fiona
На форуме: 15 л 101 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Выглядит ярко, от стирки со временем не бледнеет вообще, не протирается, не вытягивается, не скатывается, не красится. Отлично тянется, на ощупь прохладная, приятная к телу. Гладкая, немного блестит на свету. Очевидно, что синтетика какая-то, но вот что это за ткань, как она называется правильно? Сталкивалась два раза, были вещи из нее - платье и кофточка, очень нравится, хочу найти такую. На фото вблизи лицо и изнанка.
--------------------
|
fiona
|
|
|
Чуть издали.
--------------------
|
Искусствовед
На форуме: 20 л 5 д(с 30/10/2004)Ушел с форума
Тем: 205 Сообщений: 2157 Флеймы: 574 (27%) |
|
Гео: СССР
|
|
Саржа, искусственный шелк, органза, кристаллон. А точно - это щупать надо.
--------------------
Россия - дивная страна!
С весьма хуёвым государством.
(с) И.Губерман |
|
fiona
|
|
|
Цитата:
Саржа, искусственный шелк, органза, кристаллон. А точно - это щупать надо.
Издеваетесь? Органза жесткая, полупрозрачная, совсем другой текстуры. Шелк тоже точно нет, тонкий и структура другая, моя скорее вязанная. Ткань, которая меня интересует, напоминает трикотаж или бифлекс, приятная, мягкая, прохладная на ощупь!
--------------------
|
Искусствовед
На форуме: 20 л 5 д(с 30/10/2004)Ушел с форума
Тем: 205 Сообщений: 2157 Флеймы: 574 (27%) |
|
Гео: СССР
|
|
Издеваться и в мыслях не было. Просто хочу помочь, так как определёное отношение имею... Это, действительно, сложно - только по картинке и описанию. Возможно, что
Цитата:
Модал – это 100% целлюлозное волокно/ получаемоe из древесины. /, удовлетворяющее всем экологическим требованиям, производится исключительно без применения хлора, не содержит вредных примесей. Разрывная прочность его выше, чем у вискозы, а по гигроскопичности он превосходит хлопок (почти в 1,5 раза) – качества, столь необходимые для тканей для постельного белья. Волокно модал очень легкое. Десять тысяч метров этого волокна весят всего 1 грамм. Все это делает Модал идеальным компонентом в смесовых тканях. Модал и ткани с Модалом остаются мягкими и эластичными даже после многократных стирок. Это происходит благодаря тому, что гладкая поверхность Модала не позволяет примесям (извести или моющему средству) оставаться на ткани, делая ее жесткой на ощупь. Изделия с Модалом не требуют применения при стирке смягчителей и сохраняют свои певоначальные цвета и мягкость, давая ощущение “кожа к коже” даже после многочисленных стирок. Содержание Модала в ткани придает постельному белью дополнительные утонченность и блеск.
Или разновидность вискозы. Или другие варианы. Но вообще вопрос из серии: "Что я такое съела? Вкусное, желтое, мягкое и на палочке было"
--------------------
Россия - дивная страна!
С весьма хуёвым государством.
(с) И.Губерман |
|
Karavajale
На форуме: 10 л 169 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
На спандекс похоже, но... щупать надо. Или акрил какой-то с лайкрой.
--------------------
Женщина - человек бессознательный. За оргазм Родину продаст. |
Сообщение изменил Karavajale (25/06/2015 22:50:19)
|
kuman1
На форуме: 18 л 251 д(с 27/02/2006)
Тем: 97 Сообщений: 8588 Флеймы: 749 (8,7%) |
|
Гео: столичный
|
|
может стоит на бирку взглянуть?
--------------------
- ... хорошо - хорошо Дорогая, не хочешь мириться, не надо... давай епаться как враги!!! |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 1 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Это если оная сохранилась .
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
fiona
|
|
|
Цитата:
Если бы это было возможно и давало ответ на вопрос, я бы наверное это уже сделала, как ты думаешь?
--------------------
|
fiona
|
|
|
Цитата:
На спандекс похоже, но... щупать надо. Или акрил какой-то с лайкрой.
Кстати, есть одна мысль. Похожими свойствами должны обладать некоторые ткани для купальника, как мне кажется. Ведь что бы вещь не портилась от многочисленных стирок, она должна выдерживать очень агрессивное использование в самых неблагоприятных условиях, что и происходит с купальниками. Из чего вообще шьют купальники?
--------------------
|
Karavajale
На форуме: 10 л 169 д(с 20/05/2014)Ушел с форума
Тем: 48 Сообщений: 1496 Флеймы: 85 (5,7%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 30 Обломинго: 5 |
|
|
|
Цитата:
Из чего вообще шьют купальники?
Да из чего угодно. Даже из шерсти и хлопка есть. Из разных материалов с добавлением лайкры (другое название эластан).
--------------------
Женщина - человек бессознательный. За оргазм Родину продаст. |
|