Duran

На форуме: 2 г 87 д(с 19/02/2023)
Предупреждений: 3
Тем: 37 Сообщений: 1102 Флеймы: 8 (0,7%) |
|
|
|
Аттеншн : Кто за ЗОЖ, завязал с куревом, бросает в дцатый раз, можно не читать 
Стал замечать тенденцию последних пары лет - количество стрелков повысилось в разы. Если раньше стреляли сиги изредка по случаю, то сейчас это стало уже «трендом», причем не особо это зависит от социального окраса стрелков, времени и места и возраста. Стреляют в курилках бизнес-центров (один модник взял манеру «Ой я забыл свои , угостите?», только на моей памяти уже третий или четвертый раз он подзабыл свои), возле баров, ресторанов , в других общественных местах. Причем народец настолько ухи поел , что иногда начинают борзеть. Сидел на бульваре на скамейке , переписывался в мессенджере и закурил, тут как тут юнец лет двадцати: - Закурить не будет? - Не будет - Чтоб тебе так бабы давали  - Слышь мудвин а ты не ох*ел?! В среднем подсчитал в районе 6-10 за день попыток разжиться халявным табачком. Малость антологии в прошлое: Когда-то в советские времена стрельнуть сигаретку(папироску) не считалось особо зазорным, стоили тогда других денег да и была в этом некое общее дружелюбие и солидарность, взаимовыручка , оставшиеся с тяжелых времен. В 90е и нулевые годы кстати это как-то временно пошло на спад. Понятно , что в теплой компании, среди друзей и знакомых угостить между собой - это другое. За границей это встречается , кстати чаще бывало в США и в Нью-Йорке, но редко, по сравнению с … Что характерно - ладно это можно было бы списать на «отрыжку прошлого», но молодняк имеет тягу к халяве не меньшую если не большую чем скуфы и взрослые джентельмены. Интересно стреляют телки. Очень редко кто вообще благодарит и как-то выражает хоть что-нибудь. Обычно следует вопрос , если выдал палочку здоровья , «А прикурить?», и после огонька молча удаляются Удовлетворили королевишну 
Дело несколько в деньгах, а в банальном принципе чтоле - за*бали просто  - А можно до вас до*баться? Угостите сигаретой? - Вы как раз мимо прошли Табак 24 часа, сзади вас в двадцати метрах - Да ты думаешь у меня денег нет чтоль?! Вот смотри , мне общения хочется… - В табачку зайдешь там и пообщаешься заодно А вы угощаете? Всех или по обстоятельствам? Или нах посылаете?
|
Barbarosa
На форуме: 184 д(с 13/11/2024)
Тем: 5 Сообщений: 202 Флеймы: 1 (0,5%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Хм интересная тема. Я бросил курить лет 20 назад, вот как только в электронном виде книжка Алена Карра появилась в первых рядах и бросил, Тёма Лебедев хорошо на эту тему статью написал и каждый год постит, вот под каждым словом его подписываюсь, только сигареты у меня были не Житан а Давидофф. https://www.kp.ru/daily/25892.3/2851936/
Воды утекло с тех пор много, может плохо уже помню, но не дать человеку сигарету, в те давние времена было реально зашквар и западло. Просто потому что тебя самого могло припереть неожиданно вдруг и ты знал что тебе так же дадут закурить. Было некоторое братство курильщиков со своими понятиями и правилами. Но надо сказать что и просьбами такими злоупотреблять было особо не принято и если чел попросил, то это реально край и надо помочь. Армий халявщиков не было.
А может это сигнал вселенной что пора завязывать с сигаретами?
Позволю себе процитировать недавнее от Сергея Минаева
Цитата:
Восемь лет назад я бросил курить. Это было незабываемое чувство - легкость, отсутствие периодических головных болей, возвращение забытых вкусовых ощущений
]А какое похмелье у человека некурящего? Мммм… рахат- лукум, а не похмелье. Никакого свинцового лба, никаких тяжёлые висков и тошноты после первой затяжки.
Не курил я пять лет, пока в моей жизни не появилось ЭЛЕКТРОННОЕ ГОВНО. Ну и я начал посасывать эти соски. Сначала под стаканчик, потом под кофеек, а потом хуяк и я курю их уже два года не вынимая.
Короче говоря, я снова бросаю. Два первых дня были сродни героиновым ломкам ( мне хватило ума предупредить окружающих, что утоплю их в океане своего раздражения).
Третий день полегче, дальше, как мы, никотиновые наркоманы, знаем будет важнейший этап в три недели. Как правило, после него не возвращаешься на дымную сторону ( ну если выдержишь, конечно).
К чему я это пишу - нет, нет это не ссаный селебрити прогрев «мне так нужна ваша поддержка, боже боже, спасибо вам за теплые слова».
Это послание самому себе и всем вам - дорогие друзья, Сережа - долбоеб, не будьте такими как Сережа - если вы однажды бросили курить, ни под каким предлогом не начинайте снова. Ни кальянчик, ни вейп ни вот это говно электронное.
Обнял)
|
garic99

На форуме: 21 г 116 д(с 21/01/2004)
Тем: 2739 Сообщений: 77522 Флеймы: 11425 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Стал замечать тенденцию последних пары лет - количество стрелков повысилось в разы.
Даже при том что крайне редко нахожусь на улице, ну по дороге к машине, на деццкой площадке с дитем, где не курят и не стреляют-и то заметил При этом как правило, там где сигареты можно купить в магазе в прямой видимости. Ну и люди не бомжаццкого вида. И опять же, если раньше угощал всегда, то щас нет принципиально. Ну нет, вспомнил-угощал летом на пляже на Путяевском пруду, где действительно до ближайшей табачки далеко.Цитата:
Вот смотри , мне общения хочется…
Вот на это внимание обращу Особенно если красивое тиолко стреляет
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Duran

|
|
|
Цитата:
При этом как правило, там где сигареты можно купить в магазе в прямой видимости. Ну и люди не бомжаццкого вида. И опять же, если раньше угощал всегда, то щас нет принципиально. Ну нет, вспомнил-угощал летом на пляже на Путяевском пруду, где действительно до ближайшей табачки далеко.
Про маргиналов и «пассионариев» и речи нет. У меня подозрение что помимо откровенно бессовестных халявщиков оглоедов, из тех кто постоянно стреляют это те, кто курит откровенно дохера. У меня в среднем хватает пачки на полтора - два дня. Иногда на день , но редко. А кто смолит по две и больше в день, при цене условно 150-250 руб за пачку, то вполне возможно из бюджета вылезают. Фиг знает. Сосед по даче пенсионер перешел на белорусские, оптом блоки покупает по цене 80 руб за пачку. Угостил раз - хз, лучше бросить
|
Duran

|
|
|
Цитата:
А может это сигнал вселенной что пора завязывать с сигаретами?
Я завязывал как Марк Твен - раз пять точно. Последний лет десять назад . Три месяца не курил. Причем не сказать что прям ломало жутко. А начал по причине что резко набрал вес , и перестал помещаться в костюмы. Причем я заранее наслышан был и наоборот старался поменьше жрать. Но тем не менее…. При стаже свыше тридцати лет ну не знаю … Здоровее уже точно не будешь никогда. Наверно есть смысл бросать когда откровенно херово. Такого не наблюдаю. К тому же сам «процесс» уже привычен и нравится порой. Вот с алкоголем я завязал больше трех лет и только рад. Просто побочные вещи стали перевешивать положительные. Дед фронтовик под шестьдесят лет получил инсульт и бросил и пить и курить. Хотя и первое и второе весьма любил. Спустя годы уже на вопросы отвечал, что пить бросил вообще легко. А курить тянуло еще долго.
|
K-88A

На форуме: 12 л 331 д(с 19/06/2012)
Тем: 22 Сообщений: 166
Всего отчетов: 18 Москва и область: 17 Регионы: 1 |
|
|
|
По обстоятельствам.)Ещё в кармане, кроме своих норм сиг, всегда держу пачку вот таких вот примерно, как у того деда, типо белорусских сиг, по 80р, к-рые и не белорусские вовсе, а Ростов-на-Дону или Краснодар, в общем табак в них, или точнее, его отходы оттуда. В общем, спецом для всяких многочисленных стрелков). Иногда отмазываюсь, типо у самого это была последняя, что я курю сейчас. Или что я и сам её стрельнул.)) З.Ы.: учась в 9-м КлаСсе школы, в октябре 1998-го, несколько раз подряд просил одного 10-КлаСсника "Оставь покурить", в тот момент, когда у него оставалось около 1/3 сиги (Парламент). У самого тогда, если и было, то не более, чем Ява Золотая.)Позже стрелять там , за школой перестал, но тот 10-КлаСсник ещё довольно долго передразнивал "Оставь покурить!.."))
Сообщение изменил K-88A (05/05/2025 03:17:51)
|
|