом крушенья Оглушила,полоснула по сердцу, Не спешите сообщить утешенье, Что немало есть потерь по соседству. Не дарите мне беду, словно сдачу, Словно сдачу, словно гривенник стертый ! Я ведь все равно по мертвым не плачу -- Я ж не знаю, кто живой, а кто мертвый. Уходят, уходят, уходят друзья -- Одни -- в никуда, а другие -- в князья... В осенние дни и в весенние дни, Как будто в году воскресенья одни. Уходят, уходят, уходят, Уходят мои друзья...
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
|