Diggerr
На форуме: 20 л 187 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 230 Сообщений: 5042 Флеймы: 2526 (50%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Массаж: 1 |
|
Гео: СССР
|
|
Объясните мне, бестолковому...
Хотел задать в этой ветке , но она уже закрылась!
Талон ТО на новую машину выдают на ДВА года. Через два года, при прохождении ТО, получаешь талон опять на ДВА года. А вот при третьем прохождении ТО талон выдают уже только на ОДИН год. Почему?! Если в законе сказано, что на один год выдаётся талон на машины не старше пяти лет, то в данном случае машине-то только четыре года?! Значит менты должны выдавать талон опять же на два года! Или я чё-та не понимаю?!
Кто знает - что там с новыми законами по ТО, вроде хотели на новые тачки выдавать талон ТО два раза аж по три года, а потом на два года сразу?!
Кстати, а какие сейчас цены на получение талона ТО на иномарку 2002 года в среднем по Москве. Мне называют от 3000 руксов до 7000 руксов. Два года назад это стоило 1500 руксов... Инфляция?!
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ ... |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 273 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26284 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Талон ТО на новую машину выдают на ДВА года. Через два года, при прохождении ТО, получаешь талон опять на ДВА года. А вот при третьем прохождении ТО талон выдают уже только на ОДИН год. Почему?! Если в законе сказано, что на один год выдаётся талон на машины не старше пяти лет, то в данном случае машине-то только четыре года?! Значит менты должны выдавать талон опять же на два года! Или я чё-та не понимаю?!
Ментовская арифметика, однако. "В военное время значение синуса может достигать десяти" (с). У них есть инструкция, поэтому им насрать на твою логику
Цитата:
Кто знает - что там с новыми законами по ТО, вроде хотели на новые тачки выдавать талон ТО два раза аж по три года, а потом на два года сразу?!
Сейчас ситуация такая: На новую машину выдается талон на ТРИ года, затем, на трехлетнюю - на ДВА года, далее, по достижении 5 лет - инструменталка и талон на один год. Из собственного опыта: На двухлетнюю машину талон дается на ДВА года. Что происходит сейчас с четырехлетней машиной - непонятно.
Цитата:
Кстати, а какие сейчас цены на получение талона ТО на иномарку 2002 года в среднем по Москве. Мне называют от 3000 руксов до 7000 руксов. Два года назад это стоило 1500 руксов... Инфляция?!
Сколько себя помню - всегда получение талона ТО стоило в районе $100. Когда доллар стал падать - менты перешли на евро, соответственно стоимость ТО сейчас - от 3500 руб. (+ сколько накрутит посредник)
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Wowik
На форуме: 21 г 67 д(с 03/09/2003)
Тем: 163 Сообщений: 852 Флеймы: 98 (12%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
на иномарку 2002 года
Вот это как раз не имеет значения...Если цена варьируется исходя из этого, то это человек просто еще бабла хочет.. А так средняя цена 3500 р., год назад стоило 2500-3000
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 157 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
На все свои новые тачки (гы, последняя из которых куплена в 2003 году ) я получал ТО 3 раза по 2 года. Щас - инструменталка и на 1 год.
Лично я ТО (инструменталку) прохожу... м-м-м... не совсем честно но и не за такие бабки, асчутимо меньше. Потому как есть "ценник" в вариантах "с машиной" и "без машины". Я машины честно показываю и без посредников
Но вот на тонированные тачки они не подписываются, какая бы ни была тонировка. Ну, и на "полный ужас" (коцаная гнилая дымящая) - тоже.
Гы, а вот Дама у меня давеча на "девятку" 2000 года получила талон на ДВА года (причём ни о чём таком не просила... хотя, понятное дело, ей его не случайно дали).
Вот за что люблю нашу страну: Есть законы. А есть - чилавечиский подход (в разумных ессно пределах).
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 187 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Ну логика-то понятна. Если на 4-летнюю машину выдается талон сроком на 1 год, то через год она как раз достигает 5-летнего возраста - значит пора на инструменталку. А если бы на 4-летку выдавали на 2 года, то инструменталку вы проходили бы уже на 6-летнюю машину, т.е. год просрочен.
А вот такой вопрос по теме - этот самый возраст машины отсчитывается от года выпуска или от даты первой постановки на учет? Пример: моя машина была куплена в салоне (т.е. без пробега) в 2005 году, а год выпуска у нее - 2004, что отражено в документах. Когда брала машину, не думала, что это имеет какое-то значение (удивлялась, за что ж делают 100-долларовую скидку), оказывается, это аукнется при ТО...
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Вых
Модератор
Тем: 1225 Сообщений: 26284 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Когда брала машину, не думала, что это имеет какое-то значение (удивлялась, за что ж делают 100-долларовую скидку), оказывается, это аукнется при ТО...
Леди! Вас совершенно нагло нае... то есть обманули! Скидка на машины прошлого модельного года - это никак не $100, а как правило, несколько процентов от стоимости машины!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 187 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Вых, там такая штука получилась, что вообще мало что было в наличие. Еще повезло, что не надо было становиться на очередь. А модель эта и по сей день выпускается, и та же фикня - машины 05 года стоят в продаже, а на 06 надо записываться.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Mister XXX
Тем: 969 Сообщений: 3606 Флеймы: 110 (3,1%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 23 Обломинго: 2 |
|
Гео: столица РФ
|
|
может станет с логикой понятно... Цитата:
Талон ТО на новую машину выдают на ДВА года.
Дают на 3, а не на 2. (с этого года)
--------------------
...И я попал в Сеть, и мне из неё не уйти...
(с) В. Цой |
|