Duran

На форуме: 2 г 40 д(с 19/02/2023)Бан до: 04/04/2025
Предупреждений: 3
Тем: 26 Сообщений: 903 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
В преддверии Дня Защитника Отечества , а по старому стилю Дня Советской армии и Военно-морского флота вспомнилось … Декабрь. Союз советских доживал последний полный год. Но никто об этом не знал ещё. Северное море оттенков серой стали. Гарнизонный госпиталь, в который незадолго до наступления нового года, я загремел с пневмонией.
В канун предстоящего торжества народ в палате собрал консилиум на тему «Порядок и условия проведения торжественного праздничного мероприятия». Один ленинградец вызвался кинуть весть в культурную столицу. Призыв о помощи. Через пару дней пришла весточка: Поезд номер … вагон.. у проводницы заберите. Несколько бутылок водки, портвейн, сервелат и мандарины. Проблема нарисовалась в том, что поезд прибывал к нам за полночь. А госпиталь, как военная часть, имел КПП и отделения на ночь закрывались. Генштаб принял решение - проведение спецоперации. Вызвалось двое. Для этого у бабки кастелянши раздобыли одежду. Из чего было. Когда героев спасителей увидели в их новом амплуа - ржали все. Непонятные засаленные зипуны. Громадные валенки и какие-то старые папахи. Толи ходоки к Ленину толи махновцы из советских комедий. Выброска происходила по простыням, причём один грохнулся с высоты третьего этажа. Но это Север детка. Сугробы в три метра. Две тени перемахнули через забор, вернувшись через час с гостиницами, рассказывав, как от них шарахались ночные пассажиры на вокзале, включая и ментов.
И грянул Новый Год. Куранты. Последний президент той Страны. У некоторых как и у меня наступил год демобилизации. Ура! К двум часам ночи нажрались все поголовно. Чечены в комнате отдыха дали писдов армянам. Древние кавказские обычаи.
В ту ночь дежурной медсестрой была Лена. Леночка. Нежная хорошенькая двадцати летняя девочка брюнетка с тёплыми влажными глазами, с манерой халат носить почти на голое тело. И с папой каким-то подполковником. Решил сходить покурить и нетвердой походкой направился на лестницу. Проходя мимо процедурной заметил через полуоткрытую дверь свет и какую-то возню. Открыл дверь. На кушетке лежала Лена. То, что это она, я понял по ее изящным стройным ногам. Ну откуда в два ночи в отделении могли взяться такие ноги? Сверху на Лене лежал Эдгар.
Эдгар был латыш бульдозерист из стройбата. Ростом 170 и в ширину 170. Ощущение было, что его из чурбана какого-то дуба наспех вытесали топором. Застенчивый молчаливый простой работяга. С невероятной силой. Штаны от пижамы у него были спущены до колен, и он в сатиновых синих трусах пытался производить фрикции. В Лену. Может быть на латвийских хуторах так принято. В первую брачную - через трусы. Все обычаи народов СССР невозможно знать. Посмотрев на все это, решил продолжить движение дальше, как тут из-под латыша показалось красное лицо Елены: - Спаси!!! Пожалуйста!!!! В голове как-то отстраненно, но живописно пронеслись кадры: Утро. Лена. Папа подполковник. Военная прокуратура. Трибунал. Латыш как насильник, ты как соучастник. Зон вокруг до фига и ехать недалеко нужно. С учетом специфики статьи, там из нас самих Лен сделают. Надо спасать. Легко сказать. Такого борова хрен сдвинешь. - Эдгар суко! Слезь с нее!!! Ну нахер!!! К счастью мимо в курилку проходили матросы. С помощью моряков - североморцев удалось снять с девушки латышского стрелка , ревущего как арденский вепрь на ломаном русском: - Пустите!!! Я хочу ее!!!! Суки!!! Лена. Без халата. Закусанная губа. Белые юные груди с торчащими светло-розовыми сосками. Тёмный пушок между худощавых матовых ляжек… Кто-то явно ее не хило напоил …
Тут с Эдгара слетели трусы и всем предстал на обозрение багровый набухший прибалтийский хер. Не в силах это лицезреть, потащили его прочь, напихав ему пару раз за обидные выражения в наш адрес. Дотащили , связали простынями и влили стакан теплой водки в этого депутата Балтики. Ну ка спи бля! Пока тащили , вязали , еще выпили - устали. Покурить так и не покурили с этим балтийским мачо. Пошли. Ну епт же твою мать… Обнимая дочь полковника, с ней лежал лениградец. Этот гад уже успел раздеться. Полностью. И вроде как со стороны там даже прослеживалась какая-то взаимная симпатия. Но нам было не до ху*ни. Питерца сняли с военно-медицинского тела, тоже дали малость в торец и оттащили к латышу. Моряки тащили блокадника, я следом нес его шмотки. Так дело не пойдёт. Взял портвейн и одеяло. И пошел обратно. Девушка вроде пришла в себя как-то. Уже в трусах. - Лен. Счастье мое. Выпей. И спи. Одеялом укройся, чтоб не замёрзнуть. Все хорошо? - Даааа …. - Просьба. Ничего не было. Договорились? - Да. Я поняла… Спасибо… Поцеловал в лоб. В губы. Влажный полуоткрытый рот. Укрыл одеялом. Вышел. Закрыл процедурную на ключ и положил себе в карман.
Спустя время докопались: - А ключ от процедурной у тебя? - Да - Открой …. - Х…й вам, а не Лена. Вы вообще озверели совсем?! Спать писдуйте. Акопян, тебе мало ввалили??!! Добавить??!! На всякий случай один морячок подежурил возле процедурной. На дембель вовремя хотелось не тока мне. От пьяной солдатни чего угодно можно было ожидать пока не угомонятся. Надежда лишь на флот. Я достал и посмотрел на ключ. Вспомнил грудь, соски, изгиб бедра, прикушенную губу. И убрал. Ключ. Через пятнадцать минут пожаловал дежурный по госпиталю: - Все в порядке? Без происшествий? - С новым годом вас! Так точно!
На утро сводка по госпиталю что там кто-то выпал из окна. В хирургии один упал в лестничный пролёт. В офтальмологии обпились денатурата. В инфекционном подрались засранцы. Только в психиатрии и у нас в терапии без происшествий. Потом все делали вид, что ничего не было. Эдгар, проспавшись, долго извинялся и благодарил, что не дали совершить поступок, не свойственный латышскому характеру. Потом он молча проходил каждый раз мимо Лены с багровым лицом, стараясь не смотреть на нее .
|
garic99

На форуме: 21 г 69 д(с 21/01/2004)
Предупреждений: 1
Тем: 2723 Сообщений: 77156 Флеймы: 11424 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Повезло тебе. Я вот на военных сборах был, там в санчасти лежал, так вот там из медперсонала был старлей медслужбы, которого видел два раза. Оба раза днем в жопу пьяного, поддерживаемого парой выздоравливающих Остальное время даже поддерживать было нечего К щиастью, ибо оба раза он хотел меня соперировать Странный метод лечения аллергии  Еще был фельдшер Нурали азияццкий богатырь ростом 145 сантиметров, которому было все похер кроме передачи Аэробика по телеку  И санитарки при взгляде на которую сама мысль о принадлежности ее к женскому полу, хер пытался съежицца до нуля  Но через неделю, сразу после присяги, меня как особо ценного воина, прямо из санчасти в тыл отправили, то есть в Москву на кафедру А в тылу с бабами все же полегче было
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Barbarosa
На форуме: 137 д(с 13/11/2024)
Тем: 5 Сообщений: 195
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Какое удивительное дело коллега, мы оказывается с вами не только умело охраняли гауптвахты (что уже весьма редкое совпадение), но еще и одногодки и последние солдаты Империи, я дембельнулся 1 ноября 1991 года по приказу последнего Президента СССР (а не министра обороны как все нормальные люди) и из суровой советской армии попал прямиком в демократическую Россию. 
Сообщение изменил Barbarosa (17/02/2025 13:26:58)
|
Duran

|
|
|
Цитата:
Какое удивительное дело коллега, мы оказывается с вами не только умело охраняли гауптвахты (что уже весьма редкое совпадение), но еще и одногодки и последние солдаты Империи, я дембельнулся 1 ноября 1991 года по приказу последнего Президента СССР (а не министра обороны как все нормальные люди) и из суровой советской армии попал прямиком в демократическую Россию. 
Я дембельнулся в мае 1991, а призывался в июне 1989, поэтому можно сказать по УДО вышел
|
Mimin

На форуме: 21 г 120 д(с 01/12/2003)
Тем: 544 Сообщений: 11972 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
из медперсонала был старлей медслужбы
У нас в медсанчасти заведовал капитан, очень напоминающий Александра Яковлевича, завхоза дома Старсобеса ибо писдил все, что плохо лежит Зимой 89 года я заболел ветрянкой, весь покрылся пузырями и оказалось что лечить меня в санчасти было нечем Поэтому меня посадили на комбатовский уазик и отправили за 70 км в местный квд на берегу Камы  Где лечили какой то белой вонючей болтушкой которую надо было мазать и чтобы она не испачкала одежду выдавали белую пижаму Так похожий на привидение я там пролежал дней десять Заводить романы с местными дамами я не решался
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Зимой 89 года я заболел ветрянкой, весь покрылся пузырями и оказалось что лечить меня в санчасти было нечем
Дык и мне повезло что лечить было нечем А вот остальных "больных" с диагнозом от старлея рожистое воспаление (а в реале просто ноги стерли в первый же день в сапогах на жаре) таки лечили уколами калиевой соли пенициллина 4 раза в день А уговорить или подкупить фельдшера Нурали чтобы не колол было невозможно  Этот старлей мог еще человек 30 таких же "больных" положить, но места в санчасти закончились, за что он получил пиздов от командира части и ушел опять в запой Поэтому когда день на третий сборов пошли засранцы (с водой там совсем беда была, а как добывать самогон для дезинфекции еще не прочухали) их уже в районную больницу отправляли  Это все при том, что с нами было два подпола и один майор с кафедры, то есть военные врачи, но херней не заморачивались-отдали на откуп местным
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Duran

|
|
|
В медсанчасти был прапорщик, внешне вылитый актер Басов (Дуремар). И любого солдатика он встречал фразой: - Косишь солдат?! В учебке был один боец из Куйбышева, конченный наркоман. Первое время он как-то держался но потом стал срываться. И один раз он где-то шарился и его рота ушла на обед. Приперся он в столовую и дорогу ему перегородил дежурный по столовой: - Из какой роты? - Из второй - Твоя рота уже пообедала В результате тот отшвырнул дежурного и ломанулся в столовую. Успел добежать до раздачи и там его повязали. Схватил он нож с хлеборезки , стал им размахивать, потом видно переклинило и всадил сам себе в живот. Его всего в крови потащили в медсанчасть. А там тот прапор. Положили этого с ножом в брюхе на кушетку. Прапор вскользь глянул - Что боец косишь? И тут тому толи обидно стало или опять клина схватил, подскакивает и со словами: - Я бл… кошу??!!! Бьет прапора табуретом по башке В конце концов прооперировали , зашили живот и отправили в госпиталь, где его через месяц по дурке комиссовали. Но прапор надолго потом перестал употреблять «Косишь?»
|
Mimin

На форуме: 21 г 120 д(с 01/12/2003)
Тем: 544 Сообщений: 11972 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
А вот остальных "больных" с диагнозом от старлея рожистое воспаление (а в реале просто ноги стерли в первый же день в сапогах на жаре) таки лечили уколами калиевой соли пенициллина 4 раза в день
У меня ноги в первые дни службы от портянок в сапогах стали как наливные шары и мне прописали просто шлепки, никаких уколов видимо колоть просто нечего было
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Barbarosa
|
|
|
- Василий Иванович, а что это у вас портняки так воняют то? - Да я тебя Петька и постарше буду!
Цитата:
У меня ноги в первые дни службы от портянок в сапогах стали как наливные шары и мне прописали просто шлепки, никаких уколов видимо колоть просто нечего было 
Ну не помню чтоб была от самих портянок у кого то аллергия была, а вот от неумения их наматывать это да, ноги в кровь быстро, а научится их нормально носить это надо насколько меясцев, через полгода дык вообще ничего кроме портянок нафиг не надо.
С Наступающим коллеги!
|
Duran

|
|
|
Цитата:
через полгода дык вообще ничего кроме портянок нафиг не надо. :
Я второй год службы носил яловые, и на носок а зимой на обычный х/б, потом шерстяной , очень даже удобно.
|
Barbarosa
|
|
|
Цитата:
Цитата:
через полгода дык вообще ничего кроме портянок нафиг не надо. :
Я второй год службы носил яловые, и на носок а зимой на обычный х/б, потом шерстяной , очень даже удобно.
Да многие на втором году носки носили, портянки типа зашквар, не положено и всё такое... Но объективно если нога вспотела, мокрую портнянку быстро перемотал на другую сторону, и чудо ноги снова сухие, а мокрая часть сушится в голенище. А так надо запасную пару носок в кармане, а куда потом девать мокрые, опять в карман? Все таки шинель которая отлично греет, даже когда она мокрая насквозь и портянки это великое изобретение предков. Тогда же ещё не было термобелья и мембранной обуви.
|
Duran

|
|
|
Цитата:
Да многие на втором году носки носили, портянки типа зашквар, не положено и всё такое... Но объективно если нога вспотела, мокрую портнянку быстро перемотал на другую сторону, и чудо ноги снова сухие, а мокрая часть сушится в голенище. А так надо запасную пару носок в кармане, а куда потом девать мокрые, опять в карман?
Да особо и не помню чтоб прям сильно потел  В комендатуре караулы на гауптвахте, патрули (выездные на ГАЗ-66) по типу облав и засад. Иногда розыск дезертиров и усмирение бунтов в стройбатах.
|
Barbarosa
|
|
|
Цитата:
Да особо и не помню чтоб прям сильно потел  В комендатуре караулы на гауптвахте, патрули (выездные на ГАЗ-66) по типу облав и засад. Иногда розыск дезертиров и усмирение бунтов в стройбатах.
Аааа... А если марш-бросок в ОЗК и противогазах, ну хотя бы километр пробежать, но по честному.  Там не то что портянки всю одежду можно выжимать после этого, не смотря что зима на улице. Много потеряли, снимаешь чулки резиновые и кирзачи чувствуются на ноге лучше чем самые удобные кроссовки.
|
Duran

|
|
|
Цитата:
Аааа... А если марш-бросок в ОЗК и противогазах, ну хотя бы километр пробежать, но по честному.  .
Вот чего-чего , а от этого бог уберег  Не повезло
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Ну не помню чтоб была от самих портянок у кого то аллергия была, а вот от неумения их наматывать это да, ноги в кровь быстро, а научится их нормально носить это надо насколько меясцев, через полгода дык вообще ничего кроме портянок нафиг не надо.
Да ладно. Я как не служивший и наслушанный подобных исторрий, получив на сборах форму сразу попросил отслужившего однокурсника научить. Оказалось просто=минут за 10 научился. И в отличие от большинства однокурсников не вышел на второй день на построение босиком Ну а потом в санчасти уже тапочки выдали
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Barbarosa
|
|
|
Цитата:
Да ладно. Я как не служивший и наслушанный подобных исторрий, получив на сборах форму сразу попросил отслужившего однокурсника научить. Оказалось просто=минут за 10 научился. И в отличие от большинства однокурсников не вышел на второй день на построение босиком Ну а потом в санчасти уже тапочки выдали 
Не ну знаю, на сами портянки то с чего аллергия, там плотная ткань ХБ обычное, или портянки какие то левые синтетические? По мне так в тепличных/штабных условиях носки удобнее а в полевых или даже тренировочных портянки. Но и тут есть одно "но" 10 минут инструктаж этот круто но, у меня ушло шесть месяцев учебки чтоб научится их наматывать так, чтоб они не слетали во время бега и были не менее удобны чем носки. Я считаю это слишком долго, автомат Калашникова осваивается сильно проще, конечно для современной армии это не вариант, и всякие мембранные нанотехнологии рулят.
Сообщение изменил Barbarosa (18/02/2025 14:36:08)
|
Duran

|
|
|
Цитата:
автомат Калашникова осваивается сильно проще .
Еще проще осваивался СКС - карабин. Удобней, штык складывался, подсумки меньше.
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Не ну знаю, на сами портянки то с чего аллергия, там плотная ткань ХБ обычное,
Возможно ты мой начальный пост по диагонали прочел. Аллергия была у меня и не на ногах. Причин для аллергии было вагон и телега. Вокруг что то цвело, а жили в палатках, в километре Скопин-город химиков, где из труб заводов валило всякое разное, плюс еда новая... А вот остальные просто ноги потерли с непривычки-и из за неправильно намотанных портянок и сапоги как то надо было выбирать правильно (меня тогда научили, щас не помню уже). А погода была-пипец. В 9 утра уже жара выше 30 (тени не было) в пять вечера ливень сильнейший и дальше теплая влажность. Вот у народа потертые ноги еще и распухли чутка и цвет приобрели соответствующий. А с портянками ты учти-у нас же все таки военные сборы были. 300 человек студентов. В части народу меньше было. Плюс Горбачев-перестройка-устроить школу молодого бойца-самим может боком выйти. Пытавшимся поиграть в дедушек-пизды дали в первый день, на этом все. Поэтому наматывать портянки надо было не за 20 секунд, а пока не намотаешь А уж бегать в сапогах по утрам-только желающие. То есть вроде как обязательно, но по палаткам гонять спящих никто не ходил. Там вообще и портянки и трусы синие и форма, оно для нас неслуживших больше по приколу было-ибо раньше не носили и после сборов не собирались.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Duran

|
|
|
Цитата:
А погода была-пипец. В 9 утра уже жара выше 30 (тени не было) в пять вечера ливень сильнейший и дальше теплая влажность. Вот у народа потертые ноги еще и распухли чутка и цвет приобрели соответствующий. .
Повышенная влажность и сырость - это капец  Я помнится казалось бы из-за ерунды чуть большого пальца на ноге не лишился. По осени натер слегка - ссадина ну и ссадина. Через сутки не выспавшись не понял почему сапог не могу натянуть - нога не залезает. Глянул - еб…ть Большой палец распух до … раза в 3-4 увеличился и посинел. Я кое-как одна нога в сапоге , другая в тапке , доковылял до санчасти. Там пока сел ждать, чувствую хреново мне. Мутит, знобит и жар явно. Лейтенант-медик глянул, температуру смерил - +38,9 До госпиталя далеко , на Уазике отвезли в местную гражданскую больницу. Там через час в хирургию , местный наркоз, все вскрыли, прочистили, зашили. И в палату. На антибиотиках пролежал несколько дней. Уколы, перевязки. Потом уже у хирурга спросил что и как: - Ну все нормально, но еще бы попозже и пальцу бы мог быть конец….
|
Duran

|
|
|
ОС памяти вытащила …. Наверно это была ранняя осень. На Севере уже свежо, но на шинели рановато было переходить. Очередной наряд в караул по гауптвахте. Получение оружия, инструктаж, развод. Опять-двадцать-пять. Прибыли. Какая-то непривычная тишина. Все притихшие. Что-то случилось? Побег? Грохнули чтоль кого?! Пом начкара , сдававшего караул, сержант показал на сидящего на лавке задержанного: - Вот… он изнасиловал девочку шестилетнюю …. Дело было так. Военный строитель ВСО … работал на бульдозере. Потом обед. Выпил с местными. Рядом недалеко был детсад. Забрался туда …. Спустя время был задержан милицией, вызванной воспитательницей детсада, и от самосуда набежавшего народа, отвезен в комендатуру. Все уставились на этого … на лавке. В ватнике без ремня, взъерошенные волосы, явно не пацан (ему 26 лет было) ладони как лопаты. И вид непонятный. Какой-то блаженный с виноватой улыбкой. Тишину прервал один из караульных: - Чувак, как же ты так? - Да выпил я …. Опять тишина. Наверно если бы были взрослые мужики то… а не 18-20 пацаны … - У меня жена с мамой должны приехать в субботу … - Так ты женат? Бля …. Пис..ц какой-то…. Помню был какой-то диссонанс между всем услышанным и этим увальнем, сидящим в метре от тебя и смущенно теребящего шапку. Тут прибыл комендант. С ним начальник гарнизона полковник, двое из военной прокуратуры, и майор мент. - Этого в третью камеру (одиночка), глаз с него не спускать… Спустя пару часов, вновь появился комендант: - На улице собирается народ. Милиция сообщила что в нашем районе замечен был отец девочки с топором. Действовать в соответствии с уставом … Комендант свалил, один из караульных: - Да если этот сюда с топором залезет, я ему сам камеру открою… Спустя сутки прибыл конвой для перевозки в следственный изолятор. Все это время на погулки и жрать его не выводили, еду в камеру как волку в клетку и если только до сортира под конвоем. Выходя во двор, единственно что он произнес : - Наверно мне писдец…. Спустя уже время, когда это стало подзабываться, в газете военного округа увидели заметку: «Военный трибунал … округа рассмотрев уголовное дело по статье такой-то в отношении рядового …. Приговорил: к пятнадцати годам лишения свободы»
|