Вых
Модератор
На форуме: 24 г 271 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26280 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Решил тут экономить. На международных звонках. Купил карточку IP-телефонии. На 4 звонке - зае@ался вводить 12-значный PIN-код карточки, а потом - набирать номер абонента (до этого - заболиво переписанный из памяти телефона на бумажку). Оно конечно экономия, но как-то все неправильно ВЫХодит. Вопрос: Можно ли как-то автоматизировать процесс набора PIN-кода карточки и дальнейШеГо ввода телефона абонента из записной книжки телефона? В телефоне есть какая-то хрень под названием "Бкмажник", куда по идее эти пин-коды и надо записывать. Но че с ними дальше делать - непонятно категорически. Да, телефон Nokia-6230, но ИМХО это несущественно так как сейчас все Нокии на одной платформе по-моему клепают.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 104 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
есть, но он не поможет полностью (хотя может и есть телефоны, которые позволяют тоном передавать из записной книжки) - почти на многих операторах IP-телефонии есть номер (отдельный) с определителем, звонишь - номер определяется - пин вводить не надо - но номер все равно надо...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Вых
Модератор
|
|
|
был такой Benefon Spica, который позволял выплевывать в линию DTMF сигналы записанные заранее, то есть - набирать тоном цифры из записной книжки. Вот тока карточек IP- телефонии тогда не было, и эту полезную функцию я не использовал
ВЫХодит, деградируют телефонные аппараты И MP3 проигрыватель в них есть, и нахрен не нужная фотокамера, и радио... а того, что реально может быть полезно для основной задачи телефона - СВЯЗИ, в них нету. Ну не пидорасы ли?
--------------------
|
manofwar
На форуме: 22 г 92 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
приехал чел из арктела и заодно мне в мобилу забил быстрый номер. выглядит это в таком формате:-------ppхххххххх# ------- - номер пула арктеловского ххххххххх - мой пин вызывается простым набором из памяти, пин вводится в автоматическом режиме, правда, долго ждать, пока он введется. Потом вводится номер, на который ты, собсна, звонишь. Из телефонной книжки вставить его низя, надо набирать вручную. Что интересно, если номер доступа к коммутатору набирать не из телефонной книжки, а просто ввести эти цифры, то время, требующуеся на то, чтоб телефон сам ввел пин, сокращается раза в 3.
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 104 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
заметил такую вещь, при разговоре - нажимая на любые кнопки - эти цифры показывались на дисплее того с кем разговариваешь (в какую сторону это было - не помню, мне всегда казалось что это глюк...)
з.ы. только сегодня пытался с домашнего телефона (сименс) тоном отправить пин-карты и номер абонента - обломался... Начал думать, что городской мгтс не предназначен - проверил на другом телефоне - всё нормально работает - расстроился...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Спасибо!!!!!!! Я давно уже знал, что на Форуме помогут по ВСЕМ вопросам!!!!!
Забил в записную книжку номер пула оператора (в моем случае это Забра-Телеком)7893737ppXXXXXXXXXXXX# где XXXXXXXXXXXX и есть пин-код - и он стал вводить этот гребаный код автоматически! СУПЕР!!!!!!!
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
И тут пидорасы постарались...
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 291 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75901 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Там и тон есть и телефон оператора с пин кодом забить можно
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Mimin
На форуме: 20 л 341 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11894 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
приехал чел из арктела и заодно мне в мобилу забил быстрый номер. выглядит это в таком формате:-------ppхххххххх# ------- - номер пула арктеловского ххххххххх - мой пин
а как обстоит дело с качеством связи? я один раз купил карточку арктел, решил съэкономить.....звонил в Швейцарию на сотовый, потом на стационарный телефоны...качество не то что бы плохое, просто отвратительное...то не слышно половину слов, то треск какой то....я сначала грешил на свой телефон, позвонил с другого тоже самое....не понимаю... с карточки зебры такой мутоты не было
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
manofwar
На форуме: 22 г 92 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
особо не жалуюсь. правда, иногда (ну где-то раз в день) ее глючит и может заявить, что данное направление недоступно. но это может быть просто занят номер, на который звоню. попробую карту зебры купить, так, для сравнения
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
reyz
На форуме: 20 л 333 д(с 10/12/2003)
Тем: 78 Сообщений: 159 Флеймы: 4 (2,5%) |
|
|
|
..а после ввода пин-кода можно из записной книжки ввести номер абонента в виде DTMF, только его сначала надо записатьв формате 8-10-ХХХХХ. Я так и делаю.
--------------------
Чем дальше в лес, тем третий лишний! |
|