techboss
Администратор
На форуме: 24 г 176 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
типа опрос: кто какой скоростной режим будет соблюдать? с учетом того, что за превышение на 40-60 км/ч сейчас 1-3 МРОТ, а будет 10-15.
лично я больше чем на 60 вообще никогда не превышаю. но очень часто езжу 130-150 на хороших загородных трассах, а на свободных дорогах в городе 100-115.
теперь пожалуй буду на 40 превышать в самом крайнем случае, а так стараться не выходить за передел +20 км/ч.
а вы?
з.ы. сейчас народ активно ставит в машины бытовые видеокамеры (стоят копейки) или видеорегистраторы (можно с несколькми камерами). я честно говоря себе такую хрень давно хотел. полезная вещь при ДТП, при разводке со стороны гейцев. с учетом того, что за красный свет теперь будет не 1 МРОТ, а 10-15, или хуже того, лишение 2-4 мес, то такая фигня становится весьма актуальной. видимо все таки соберусь, и поставлю в свой пепелац.
|
zuryck
На форуме: 20 л 94 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
лично я больше чем на 60 вообще никогда не превышаю. но очень часто езжу 130-150 на хороших загородных трассах
Х.з. Я и 190-200 разгоняюсь...
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
gullit
На форуме: 22 г 153 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
нам тут втираешь про соблюдений ПДД, а сам нарушаешь по полной:
Цитата:
лично я больше чем на 60 вообще никогда не превышаю. но очень часто езжу 130-150 на хороших загородных трассах, а на свободных дорогах в городе 100-115.
и чем ты лучше,нас, "лохорасеян" (определение еще одного радетеля безусловного соблюдения ПДД Локатора)?
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
Сообщение изменил gullit (16/03/2007 23:31:49)
|
pussycat
На форуме: 17 л 306 д(с 17/01/2007)
|
|
|
теперь не разгонишься...
|
zuryck
На форуме: 20 л 94 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
|
|
Цитата:
нам тут втираешь про соблюдений ПДД, а сам нарушаешь по полной
Поддерживаю тебя, Гуллит. Мне самому отвратительно лицемерие Техбосса.
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
и чем ты лучше,нас, "лохорасеян"
а где я писал, что я лучше кого-то?!
ПДД нарушаю исключительно в плане скоростного режима. и только там, где это безопасно. имхо на ТТК вполне можно было бы установить ограничение 80 или даже 90-100. а на трассах типа киевского или симферопольского - хотя бы 110, а лучше 130. на этих дорогах ездить с такой скоростью вполне безопасно.
ответа на свой вопрос так и не получил. как ездить-то бум в плане скоростного режима? ведь превышают все поголовно....
|
Злодей
На форуме: 20 л 153 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
как ездил, так и буду: второе ВУ уже делаю, по городу "вопросы" с ГАИ и судами решу, за городом и в других субъектах положусь на фарт и знание НПА, и еще придется запаститсь "такой бумажкой", чтобы ни один Швондер не докопался... если законодатели придумают новые способы "обезжиревания" автовладельцев, все равно чего-нибудь придумаю, пока за нарушения ПДД расстреливать не начнут. (для "ЛОХаторов": стараюсь ПДД умышленно не нарушать, за исключением соблюдения скростного режима и разворота через двойную сплошную (т.н. выезд на полосу встречного движения), при этом не создавая аварийнопасную ситуацию на дороге)... A.C.A.B.
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
Jaffar'
На форуме: 19 л 179 д(с 23/05/2005)
Тем: 22 Сообщений: 477 Флеймы: 42 (8,8%) |
|
Гео: Москаф
|
|
Вот про светофоры и цвет на них, точно сказано. Без камеры в салоне хрен докажешь, что не верблюд. Только два свидетеля помогут. А вот про непристегнутый ремень, на днях по радио слышал - тормозит мент, остановился в десяти метрах после него, вылез из машины, и хрен кто докажет, пристегнут ты был или нет. А про само повышение штрафов... меня больше интересует, каким образом эти штрафы собираются собирать. Сами же менты говорят, что собираемость штрафов составляет только 10% от всех выписанных квитанций. Если ничего в этом плане они менять не будут, то и народу будет пофиг, какая цифра будет стоять в протоколе. Все равно платить не станут. Захотят менты выйти на дорогу с судебными приставами, как это было уже недавно, найдутся очередные Похмелкины-Ольшанские, которые опротестуют подобные действия в КС. P.S. ув. Locator, прошу тему о вреде непристегнутых ремней не развивать. Тут речь только о неоднозначности трактовки разных ситуаций ментами и водителями, в связи с увеличением штрафов.
--------------------
"Какое подлое коварство - полуживого забавлять"
(А.С.Пушкин о виагре) |
|
garic99
На форуме: 20 л 302 д(с 21/01/2004)
Тем: 2690 Сообщений: 76002 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Не видите разве параллели с футболом. Волевым решением дал народу бесплатный футбол, бесплатные нарушения.... К Новому Году Зурабова снимет (посадит, расстреляет) и рейтинх выше крыши
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
|
|
|
да, вето возможно... а так - третье голосование я думаю пройдет стопудово.
просто разговоры об этих поправках ходили очень давно. были разные варианты. и было совсем непонятно, как проголосует ГД. но судя по всему, все три чтения пройдут на ура. так что дальше все решает ВВП. но мне кажется, он все таки не наложит...
|
xerox
На форуме: 21 г 84 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Гарик может оказаться прав, с законопроектом об ужесточении ответственности за нарушения правил ДД. А, что касаемо Зурабова, я с ним согласен, готовят из него очередного козла отпушения, как и с Кириенко. Только я думаю тут три варианта: 1. Что против ужесточения выскажется "приемник" Путина. Если такое случится и ГосДума пересмотрит своё решение, станет ясно - "ху из ху". 2. Сам ВВП, наложет вето, хотя с его ближайшим уходом не понятно, почему это ему нужно? Всё таки 3-ий срок? 3. Законопроект пройдёт - на УРА! Только и он мне не понятен! Беспредел на дороге не потому, что правилам не следуем, а потому, что не все равны перед КоАП и УК. Кто-то ровнее ...
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
xerox
На форуме: 21 г 84 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Цитата:
меня больше интересует, каким образом эти штрафы собираются собирать. Сами же менты говорят, что собираемость штрафов составляет только 10% от всех выписанных квитанций.
Меня этот момент тоже интересует. Не открою Америку если скажу, что деньги от штрафов, так называемых откупных, делятся и идут на верх в виде ренты. Я , когда "под раздачу слонов" попал видел свою личную карточку, там все штрафы были указаны, которые были запротоколированны, как оплаченные так и нет, за всесь мой водительский стаж. Я вот задумываюсь: Почему не сделать единый счёт по уплате штрафов за нарушение штрафов ПДД? Ну или, единый для субъекта федерации! Помнится в 90-х годах в оплате штрафов за нарушение ПДД получателем платежа фигурировал какой-то там "Фонд поддрержки правоохранительных органов" ... Думается, что собираемость штрафов повысится, если систему МВД как следует почистить.
P.S. Тут на ум пришло: Как же депутаты ГосДумы далеко от народа, ладно если среднему классу, который проживает в Москве новые штрафы ещё будут по карману,а вот в провинции, думается, нет!!! И ещё одно, чем дальше от Москвы, тем ПДД соблюдаются лучше.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
Minimus
На форуме: 20 л 126 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
Цитата:
А вот про непристегнутый ремень, на днях по радио слышал - тормозит мент, остановился в десяти метрах после него, вылез из машины, и хрен кто докажет, пристегнут ты был или нет.
- дело в том, что никто ничего доказывать не будет. Гаевник напишет протокол на непристегнутый ремень и дело отправится в суд. А судья тебя, уважаемый, спросит был ли ты знаком с данным гаевником. Ответ очевиден. И тебе скажут, что это лицо было при исполнении, знакомы вы не были и какой смысл ему врать!!! И напишут тебе 10 мрот.
|
Minimus
|
|
|
выборы не за горами....
|
Minimus
|
|
|
поднятие штрафов вещь необходимая, ибо уже становится страшно ездить. Я не знаю как у вас в Москве а у нас в России гаевников как не было на оживленных участках дороги так и нет. Они все по кустам с радарами сидят. Или вдоль дорог стоят, а так чтобы на перекрестке.... Как ездили на красный так и будут ездить.
|
blazzer
На форуме: 22 г 283 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
на симферопольском и так 110, там знак "автомагистраль" висит если что
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Artemon
На форуме: 23 г 277 д(с 14/02/2001)
Тем: 92 Сообщений: 751 Флеймы: 92 (12%)
Всего отчетов: 39 Москва и область: 38 Обломинго: 1 |
|
|
|
Ну серьезно ведь - страшно ездить. А как весна пришла, так просто все сбесились.
Даже если опустить проблему взяток. Т.е. что деньги пойдут не в бюджет, а менту - мне лично похер. Лишь бы это мудачье за рулем задолбалось платить.
Я вообще считаю, что надо по-другому распределить наказания:
1. Штрафы сделать в геометрической прогрессии: превысил скорость (ВОПРОС - НАСКОЛЬКО ПРЕВЫСИЛ?) первый раз - 10 МРОТ, второй - 100, третий - 1000, четвертый - без прав НАВСЕГДА.
2. Надо намного сильнее наказывать за т.н. "опасное вождение", т.е. несоблюдение рядности, немотивированные перестроения - огромное число аварий происходит как пишут в протоколах "его подрезала машина, он уходил от столкновения (тормозил) машину занесло она ударила другую". А настоящий виновник просто уехал! Здесь сильно могут помочь техсредства.
3. Лишать прав за виновность в ДТП. По-любому. Бацнул чужую машинку - без прав на 2 года, пострадали люди в ДТП - 2 года в тУрме.
4. Сел бухой за руль - 3 месяца общественных работ с ночевкой не дома. Второй раз В ЖИЗНИ сел бухой за руль - тУрма по-любому.
5. Штрафы за всякую хрень (аптечку, огнетушитель, неправильную парковку, превышение на 20 км/ч и др.) вообще отменить. В отношении парковки сильно помогает эвакуация.
Дисциплину на дорогах в других странах воспитывали КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ на протяжении многих десятков лет. Нам надо пройти тот же путь и нехер выпендриваться.
--------------------
Колье и сапоги ВЕРНУТЬ!!! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
на симферопольском и так 110, там знак "автомагистраль" висит если что
если что - предлагаю проехаться до моста через оку, и посчитать кол-во знаков "90", висящих вскоре после знака "автомагистраль"
|
blazzer
На форуме: 22 г 283 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
Висят, но далеко не везде. Зато на самом мосту 70 и гайцы часто пасутся за поворотом вне зоны видимости.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 167 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
по городу - не более 80 (ну, могу 90 по ТТК, когда в левый ряд залезаю). По МКАД - 100-110, ну, там можно.
А быстрее 120 моя тачила в прЫнципе не ездит. Не нравицца ей
Ланцер супруги разгоняется до 200 (по спидометру), т.е. где-то до заявленных 185 реальных. Поэтому я на нем не езжу, а супруга ездит медленно. Сынок, после того как тачку грохнул, вообще больше 60 ездить перестал
ИМХО, на наших дорогах "безнапряжно" можно ездить 130-140, не выше. И из-за дорог, и и-за "коллег по движению". Когда пытаешься ехать быстрее, психика начинает раскаляться. Стоило мне на Ланцере разогнацца до 200, как впереди на дороге обнаружился лежащий поперек глушитель от КамАЗа Увернулся. Но с дороги его не убрал, и теперь стыжусь этого поступка
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|