ergolin
На форуме: 9 л 340 д(с 17/12/2014)Ушел с форума
Тем: 6 Сообщений: 1045 Флеймы: 288 (28%) |
|
|
|
Цитата:
Про ошибки прямо мои мысли. Более того жизнь это не математика. И для кого-то одно ошибка, а для кого-то нет.
вот-вот и не диктант сегодня для нас что-то ошибка, а спустя время понимаешь, что поступок был правильный
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
в реальности всё не так
В реальности вообще всё не так, как на самом деле.
Цитата:
есть много людей, принимающих доброту за слабость
1. Есть существенная разница между "добрым" и "добреньким", и последнее - скорее недостаток. 2. Так вот же - нежного слабей жестокий! И страх живёт в душе, страстьми томимой! (с) АСПушген, "Пир во время чумы".
Цитата:
Цитата:
мужчины почему-то доверяют только тому, что они "думают".
вот любите вы недосказанность, но я буду считать это за комплимент, я тоже доверяю тому, что думаю
Нет, это скорее соболезнование
Цитата:
Цитата:
А вот это - как раз бегство от проблемы
вовсе нет, это лишь признание того, что всё очень субъективно и неоднозначно
2. Если я неправ - см. п.1 "Не квадратная у тебя голова, девочка, не квадратная"(с)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ergolin
|
|
|
Цитата:
Есть существенная разница между "добрым" и "добреньким", и последнее - скорее недостаток.
те, кто любит своих врагов скорее добренькие поэтому соглашусь, это недостаток
Цитата:
Нет, это скорее соболезнование
тоже спасибо за проявленное участие
Цитата:
2. Если я неправ - см. п.1
это как в старом анике? учту на будущее, что вы всегда считаете себя правым
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
те, кто любит своих врагов скорее добренькие поэтому соглашусь, это недостаток
Не "любит", а "возлюбляет" И скажу честно: бедным "врагам" лично я после этого не очень завидую. Лучше бы к ним относились нейтрально, в смысле - "поhui" Ну как вам ещё объяснить... ну, вот например такое ощущение: бьётся человек галавой об стену, бьётся... ему же больно, наверное, и мозги растряхиваются - вот такое понимание "возлюбления" вам понятно или нет?
Цитата:
Цитата:
2. Если я неправ - см. п.1
это как в старом анике? учту на будущее, что вы всегда считаете себя правым
Я-то как раз вполне признаю, что регулярно и периодически совершаю ошибки. Впрочем, вопрос обычно не в том, чего ты там накосячил, а в том, как ты из этого вопроса выкрутился ("выкрутился" - это в смысле развязывания кармического узла ).
--------------------
|
ergolin
|
|
|
Цитата:
Не "любит", а "возлюбляет" И скажу честно: бедным "врагам" лично я после этого не очень завидую. Лучше бы к ним относились нейтрально, в смысле - "поhui"
знаете, ЖА, вы противоречивее, чем Библия. что вы мне мозги пудрили всякой христианской туфтой, типа любви к ближнему? сразу бы сказали, что собираетесь сделать с врагами что-то нехорошее. ваша "возлюбление" - это что-то вроде любви иквизитора к душам еретиков, так что ли?
Цитата:
и мозги растряхиваются - вот такое понимание "возлюбления" вам понятно или нет?
нет но это уже неважно
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
знаете, ЖА, вы противоречивее, чем Библия. что вы мне мозги пудрили всякой христианской туфтой, типа любви к ближнему? сразу бы сказали, что собираетесь сделать с врагами что-то нехорошее. ваша "возлюбление" - это что-то вроде любви инквизитора к душам еретиков, так что ли?
Да я с ними вообще НИЧЕГО делать не собираюсь. И это, как правило, бывает намного жОсче, чем если бы чего-то делать собирался - ибо в последнем случае и для них последствия полегче (я всё-таки не настолько изощрён ) и у меня карма подзасирается.
Я, конечно, не претендую на Истину в Последней Инстанции, ибо, как только начинаю на неё претендовать, тут же за это самое и огрЕБаю. Но таки какой-никакой жизненный опыт у мну есть. А вот у вас, похоже, не очень
ЗЫ: И зря вы так про инквизиторов... экие у вас стереотипы... это всё пеар и наговоры, современные СМИ выносят не хуже, и без всяких особых костров и прочих пыточных инструментов.
--------------------
|
Holly Golightly
На форуме: 9 л 282 д(с 12/02/2015)
Тем: 21 Сообщений: 2789 Флеймы: 284 (10%) |
|
|
|
Цитата:
Но таки какой-никакой жизненный опыт у мну есть. А вот у вас, похоже, не очень
Опять те же грабли. Что такое опыт в житейском плане? Это же не работа, где важен и ценен опыт. Опыт понятие относительное, понимаете, что разные люди всегда видят ситуацию под разным углом, и делают абсолютно разные выводы. Ну нет в жизни абсолюта относительно таких понятий как опыт, ошибки. Мало того, что все люди разные , так еще и каждый человек меняется на протяжении жизни. Поэтому мыслить такими категориями и делать подобного рода зарубки на носу не стоит.
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Что такое опыт в житейском плане? Это же не работа, где важен и ценен опыт. Опыт понятие относительное, понимаете, что разные люди всегда видят ситуацию под разным углом, и делают абсолютно разные выводы. Ну нет в жизни абсолюта относительно таких понятий как опыт, ошибки.
В том-то и дело. Более того - как убедительно (лично для меня) доказал Вл.Серг. Соловьёв, инвариантного зла и добра не существует - т.е. нет ни ЕДИНОГО поступка/мысли итп, которые сами по себе были бы непременно злом или добром - всегда только применительно к ситуации и намерениям "поступающего"/"помыслившего".
Немножко подумав, можно осознать (например, учёные-физики это хорошо понимают), что абсолютно всё в Природе связано с абсолютно всем. Причём взаимосвязи далеко не всегда прямые и однозначные - "щёлкни кобылу в нос - она махнёт хвостом"(с) К.Прутков. Учесть их абсолютно все - принципиально невозможно, и вообще тогда надо прекращать что-либо делать и удаляться в созерцание, чтьо также есть действие и вызывает последствия итд итп. Посему нужно уметь выделять значимость связей в каждом конкретном случае и расставлять приоритеты. Примерно это я и называю "жизненным опытом".
Цитата:
делать подобного рода зарубки на носу не стоит
А не шшолкайте кобылу по носу - она и хвостом махать не будет
--------------------
|
Holly Golightly
|
|
|
1) Есть даже наука такая синергетика, которая нам о связях этих говорит, но стоит отметить, что там много до сих пор недоказанного, да и вообще все как-то на Х.З. построено. 2)Каждая ситуацию уникальна, поэтому когда в жизни нам приходиться что-то серьезно решать, то мы часто забываем опыт и полагаемся на логику, интуицию и рассудок либо его остатки. Еще мне сложно Вам объяснить многое и понять Вас, т.к. мужчина и женщина очень по-разному устроены, кто бы что не говорил, отсюда такая огромная разница в восприятии.
|
Holly Golightly
|
|
|
Цитата:
Я, конечно, не претендую на Истину в Последней Инстанции, ибо, как только начинаю на неё претендовать, тут же за это самое и огрЕБаю.
Про истину категорически не согласна с ходом Вашей мысли. Всем известно, что истины как таковой нет в нашей Вселенной либо есть, но мы никогда ее не узнаем. НО! При этом у каждого человека есть своя правда. На которую в свою очередь он имеет абсолютное право. Часто, чтобы расширить рамки своего восприятия человек общается с другими, узнавая попутно их правду, все это как бэ попытки найти истину. Но в итоге хоть мир и вроде как один на всех, то у каждого он свой, со своими правдами и неправдами и восприятием жизни. Так и за что тут можно огребать? Я в упор не понимаю. Возможно, Вы просто накручиваете себя?
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Огребаешь за то, что наделяешь своё собственное вИдение вопроса единственно правильным итд итп, а особенно - когда начинаешь усиленно, а то и насильственно навязывать его собеседнику и прочим окружающим. Хотя в чисто практических вопросах такое зачастую неизбежно, иначе говорильня может затянуться на совершенно неконструктивный период времени.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
Цитата:
Есть даже наука такая синергетика, которая нам о связях этих говорит, но стоит отметить, что там много до сих пор недоказанного, да и вообще все как-то на Х.З. построено.
Видите ли, в ВУЗе меня профессионально учили на "инженера-оптимизатора" (не шучу) и, хотя там по ходу присутствовала некая "наука" а также определённый, весьма специфический математический аппарат, тем не менее многие методики были реализованы как раз на базе пресловутого ХЗ (или, если более по-научному, "эвристического алгоритма"). Причём в отсутствие алгоритма таки всё работало хуже, нежели при его систематическом применении. Так что мне не привыкать
Цитата:
Еще мне сложно Вам объяснить многое и понять Вас, т.к. мужчина и женщина очень по-разному устроены, кто бы что не говорил, отсюда такая огромная разница в восприятии.
Тут я только тихо хмыкнул про себя. Ув. Холли, если вы не понимаете мужчин - ну упс... искренне вам сочувствую.
--------------------
|
Holly Golightly
|
|
|
Не стоит сочувствовать. Сочувствие необходимо когда какое-то горе произошло. Я же наслаждаюсь жизнью, а понимание это вообще не то, что нужно мужчинам, ну по моему опыту опять же.
|
|