oxygenh
На форуме: 21 г 295 д(с 20/01/2003)
Тем: 72 Сообщений: 415 Флеймы: 36 (8,7%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Приветствую всех собравшихся.
Озадачился я сабжевым вопросом. Пояснения и уточнения: Никогда не рассматривал этот фильм как фильм о Форесте , а всегда глядел его как фильм, который без всяких учебников доводит до нас историю Америки нашего времени. А присутствующий стёб, IMHO, просто помогает этому. Кроме того "вьетнамские эпизоды" считаю сказали больше, чем "Апокалипсис" и "Взвод" Копполы. А какие фильмы столь ёмко описывают нашу историю? Ну если не всю, то хотябы Афган и Чечню. И при этом не являются шокирующими (как, например, "Чистилище" Невзорова).
С уважением, Оксиген Аш.
|
Француз
На форуме: 20 л 316 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
История потерянного поколения (после Афгана и Чечни) - БРАТ и БРАТ-2. Там такой-же (ИМХО) стеб - как и в Форесте. А вот ЖМУРКИ (того же Балабанова) - результат перехода стеба в безвкусицу. (опять же ИМХО).
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 170 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Про Чечню: "Война" Балабанова, "Блокпост".
А почему фильмы не должны быть шокирующими? Историю, конечно-же можно переписать и сделать красивой, но стоит ли?
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
oxygenh
|
|
|
Привет Telepuzik. Цитата:
А почему фильмы не должны быть шокирующими? Историю, конечно-же можно переписать и сделать красивой, но стоит ли?
Я криво высказался. Просто мне лично очень тяжело их смотреть. И жуткие сцены забивают у меня анализирующий фильм мозговой процесс. Включаются эмоции и поехало ... Это особенности моего восприятия.
С уважением Аш.
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 225 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
"Platoon" снял все таки Оливер Стоун, как известно ходивший на войну во Вьетнаме дважды. Добровольцем. Лучше участника событий не расскажет никто.
Про нашу новейшую историю - "Чистилище" - это фильм про войну. ИМХО фильм про войну должен быть страшным, шокирующим и жестоким. Понеже любая война - страх, шок, нечеловеческая жестокость и смерть. Чем к примеру, пахнет сгоревший танк? Окалиной, маслом, горелой резиной и приторно-резким запахом сгоревшего мяса.
"Блокпост" и "Война" это "кино о кино" Копирайт все того же О. Стоуна.
Про Афган - видел анонс фильма Бондарчука-младшего "9 рота". Если ему удасться сделать фильм на уровне родительского "Они сражались за Родину" - ИМХО будет здорово.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
oxygenh
|
|
|
Уважаемый Чу. Тысячу раз сорри ошибся. Надеюсь не фатально. Насчет Цитата:
Лучше участника событий не расскажет никто.
Лучше, возможно и могут, но правдивее, врядли (естественно IMHO).
Цитата:
Если ему удасться сделать фильм на уровне родительского "Они сражались за Родину" - ИМХО будет здорово.
Подписываюсь.
С уважением, Аш.
|
ssemen
На форуме: 20 л 112 д(с 21/07/2004)
Тем: 42 Сообщений: 659 Флеймы: 61 (9,3%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Согласен с Вами, коллега, так же, как и с Чу, на все 100! "Взвод" имел возможность посмотреть, будучи в командировке, когда он только вышел у них в прокат. До сих пор считаю его одним из самых правдивых.
-------------------- Курево и порево – это очень здорево!
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 15 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
один из моих любимых. "эй, белый мальчик! А ты что стоишь? Яма сама по мебе не выкопается. А ну взял лопату и начал х@рить" "Нет ничего круче порева. разве что гонки Инди-500"
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 225 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Она правда больше подходит под кипеш в Трепе о "чмырении"
"Жизнь новичка ничего не стоит. Он еще не вложил свою долю"
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 15 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
"забудь про слово трус. Оно здесь вообще ничего не значит". (с)
|
oxygenh
|
|
|
Цитата:
"Platoon" снял все таки Оливер Стоун, как известно ходивший на войну во Вьетнаме дважды. Про Афган - видел анонс фильма Бондарчука-младшего "9 рота". Если ему удасться сделать фильм на уровне родительского "Они сражались за Родину" - ИМХО будет здорово.
Про Афган. Вспомнился что-то "Афганский излом" с "Катани". Если не обращать внимания на кривой дубляж, класный фильм. Особенно по тем временам.
|
ssemen
На форуме: 20 л 112 д(с 21/07/2004)
Тем: 42 Сообщений: 659 Флеймы: 61 (9,3%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Цитата:
Про Афган. Вспомнился что-то "Афганский излом" с "Катани". Если не обращать внимания на кривой дубляж, класный фильм. Особенно по тем временам.
Как раз-таки, дубляж - самое "некривое" в этом фильме. Соглашусь списать ситуацию исключительно на Вашу симпатию к актеру М.Плачидо.
------------------------ Курево и порево – это очень здорево!
|