OLD_Fox
На форуме: 22 г 260 д(с 22/02/2002)Дата смерти: 27/02/2010
Тем: 82 Сообщений: 839 Флеймы: 69 (8,2%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Задачка простая: В небольшой офис (никаких коммуникаций не проведено) нужны два телефонных номера один на входящие звонки (прием звонков от клиентов), один на исходящие (обзвон заказчиков и т.д.). И интернет в небольшом объеме 5-7 Гигабайт в месяц. Может кто для себя решал такую задачу и решил - поделитесь знаниями ПЛИЗЗЗ. Халявной сети (вроде GoldenWiFi) рядом не водится.
Склоняюсь к покупке пары мобильников, но вот какого опереатора выбрать и почему ???? Офис в районе ул. Мясницкой.
С уважением Лис!
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
протянуть "лапшу" и не поставить стационарные тилипоны? И пустить по этой "лапше" Стрим? В здании есть проблемы с линиями? Или не хотите платить бабло (довольно немалое) за подключение? Или не планируете задержаться в этом офисе надолго? (Впрочем, сейчас вполне можно "забрать с собой" городской номер).
Как вариант: скомпоноваться с кем-нибудь из "рядом арендующих" и попросить у него номерок и линию. Ежели у кого рядом есть цЫфровой поток типа Е1, вполне может поделиться (может, ему столько не нужно, а вдвоём веселее, плюс тилипоны получаются многокАНАЛьные). Тарификация - без проблем. Правда, у меня Голден Телеком - дорогие, хады!!!!!
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
коллега
На форуме: 20 л 97 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
голден телеком как вариант. можно протянуть воздушку(тел.сигнал по радиодоступу подается)-на крышу ставится антенна, далее провод идет в офис. Установка оборудования и выделение номеров занимает 1-3 недели, стоит подключение с оборудованием от 1.5кБ. Далее ориентировочно по 2500р/линию в месяц. С номерами затем можно где угодно работать(в случае переезда) Хотя имхо в центре, на Мясницкой должна быть масса более легких в подключении вариантов
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... стоит подключение с оборудованием от 1.5кБ. Далее ориентировочно по 2500р/линию в месяц. ...
С таким раскладом и СкайЛинк подойдёт (если Инет нужен). А без Инета - вообще любой оператор.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Герой
На форуме: 21 г 261 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
http://www.mosnet.ru/ao/61/ Здесь поищите провайдера, протянут выделенку http://www.sipnet.ru/ Это бесплатные исходящие звонки и дешевый межгород. Для входящих я выбрал Мегафон, 1900 руб в месяц.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
mok
На форуме: 22 г 284 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Задачка простая: В небольшой офис (никаких коммуникаций не проведено) нужны два телефонных номера один на входящие звонки (прием звонков от клиентов), один на исходящие (обзвон заказчиков и т.д.). И интернет в небольшом объеме 5-7 Гигабайт в месяц. Может кто для себя решал такую задачу и решил - поделитесь знаниями ПЛИЗЗЗ. Халявной сети (вроде GoldenWiFi) рядом не водится.
Склоняюсь к покупке пары мобильников, но вот какого опереатора выбрать и почему ???? Офис в районе ул. Мясницкой.
С уважением Лис!
ИМХО нужно платить бабло ближайшему провайдеру, и всего делов. Со скайлинком и мегафоном я бы не связывался, так как номер будет мобильный , а это не все клиенты любят. Скайлинк нереально дорогой интернет.
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 274 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
В небольшой офис (никаких коммуникаций не проведено) нужны два телефонных номера один на входящие звонки (прием звонков от клиентов), один на исходящие (обзвон заказчиков и т.д.). И интернет в небольшом объеме 5-7 Гигабайт в месяц. Может кто для себя решал такую задачу и решил - поделитесь знаниями ПЛИЗЗЗ. Халявной сети (вроде GoldenWiFi) рядом не водится.
Я в декабре переезжал в как раз такой офис... Так мне предоставили список провайдеров, к которым можно подключиться. Я выбрал Инжинет, подписал договор и через две недели протянули линию. Я выбрал один номер и одну доп. линию (кол-во любое), т.е. можно и звонить и принимать звонки по двум телефонам одновременно + И-нет с приличной скоростью. Затраты абон. плата 2500 руб (1000 номер +500 доп. линия+ 1000 Инет)
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 276 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Проводка телефона в любую точку города (3 дня) - 7250 рублей за номер, включая оборудование.
Абонентская плата - 1490 рублей в месяц.
По этому установленному телефону проводите стрим или договариваетесь с арендодателем(обычно решаются вопросы).
Тел. 744-1144
Думаю, что неплохой вариант
5-7 гигов трафика ни по какому Скайлинку/Мегафону - вылетишь в трубу, да и медленная скорость там, хотя как временный вариант сгодится, пока кабель не подключили.
С крупными операторами типа Комбеллги, Комстара связываться не советую, зажравшиеся они, за мелкие заказы (менее 15 номеров) берутся неохотно, долго тянут резину и дорого подключение в пересчете на телефооную линию, если только здание не каблировано, тогда через арендодателя можно получить более дешевый тариф.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 5 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Со скайлинком и мегафоном я бы не связывался, так как номер будет мобильный , а это не все клиенты любят.
А почему то, что номер мобильный, кому-то не нравится?..
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 215 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
60 рублей в сутки, с возможностью отключения на выходные, праздники или любой другой день, как захочешь, ибо отключение происходит по средством отправки смс, кажется. Безлимитка и по области, что очень удобно. Но, естественно, никакого инета, дорого. Месяц уже работает, все в порядке.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Pizdosos
|
|
|
А вот, КСтати: http://www.gudwin.net/index.php
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Pizdosos
|
|
|
Цитата:
Но, естественно, никакого инета, дорого. Месяц уже работает, все в порядке.
Как это никакого? А GPRS?
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 215 д(с 08/04/2004)
Тем: 960 Сообщений: 15088 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 14 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
народ, а вот любопытно - сколько стоит офис в месяц. Не в бизнес центре, в помещении попроще. площадь 20-25 кв.м.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
66legion
На форуме: 19 л 303 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Покупал отдельно модем, с встроенными телефонными разъемами (что то в районе 1000рур), потом регился тут . Два номера при полной загрузке ели не больше 200 метров трафика в месяц, но работают они только на передачу. Все входящие на мобильник. Плюс межгород по тарифам съедал в районе 500 рур в месяц, тарифы на межгород на сайте есть.
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
Pizdosos
|
|
|
Я приипался к Вашим словам:
Цитата:
естественно, никакого инета
Из Ваших слов следует, что Инета там нет!!! Извините, но буквоедство у меня развито сильно.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Герой
|
|
|
Открывается точка, с интернетом все в порядке, а с телефонами напряг. Слукавил я малость, не хочу чтобы они с моими клиентами конкуренты общались Есть одна серьезная засада, помещение это в бомбоубежище (Коллега, ты вроде там был ) Мобилы, в этом аду, вообще не хотят работать Слышал, что можно поставить на улице антенну, но для этого обязательна мобила, которая поддерживает эту услугу. Дайте название чудо-мобилы, если такая точно существует.
--------------------
|
Jaffar'
На форуме: 19 л 170 д(с 23/05/2005)
Тем: 22 Сообщений: 477 Флеймы: 42 (8,8%) |
|
Гео: Москаф
|
|
Цитата:
Слышал, что можно поставить на улице антенну, но для этого обязательна мобила, которая поддерживает эту услугу. Дайте название чудо-мобилы, если такая точно существует.
Когда-то, в стародревние времена, были автомобильные антенны на мобилы. Сама антенна на крыше авто, второй конец втыкается на место штатной антенны мобильника. Для Вас такой вариант не прокатит, т.к. в любом случае нужен усилитель сигнала, идущего с крыши. Позвоните в тех.службу провайдера, можжет я не прав, и они что-то путное подскажут. У меня провайдер МТС. Контора наша башляет порядка 10к зелени ежемесячно за мобильную связь сотрудников. Позвонил им, пожаловался на плохой прием. Приехали, поставили на крышу антенну, протянули кабель, повесили свой усилитель и антенны по всему зданию. За все оборудование платим абонентскую плату в один доллар ежемесячно (бесплатно, говорят, из-за какой-то хрени в законе нельзя). За установку тоже 1 доллар заплатили. Но сами понимаете, это не Ваш вариант. Так, для информации говорю. Может кому пригодится. По оптике в офис. Это дорого стоит. Порядка 2-3к зелени. И то, нужно искать провайдера, у которого будет "техническая возможность" подключить именно это здание. Ежемесячно канал в 2 мегабита (именно оптика, телефон там будет или интернет, пофигу), самому оператору будет обходиться в 200-300 баксов. Следовательно, из-за одного номера они связываться с этим не будут. Учтите также то, что оптику надо куда-то завести. Т.е. в АТС с платой цифрового потока. А АТС с платой Е1 стоит от 2к зелени. Тож не вариант. Можно завести медную пару (только под телефон), но тут опять надо искать оператора, который сможет (и захочет) это сделать. Что бы я сделал в этом случае. Нашел бы коменданта здания (через арендодателя). Это должен быть человек, способный мне найти хоть какого-то мало-мальски технически грамотного товарища по этому зданию, способного ответить на вопросы - есть ли в здании "домовая сетка" (сейчас практически каждый дом подключен к интернету от таких карликовых провайдеров), есть ли в доме еще офисы, и от какого оператора они используют телефон и интернет. Собственно все. Опять же МГТС. Почему бы не обратиться в местный телефонный узел? Но тут я не силен. Через МГТС никого не подключал. Успехов.
--------------------
"Какое подлое коварство - полуживого забавлять"
(А.С.Пушкин о виагре) |
|
Герой
|
|
|
Провайдерам (пчелай и мегафон) уже позвонил, оба, как под копирку, спросили трубками каких производителей пользуюсь и отправли на горячую линию Нокиа. Завтра все разузнаю.
--------------------
|
Jaffar'
На форуме: 19 л 170 д(с 23/05/2005)
Тем: 22 Сообщений: 477 Флеймы: 42 (8,8%) |
|
Гео: Москаф
|
|
Значит, своими силами им не интересно решать Вашу проблему. Что примечательно, билайн два раза мне сам звонил, предлагал себя нам в операторы. Оба раза я им говорил, что с их качеством связи, они нам нах не вперлись. На что они отвечали - "а если мы вам улучшим качество связи в вашем здании?". Т.е. могут, если захотят. Но опять же. Всех интересует траффик. С суммами до 1к в месяц, думаю, они вряд ли связываться станут.
--------------------
"Какое подлое коварство - полуживого забавлять"
(А.С.Пушкин о виагре) |
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... билайн два раза мне сам звонил, предлагал себя нам в операторы. ...
Инет от Билайна - это ужОс!!!! У меня ВИП-обслуживание, а инета нету!!!
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Герой
|
|
|
Цитата:
Значит, своими силами им не интересно решать Вашу проблему.
Если Вы про хозяина помещения, то скорее я не хочу пользоваться предоставленным мне телефоном, но возможно придется . Если про пчелайн, хоть и пользуюсь их услугами ОЧЕНЬ давно, без перерывов и задолжностей, при счетах около 100 уе я им не особо интересен. При переезде в новую квартиру, месяцев 6 назад, я им звонил и жаловался на связь. Причем неприминул указать, что еще пользую мегафон, связь которого вполне приемлема и если проблема не будет решена, пошлю билайн нах. По просьбе 0611 сделал несколько звонков на свой номер, сообщил время и место нахождения - пофигу А Вы говорите бомбоубежище
--------------------
|