Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Pro-автомобили
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Карты ближе к орденам

На форуме: 17 л 221 д
(с 01/06/2008)

Тем: 712
Флеймы: 1691 (9,4%)

Гео: ПСРО
Про "Помощник ОСАГО" вопрос.
      #2905095 - 14/12/2019 10:21:44

Кто-нибудь уже пользовался? Только не на этапе установки, а при наступлении СС?
Я установил, но, к счастью, повода для тестирования не было
Ролик посмотрел, все прекрасно, но есть серьезный затык - у обоих участников аварии должна быть подтвержденная учетная запись на Госуслугах.
Делитесь опытом, если он конечно есть

--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
tibetman

На форуме: 13 л 20 д
(с 19/12/2012)

Тем: 365
Флеймы: 362 (3,9%)

Всего отчетов: 9
Москва и область: 6
Обломинго: 1
Сомнительные: 2
Re: Про "Помощник ОСАГО" вопрос. [Re: Карты ближе к орденам]
      #2905103 - 14/12/2019 16:15:56

Цитата:

Кто-нибудь уже пользовался? Только не на этапе установки, а при наступлении СС?
Я установил, но, к счастью, повода для тестирования не было
Ролик посмотрел, все прекрасно, но есть серьезный затык - у обоих участников аварии должна быть подтвержденная учетная запись на Госуслугах.
Делитесь опытом, если он конечно есть

Что это за помощник я даже не слышал.
Но довелось испытать европротокол.
Достали бланки протоколов (желательно возить с собой, иначе будет потеря времени), заполнили.
Затем я в приложении Альфастрахования сфоткал протоколы и повреждения.
Через пару дней позвонили, предложили список адресов куда можно ехать краситься.

4 рабочих дня на покраску, и почти и не было инцидента.

--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
----------------

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Карты ближе к орденам

На форуме: 17 л 221 д
(с 01/06/2008)

Тем: 712
Флеймы: 1691 (9,4%)

Гео: ПСРО
Любезный, я спрашивал "про Фому", а не "про Ерёму". [Re: tibetman]
      #2905352 - 15/12/2019 11:10:48

Поверьте, как работает бумажное извещение о ДТП, я знаю точно не хуже.

--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.

Virtual Girl

На форуме: 2 г 15 д
(с 25/12/2023)

Тем: 15
Флеймы: 4 (1,3%)

Гео: Москва
Re: Про "Помощник ОСАГО" вопрос. [Re: Карты ближе к орденам]
      #3076691 - 04/01/2026 21:50:46

КБО, здравствуйте.
Не знаю, ушли Вы с форума или сменили ник, поэтому решила написать.

Цитата:

Увидела. Заинтересовалась сильно. Вы пользуетесь Биржей несегмента?
Или из каких соображений не берёте несегмент. Денег не заработаешь или Биржа бесит?

Ещё вопрос...Программа Автокод. Как эти еб....е звездочки в VIN превратить в цифры-буквы? Я так понимаю, нужно какое расширение браузера или отдельная маленькая программка? Или как?
(Покупать отчёты не вариант. За день я вожусь с 4-30 машинами -разорюсь на отчетах. А VIN забибикась руками перепечатывать из документов)

--------------------
Нашла своё место в Жизни. Счастлива.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
Virtual Girl

(с 25/12/2023)

Re: Любезный, я спрашивал "про Фому", а не "про Ерёму". [Re: Карты ближе к орденам]
      #3076692 - 04/01/2026 22:10:11

Цитата:

я спрашивал "про Фому", а не "про Ерёму"

Вот я сейчас рассмеялась.
Страхование моё хобби, как один из банковских продуктов, ну и один из рабочих кодов ОКВЭД.

Люди мало знают про страхование. Им это не интересно.

В полис вписывают всю родню до седьмого колена, а в/у поголовно просрочены.
Иногда я по 40 минут вникаю кто с кем перебался в этой огромной куче людей, вписанных в полис и кто у них там водитель, кто владелец, а кто доверенное лицо или цессионарий...

А ещё многие люди не знают, что ОСАГО - максимум 400 000 рублей (если без травм), даже если тотал (total loss), и что страховая сумма возмещает ущерб пострадавшим, а не тому, кто оплатил ОСАГО.

Про расширенное ОСАГО с защитой от тех, кто не имеет в/у вообще никто не в курсе (зато все истерически боятся самокатчиков, пьяных, пит-байкеров и прочих не водителей).

--------------------

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение     Пожаловаться
tyreks

На форуме: 21 г 337 д
(с 06/02/2004)

Тем: 528
Флеймы: 1668 (16%)

Всего отчетов: 44
Москва и область: 39
Обломинго: 1
Регионы: 3
Массаж: 1

Гео: Старая Москва
Re: Про "Помощник ОСАГО" вопрос. [Re: Virtual Girl]
      #3076716 - 05/01/2026 13:11:32

КБО давно ушёл с форума.
Но кому надо знают его контакты.

--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis.

Virtual Girl

(с 25/12/2023)

Re: Про "Помощник ОСАГО" вопрос. [Re: tyreks]
      #3076727 - 05/01/2026 21:52:31

Цитата:

КБО давно ушёл с форума.
Но кому надо знают его контакты.

Привет!
Поняла - спасибо.

--------------------

Virtual Girl

(с 25/12/2023)

Моё сугубо личное ИМХО! Можете быть не согласны - это нормально и правильно. [Re: Virtual Girl]
      #3076737 - 05/01/2026 23:36:32

Дополнение (а то информация как-то лево выглядит).

Если при получении выплаты по ОСАГО отсутствует фотофиксация ДТП - размер выплаты составит до 100 000 рублей.
Если делать фотографии, то среди фотографий повреждений и прочего ущерба, обязательны фотографии автомобиля с 4 сторон:
-даже если он лежит на крыше!
-даже при условии небольшого скола стекла (кстати, подложите бумажку с обратной стороны стекла перед тем, как фотографировать)!
Так у страховой компании будет меньше вопросов, а чем меньше вопросов - тем быстрее выплата.

Гос.номер автомобиля нужен в кадре обязательно, даже если он (номерной знак) улетел в соседнюю область в процессе ДТП.
(Можно сфотографировать отдельно, затем положить на капот и ещё раз сфотографировать.)

Что касается сроков замены в.у.
Я до сих пор не знаю, что думать про это решение Мишустина.

Я про его постановление от 23 декабря 2023 года.

Начало, нужное нам, это: от 9 апреля 2022 г. №626"" (5 страница 5 пункт)

действие водительских удостоверений, срок которых истекает в период между 1 января 2022 года и 31 декабря 2023 года, автоматически продлевается на три года.

23 декабря 2023 года было принято новое постановление, согласно которому сроки были расширены: теперь автоматически продлеваются на три года права, выданные в период между 1 января 2022 года и 31 декабря 2025 года.

И в целом вышло так, что народ вокруг положил юх на сроки действия своих в/у.
И что дальше?
Если я делаю ОСАГО или КАСКО - я проверяю актуальность и правильность ВСЕХ документов. Опять же - я всегда слежу за сроками окончания действия документов - ВСЕХ! Паспорт, страховка, в.у. потому что иначе будет много проблем при наступлении страхового случая, вплоть до отказа в выплате.
Но у большинства людей собственного страхового агента нет (или агент не слишком занудливый и педантичный), а самостоятельно следить за актуальностью документов они забывают.

Что касается оформления электронного европротокола...
Основной затык в том, что «Госуслуги Авто» и "Помощник ОСАГО" требуют доступа к Госуслугам. Очевидно, да? И казалось бы - фигня какая смешная! Доступ на Госуслуги!

Знаете, а я вот работаю с людьми, которые делают временную регистрацию через Госуслуги. Подача документов на получение временной регистрации занимает 10 минут, зато со входом на Госуслуги мы может возиться по 3-4 часа, даже при условии, что я попросила заранее скачать и установить приложение на телефон, чтоб на компьютере потом войти по QR-коду...

При оформлении электронного европротокола требуется ДВА!!!!! (сука, ебан....ый ты в рот!!!) два, человека!!!!

Один всё заполняет через Госуслуги, второй через эти же Госуслуги подписывает!
Групповая еб..я на полдня обеспечена.

В общем, возите при себе бумажные бланки, заполняйте их разборчивым почерком. Делайте фотографии ДТП на месте, затем оценку РЕАЛЬНОГО ущерба у специалистов, собирайте все чеки и просите компенсацию деньгами, а не ремонтом (нет у нас сейчас новых запчастей на большинство автомобилей, а б/у ставят такие, что владельцы авто потом в обмороке валяются и орут как потерпевшие).

После получения первой компенсации, а затем последующего ремонта, можно составить досудебную претензию о недоплаченной сумме по страховке и отправить в страховую.
Как остальные - не знаю, но Т-Банк молча выплачивает затребованные суммы и не парится. (Ну, при условии, что все документы оформлены правильно и информация заявителя совпадает с информацией в наших базах данных).
ОСНОВНОЕ: о факте ДТП нужно известить свою страховую и не важно кто виноват.

Кстати, Т-Страхование бесплатно консультирует в случае ДТП, плюс наши аварийные комиссары катаются на машинках Т-Страхования по МКАДу и по Москве -бесплатно помогают с оформлением страхового случая ВСЕМ.

Ещё немного информации:
Действия при ДТП
Как оформить европротокол
Оформить извещение о ДТП в приложении «Помощник ОСАГО»

P.S. Я не топлю за Т-банк или за Т-Страхование, просто именно они предоставляют мне любую информацию, любые курсы и любые знания в собственной библиотеке знаний Т-Банка (и любые шаблоны документов тоже), чем я и пользуюсь, практически не высовывая оттуда носа. Например, вот прямо сейчас пойду читать про ипотечное страхование...
А так со страхованием я полностью в свободном полёте и предпочитаю работать по страхованию через мета-агрегаторы, без привязки к какой-либо страховой компании.
Но опять же - это хобби, а не основной род деятельности.

--------------------

garic99

На форуме: 21 г 353 д
(с 21/01/2004)

Тем: 2820
Флеймы: 11425 (14%)

Всего отчетов: 30
Москва и область: 24
Регионы: 6

Гео: Москва-командировки
Re: Моё сугубо личное ИМХО! Можете быть не согласны - это нормально и правильно. [Re: Virtual Girl]
      #3076739 - 06/01/2026 00:18:16

Цитата:

Если я делаю ОСАГО или КАСКО - я проверяю актуальность и правильность ВСЕХ документов. Опять же - я всегда слежу за сроками окончания действия документов - ВСЕХ! Паспорт, страховка, в.у. потому что иначе будет много проблем при наступлении страхового случая, вплоть до отказа в выплате.
Но у большинства людей собственного страхового агента нет (или агент не слишком занудливый и педантичный), а самостоятельно следить за актуальностью документов они забывают.

Ну Каско-вопрос особый. А вот разве щас кто то ОСАГУ делает у каких то агентов? Есть куча всяких сравни ру, банки ру, можно напрямую у СК (цена та же что на Сравни-проверял). А просроченное в\у или паспорт просто база не всосет-ощибку выдаст
Цитата:

Кстати, Т-Страхование бесплатно консультирует в случае ДТП, плюс наши аварийные комиссары катаются на машинках Т-Страхования по МКАДу и по Москве -бесплатно помогают с оформлением страхового случая ВСЕМ.

Ну по телефону все бесплатно. Насчет страхового комиссара БЕСПЛАТНО по обычной ОСАГЕ не уверен, но когда было надо предложили за тыщу рэ-приехал раньше гайцов При том что моя сегодняшняя ОСАГА на авто в 169 лошадей стоит 3400 рэ-я еще и бесплатного комиссара не требую

--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер

Virtual Girl

(с 25/12/2023)

Re: Моё сугубо личное ИМХО! Можете быть не согласны - это нормально и правильно. [Re: garic99]
      #3076768 - 06/01/2026 23:18:32

Цитата:

А вот разве щас кто то ОСАГУ делает у каких то агентов?

Мне кажется, если просто ОСАГО - люди оформляют сами.
А если какой-нибудь коэффициент сезонности (использование машины на количество месяцев в году), или расширение с защитой от всяких товарищей без страховок и в/у, то обращаются.

А так... Я с несегментом (потенциально убыточный клиент) работаю (развлекаюсь) - у них без вариантов хрен вместо осаги в обычных страховых.
А вот КБО их как раз сливает, как я понимаю.

Цитата:

Насчет страхового комиссара БЕСПЛАТНО по обычной ОСАГЕ не уверен

Если где-то рядом, то приезжают бесплатно и даже полис Т-Страхования не нужен. Реклама.

И кстати, Т-Страхование наравне с
-АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
-РОСГОССТРАХ
-СОГЛАСИЕ
-РЕНЕСАНС
-ИНГОССТРАХ

могут делать автоматическую привязку КБМ со старых прав. У остальных компаний такая техническая возможность отсутствует.

Цитата:

При том что моя сегодняшняя ОСАГА на авто в 169 лошадей стоит 3400 рэ-я еще и бесплатного комиссара не требую

Иногда лучше самой приехать и всё заполнить, отфотографировать и отправить документы в страховую, чем потом вот с таким набором ништяков сидеть за компом и за голову хвататься, глядя в документы.

5202144756799503674-1.jpg

Это у меня такие рабочие дни бывают. В стакане кофе из кофемашины, если что - не пиво.

--------------------

garic99

На форуме: 21 г 353 д
(с 21/01/2004)

Тем: 2820
Флеймы: 11425 (14%)

Всего отчетов: 30
Москва и область: 24
Регионы: 6

Гео: Москва-командировки
Re: Моё сугубо личное ИМХО! Можете быть не согласны - это нормально и правильно. [Re: Virtual Girl]
      #3076771 - 06/01/2026 23:50:53

Цитата:

И кстати, Т-Страхование наравне с
-АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
-РОСГОССТРАХ
-СОГЛАСИЕ
-РЕНЕСАНС
-ИНГОССТРАХ

могут делать автоматическую привязку КБМ со старых прав. У остальных компаний такая техническая возможность отсутствует.

Дык какая то из них всегда выгодную цену дает-я в других и не страховался.
Только не забудь, что некоторым привязка к КБМ в принципе не нужна, даже наоборот
Ну и если я правильно понимаю, то на всех этих финансовых маркетплэйсах основная привязка не к правам, а к клиенту. То есть если я при заполнении укажу другие права (и они будут безаварийные) изначальная стоимость(которую начинают предлагать рассылкой месяца за полтора до срока) не поменяется.
И кстати, наверное редко кто меняет права в день покупки ОСАГИ Права поменял, сообщил и в следующую ОСАГУ права в базе уже новые и со старым КБМ.
Ну иначе проще всего после каждой аварии права менять Сильно дешевле получится

--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер

патриот

На форуме: 20 л 81 д
(с 19/10/2005)

Тем: 355
Флеймы: 2181 (10%)

Гео: DC
      #3076776 - 07/01/2026 05:00:19

А я про пиво подумал, ну думаю вообще дела плохи, таблетки пивом запивает.

Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Вых, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы