Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Беседка
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Duran

На форуме: 2 г 87 д
(с 19/02/2023)

Предупреждений: 3

Тем: 37
Флеймы: 8 (0,7%)
Друг, оставь покурить! А в ответ…
      #3067659 - 30/04/2025 12:32:53

Аттеншн : Кто за ЗОЖ, завязал с куревом, бросает в дцатый раз, можно не читать

Стал замечать тенденцию последних пары лет - количество стрелков повысилось в разы.
Если раньше стреляли сиги изредка по случаю, то сейчас это стало уже «трендом», причем не особо это зависит от социального окраса стрелков, времени и места и возраста.
Стреляют в курилках бизнес-центров (один модник взял манеру «Ой я забыл свои , угостите?», только на моей памяти уже третий или четвертый раз он подзабыл свои), возле баров, ресторанов , в других общественных местах.
Причем народец настолько ухи поел , что иногда начинают борзеть. Сидел на бульваре на скамейке , переписывался в мессенджере и закурил, тут как тут юнец лет двадцати:
- Закурить не будет?
- Не будет
- Чтоб тебе так бабы давали
- Слышь мудвин а ты не ох*ел?!
В среднем подсчитал в районе 6-10 за день попыток разжиться халявным табачком.

Малость антологии в прошлое:
Когда-то в советские времена стрельнуть сигаретку(папироску) не считалось особо зазорным, стоили тогда других денег да и была в этом некое общее дружелюбие и солидарность, взаимовыручка , оставшиеся с тяжелых времен.
В 90е и нулевые годы кстати это как-то временно пошло на спад. Понятно , что в теплой компании, среди друзей и знакомых угостить между собой - это другое.
За границей это встречается , кстати чаще бывало в США и в Нью-Йорке, но редко, по сравнению с …
Что характерно - ладно это можно было бы списать на «отрыжку прошлого», но молодняк имеет тягу к халяве не меньшую если не большую чем скуфы и взрослые джентельмены.
Интересно стреляют телки. Очень редко кто вообще благодарит и как-то выражает хоть что-нибудь. Обычно следует вопрос , если выдал палочку здоровья , «А прикурить?», и после огонька молча удаляются Удовлетворили королевишну

Дело несколько в деньгах, а в банальном принципе чтоле - за*бали просто

- А можно до вас до*баться? Угостите сигаретой?
- Вы как раз мимо прошли Табак 24 часа, сзади вас в двадцати метрах
- Да ты думаешь у меня денег нет чтоль?! Вот смотри , мне общения хочется…
- В табачку зайдешь там и пообщаешься заодно

А вы угощаете? Всех или по обстоятельствам? Или нах посылаете?

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
Barbarosa

На форуме: 184 д
(с 13/11/2024)

Тем: 5
Флеймы: 1 (0,5%)

Всего отчетов: 5
Москва и область: 5
Re: Друг, оставь покурить! А в ответ… [Re: Duran]
      #3067661 - 30/04/2025 13:29:32

Хм интересная тема.
Я бросил курить лет 20 назад, вот как только в электронном виде книжка Алена Карра появилась в первых рядах и бросил, Тёма Лебедев хорошо на эту тему статью написал и каждый год постит, вот под каждым словом его подписываюсь, только сигареты у меня были не Житан а Давидофф.
https://www.kp.ru/daily/25892.3/2851936/

Воды утекло с тех пор много, может плохо уже помню, но не дать человеку сигарету, в те давние времена было реально зашквар и западло. Просто потому что тебя самого могло припереть неожиданно вдруг и ты знал что тебе так же дадут закурить. Было некоторое братство курильщиков со своими понятиями и правилами.
Но надо сказать что и просьбами такими злоупотреблять было особо не принято и если чел попросил, то это реально край и надо помочь. Армий халявщиков не было.

А может это сигнал вселенной что пора завязывать с сигаретами?

Позволю себе процитировать недавнее от Сергея Минаева

Цитата:

Восемь лет назад я бросил курить. Это было незабываемое чувство - легкость, отсутствие периодических головных болей, возвращение забытых вкусовых ощущений

]А какое похмелье у человека некурящего? Мммм… рахат- лукум, а не похмелье. Никакого свинцового лба, никаких тяжёлые висков и тошноты после первой затяжки.

Не курил я пять лет, пока в моей жизни не появилось ЭЛЕКТРОННОЕ ГОВНО. Ну и я начал посасывать эти соски. Сначала под стаканчик, потом под кофеек, а потом хуяк и я курю их уже два года не вынимая.

Короче говоря, я снова бросаю. Два первых дня были сродни героиновым ломкам ( мне хватило ума предупредить окружающих, что утоплю их в океане своего раздражения).

Третий день полегче, дальше, как мы, никотиновые наркоманы, знаем будет важнейший этап в три недели. Как правило, после него не возвращаешься на дымную сторону ( ну если выдержишь, конечно).

К чему я это пишу - нет, нет это не ссаный селебрити прогрев «мне так нужна ваша поддержка, боже боже, спасибо вам за теплые слова».

Это послание самому себе и всем вам - дорогие друзья, Сережа - долбоеб, не будьте такими как Сережа - если вы однажды бросили курить, ни под каким предлогом не начинайте снова. Ни кальянчик, ни вейп ни вот это говно электронное.

Обнял)

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
garic99

На форуме: 21 г 116 д
(с 21/01/2004)

Тем: 2739
Флеймы: 11425 (15%)

Всего отчетов: 30
Москва и область: 24
Регионы: 6

Гео: Москва-командировки
      #3067664 - 30/04/2025 14:55:35

Цитата:

Стал замечать тенденцию последних пары лет - количество стрелков повысилось в разы.

Даже при том что крайне редко нахожусь на улице, ну по дороге к машине, на деццкой площадке с дитем, где не курят и не стреляют-и то заметил При этом как правило, там где сигареты можно купить в магазе в прямой видимости. Ну и люди не бомжаццкого вида.
И опять же, если раньше угощал всегда, то щас нет принципиально. Ну нет, вспомнил-угощал летом на пляже на Путяевском пруду, где действительно до ближайшей табачки далеко.
Цитата:

Вот смотри , мне общения хочется…

Вот на это внимание обращу Особенно если красивое тиолко стреляет

--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер

Duran

(с 19/02/2023)

Re: Друг, оставь покурить! А в ответ… [Re: garic99]
      #3067665 - 30/04/2025 16:01:34

Цитата:

При этом как правило, там где сигареты можно купить в магазе в прямой видимости. Ну и люди не бомжаццкого вида.
И опять же, если раньше угощал всегда, то щас нет принципиально. Ну нет, вспомнил-угощал летом на пляже на Путяевском пруду, где действительно до ближайшей табачки далеко.

Про маргиналов и «пассионариев» и речи нет.
У меня подозрение что помимо откровенно бессовестных халявщиков оглоедов, из тех кто постоянно стреляют это те, кто курит откровенно дохера.
У меня в среднем хватает пачки на полтора - два дня. Иногда на день , но редко.
А кто смолит по две и больше в день, при цене условно 150-250 руб за пачку, то вполне возможно из бюджета вылезают. Фиг знает. Сосед по даче пенсионер перешел на белорусские, оптом блоки покупает по цене 80 руб за пачку. Угостил раз - хз, лучше бросить

Duran

(с 19/02/2023)

Re: Друг, оставь покурить! А в ответ… [Re: Barbarosa]
      #3067666 - 30/04/2025 16:14:20

Цитата:

А может это сигнал вселенной что пора завязывать с сигаретами?

Я завязывал как Марк Твен - раз пять точно. Последний лет десять назад . Три месяца не курил. Причем не сказать что прям ломало жутко.
А начал по причине что резко набрал вес , и перестал помещаться в костюмы.
Причем я заранее наслышан был и наоборот старался поменьше жрать. Но тем не менее….
При стаже свыше тридцати лет ну не знаю …
Здоровее уже точно не будешь никогда.
Наверно есть смысл бросать когда откровенно херово.
Такого не наблюдаю. К тому же сам «процесс» уже привычен и нравится порой.
Вот с алкоголем я завязал больше трех лет и только рад. Просто побочные вещи стали перевешивать положительные.
Дед фронтовик под шестьдесят лет получил инсульт и бросил и пить и курить.
Хотя и первое и второе весьма любил. Спустя годы уже на вопросы отвечал, что пить бросил вообще легко. А курить тянуло еще долго.

K-88A

На форуме: 12 л 331 д
(с 19/06/2012)

Тем: 22

Всего отчетов: 18
Москва и область: 17
Регионы: 1
      #3067871 - 05/05/2025 03:14:03

По обстоятельствам.)Ещё в кармане, кроме своих норм сиг, всегда держу пачку вот таких вот примерно, как у того деда, типо белорусских сиг, по 80р, к-рые и не белорусские вовсе, а Ростов-на-Дону или Краснодар, в общем табак в них, или точнее, его отходы оттуда. В общем, спецом для всяких многочисленных стрелков). Иногда отмазываюсь, типо у самого это была последняя, что я курю сейчас. Или что я и сам её стрельнул.))
  З.Ы.: учась в 9-м КлаСсе школы, в октябре 1998-го, несколько раз подряд просил одного 10-КлаСсника "Оставь покурить", в тот момент, когда у него оставалось около 1/3 сиги (Парламент). У самого тогда, если и было, то не более, чем Ява Золотая.)Позже стрелять там , за школой перестал, но тот 10-КлаСсник ещё довольно долго передразнивал "Оставь покурить!.."))

Сообщение изменил K-88A (05/05/2025 03:17:51)

Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Izya_potz, Вых, Косматый геолог, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы