heap
На форуме: 20 л 105 д(с 06/08/2004)
Тем: 74 Сообщений: 166 Флеймы: 11 (6,6%) |
|
|
|
И дело не в том,что мест нет..Просто особо мудрые наставили какие то столбики и навесили свои тросики-типа это их место..или просто говорят -не ставтье машину,это типа мое место!!!У меня гараж-и это мое место,я за него деньги плачу,а почему это их место,я не пойму???Я понимаю,он привык сюда ставить машину,но почему это его место???И почему я ,если поздно и не хочется идти от гаража не могу поставить свою машину около дома???
|
LKW
На форуме: 22 г 316 д(с 08/01/2002)Ушел с форума
Тем: 248 Сообщений: 1544 Флеймы: 234 (15%) |
|
|
|
Было у меня как то... Подъезжаю к дому, мест не много для парковки, но я присмотрел одно. Подруливаю потихоньку, паркуюсь и только из машины велезать стал, как какая то тётка из кустов выныривает и говорит: "НЕ ставьте тут машину, сейчас приедет мой муж" Посмотрел я на неё и ...... не стал ничего говорить, да и она поняла, что хорошо, что я ничего не сказал, а то бы растроилась и оскорбилась бы она неподетцки.
ИМХО, все идут к хомячкам вместе со своими столбиками и тросиками.Это совершенно на мой взгляд незаконно. Территория двора общая. Один мой более наглый приятель, просто выдёргивал эти столбики и перекусывал тросики в своём дворе, а на всё наезды, рассказывал в подробностях про самую короткую дорогу нах...
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 178 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
в целом рекомендации такие: по поводу столбиков пожаловаться в управу. достаточно по телефону, но если вдруг не поможет, то ессно письменно (и лучше с подписями других жильцов) (еще есть вариант столбики либо спилить самому, но это если вы себя очень уверенно чувствуете ) на разговоры "не ставтье машину,это типа мое место" следует вежливо, но твердо отвечать "в каком смысле ваше место? вы его купили? я такой же жилец этого дома как и вы, и прав на свободные места у нас с вами поровну". дальше либо люди понимают, что это так, либо начинается длительная война с запиранием машин, спусканием колес и т.п.
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 335 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
А у нашего домам проблемку решили оригинально. Стояли штук шесть ракушек-пеналов на газончике за бордюрным камнем. Приехала Управа, снесли эти ракушки, владельцев оштрафовали за порчу муницыпального газона. А потом сделали какой-то левый договорчик с каждым из них по отдельности и тот самый газончик закатали асфальтом, за их денюжки, а для них на месте их ракушек краской нарисовали номера машин, типа теперь их место законно..
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Администратор
|
|
|
Цитата:
Приехала Управа, снесли эти ракушки
можно отсудить бабки за имущество.
Цитата:
для них на месте их ракушек краской нарисовали номера машин, типа теперь их место законно..
что значит законно? у них договор с управой, что это их место?! и что будет, если поставить машину на их место?
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
что значит законно? у них договор с управой, что это их место?!
забыл ковычки поставить про "законно" Естественно никаих договоров аренды земли у этих несчастных нет! "Законным" они считают своё место только на основани этого липового договора, скорее всего с какой-нибудь подставной фирмой . Управа тут ни причём!! Упаси бог, торговать землёй Лужковской!! Просто управа малость "расширила" проезжую часть и наварила чуток.
Цитата:
и что будет, если поставить машину на их место
не знаю, пока никто не пробовал Скорее всего костьми лягут поперёк "захватчика". Мордобой не исключается.
--------------------
Администратор
|
|
|
Цитата:
Скорее всего костьми лягут поперёк "захватчика". Мордобой не исключается.
Ф смысле машиной? так тогда надо просто оттаскивать ее и все. мне например 2 раза доводилось, когда гараж запирали. один раз даже менты на джипе помогли еще могу посоветовать стереть с асфальта их номера, и нарисовать свои
|
Кайрат
На форуме: 19 л 165 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
А уменя случай был, ваще упысаться. Подъезжаю к знакомой. Ее дом - П образный, средней частью выходит на оживленную проежую улицу, а двумя ответвлениями обрамляется дорожками. Между дорожкой и домом - газон в 5-6 метров. Так вот, паркую я машину на обочине этой дорожки, тут открывается окно первого этажа и какой-то субъект мне бросает: - Э, ты надолго? Я ох...л и спрашиваю: - Э, а что? Мне в ответ: - Ну я же вежливо спросил... Я: - А я не менее вежливо ответил.
- Да это вообще-то мое место! - Да ты что? А в каком смысле - "мое место"? - Машину тут, обычно ставлю! - Ну и дальше что? - Ну вот щас на ней приятель приедет. - И что? - Ну и поставить должен на это место. - Поставит на другое. - Не, ну я тебя предупредил. - Я услышал и проигнорировал, дальше что? - Ничего.
Окно закрылось. Машину я естественно припарковал на ЭТО место, поскольку это был фрагмент обочины проезжей части, не имеющей идентификационных признаков принадлежности к оконному субъекту.
Через пару часов вышел, сел в машинц и уехал. Но диалог меня позабавил.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
Toronto
На форуме: 19 л 234 д(с 31/03/2005)
Тем: 23 Сообщений: 264 Флеймы: 134 (51%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Мужики!
Желаю вам удачи в решении ваших житейских проблем мирным путём!
--------------------
|
Aybolit
На форуме: 22 г 296 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
говорят в Канаде зимой снега много...
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Toronto
На форуме: 19 л 234 д(с 31/03/2005)
Тем: 23 Сообщений: 264 Флеймы: 134 (51%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Цитата:
говорят в Канаде зимой снега много...
Меня это не пугает, я из Сибири.
--------------------
|
Jabbers
На форуме: 23 г 228 д(с 06/04/2001)
Тем: 1 Сообщений: 104 Флеймы: 7 (6,7%) |
|
Гео: Москва
|
|
купите замочков и повесите в дополнение к уже висящим. Лучше когда там уже будет стоять машина.
|
heap
На форуме: 20 л 105 д(с 06/08/2004)
Тем: 74 Сообщений: 166 Флеймы: 11 (6,6%) |
|
|
|
очень хорошее средство..нужно будет попробовать..и замок купить попрочнее!!!спасибо..
|
Hazbant
На форуме: 20 л 38 д(с 12/10/2004)
Тем: 7 Сообщений: 28 Флеймы: 1 (3,6%) |
|
|
|
Чувствую быть мне забросанным тухлыми помидорами, но.... Несколько лет назад переехал в новый дом. Как всегда удивился смекалке архитекторов, в том смылсе, что на здоровенный 6-ти подъездный дом специальных площадок для стоянки машин нету! Ну не ездят у нас на личном автотранспорте по ихним строительным ГОСТАам или чего там у них. Промучившись зиму, весною, я и еще 12 таких же мученников собрались и постановили, что дальше так жить нельзя! Скинулись в общей сумме 5000 у.е., обратились в местный ЖЭК или как там счас это называется. ЖЭК вырезал часть газона, снес и перенес в другое место помойку, заасфальтировал площадку. Вопрос: Я понес материальные затраты, организовал и обустроил место для стоянки. Как я должен реагировать, когда приехав с работы я обнаруживаю на своем месте другую машину?
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 190 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Я понес материальные затраты, организовал и обустроил место для стоянки. Как я должен реагировать, когда приехав с работы я обнаруживаю на своем месте другую машину?
Вам должно быть приятно, что благодаря Вашим усилиям какой-то человек смог поставить машину на нормальной ровной заасфальтированной площадке
Не останавливайтесь на этом - организуйте такие же парковочные места по всему Вашему району - в итоге хоть одно для Вас всегда свободным оставаться будет и приятно Вам будет непадеццки, что другие паркуются нормально
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
Сообщение изменил DuploDoc (22/08/2005 11:22:43)
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
я и еще 12 таких же мученников собрались и постановили, что дальше так жить нельзя!
Цитата:
Как я должен реагировать, когда приехав с работы я обнаруживаю на своем месте другую машину?
Читали.... Подставить другую щёку, и возлюбить раньше Вас приехавшего!!
--------------------
Администратор
|
|
|
Цитата:
Вопрос: Я понес материальные затраты, организовал и обустроил место для стоянки. Как я должен реагировать, когда приехав с работы я обнаруживаю на своем месте другую машину?
ваши чуйства понятны любому нормальному человеку. и по общинно-посконному (как любит выражаться один из авторушных гуру) принципу вы правы на 200%. вы не отхватили наглым образом кусок общей территории, а наоборот, передвинули за свой счет газон. но дело в том, что есть Закон. как оформлена ваша "собственность" на эту землю? у вас есть договор с Управой? вряд ли. даже если и есть, то вряд ли он законен. вы спросите: а что же нам делать? не знаю. абстрактный ответ - действовать по закону. но по закону вряд ли можно получить участок двора под личную стоянку. теоретически наверное можно создать фирму и официально взять этот участок земли в аренду под парковку. но это будет мягко говоря недешево и гиморно. к тому же вам придется ставить что-то вроде шлагбаума, будку, нанимать недобрых молодцев, которые физически будут воспрепятствовать попыткам встать на ваше место. это все будет очень дорого, и скорее всего не вполне законно. так что нормального, полностью законного решения нет (иначе все бы таким решением пользовались). вам остается только уповать на то, что все будет ОК, и никто на ваше место не позариться. либо, как вариант применять какие-то физические средства, что бы оградить место от посягательства (ну например сделать сложную конструкцию из убирающихся шипов , или накупить помоечных машин, и ставить их на свое место, когда уезжаешь , да много хитрых способов можно придумать )
|
AKA NRider
На форуме: 20 л 253 д(с 12/03/2004)
Тем: 54 Сообщений: 768 Флеймы: 174 (23%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 9 |
|
Гео: 7 холмов
|
|
уж обсуждали обсасывали не раз и не два, а радикального средства убеждения " хозяеватым" соседям так и не нашли. колють колёса, обливають кислотой, обсыпають хлебной крошкой и чё только ещё ... волосы дыббом становятся. Милиция смотрит на эти чудеса и хихикает по принципу - сами себя поперестреляють. Я - за законное решение вопроса . договорное. или полюбовно. Кто первый встал - того и тапки!
--------------------
Слава проходяща, а неизвестность вечна! Н.Бонапарт |
|
PLI-PLI
На форуме: 20 л 64 д(с 17/09/2004)
Тем: 114 Сообщений: 800 Флеймы: 43 (5,4%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 44 Обломинго: 8 |
|
|
|
Было дело - зимой сосед отрыл сугроб с места для парковки и натянул трос - я молчал. Но весной этот трос оставался висеть, а ежели мне домой надо заскочить на пол-часика. Стал бурчать под нос. Окончилось это в один прекрачный субботний день. Приехал из метро - трос, во дворе машин нет, а бросать авто на проезде как то не с руки. Сбегал я за ножовкой по металлу, перепилил металлический трос, выбросил в мусорку - с тех пор всё в порядке.
--------------------
Герои не дрочат!
Фракция Фаллос - сотрудник. |
|