ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 285 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
Гео: Москва
|
|
нужна консультация и как следствие возможный подряд на установку электро котла. есть одноконтурная открытая система - но нет котла никакого. нужно поставить с наименьшими затратами электро котел и дожить на нем до лета - летом ужо газы пустять. кто что посоветует? может на фирму или мастера какого есть прихваты?
С Ув.
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 321 д(с 24/12/2007)
Тем: 573 Сообщений: 8496 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
ни сантехник, но если бойлер временно заместо котла
|
Приблатненный
|
|
|
теплый пол или радиаторы? какая площадь и насколько теплый дом.может проще пару электрических радиаторов чем котел?
|
ШаГоМЕР
|
|
|
нет только котла и насоса (были сняты). Дом не дворец, но и не шалаш = радиаторами не натопишь, да и КПД у них ниачом. Т.к. котел подразумеваю как временное решение до газа, посему хочу взять с чуть заниженной мощностью 15-17КВт. Слышал от 9 вроде как у энергетиков надо регистрировать? С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
товДынин
На форуме: 15 л 13 д(с 27/10/2009)
Тем: 36 Сообщений: 1421 Флеймы: 26 (1,8%) |
|
|
|
Привет. Есть хороший мастер - мне разводил по дому и отопление, и водоснабжение с канальей. Также монтировал и обвязывал котельную. Делал, кста, недалеко в том же районе. тел. в л.с.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 158 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
У нас вон - 5 кило и превед. А стандартно вроде 12, поэтому и надо регистрировать и просить выделения дополнительной мощности. И платить за неё, сцуко, заметно дороже стандартных тарифов - у знакомой в квартире электробойлер стоял, ибо газовую трубу так и не нашли )))) дык за электричество платила раза в полтора, если не два, выше стандартного тарифу.
Может, твердотопливный котёл - как временное решение? Или соляровый ? Электричеством ващета топить дороже всего по итогу...
Палюбэ, сначала энергетиков спросите, согласуют они вам подключение такого котла или как. А то пожжете проводку...или не дай Б-г поселковый трансформатор....
Намёк: посмотрите, какая мощность указана на входных автоматах ежели их энергетики ставили.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (17/01/2014 18:09:19)
|
Радист2
На форуме: 14 л 82 д(с 19/08/2010)
Тем: 7 Сообщений: 161 Флеймы: 1 (0,6%) |
|
|
|
Для начала проверьте подведённую мощность. Или хотя бы наличие трёх фаз в вашем доме. Если нет трёхфазного подключения, то запрашиваемые Вами 15-17 кВт это нереально. Одноконтурная открытая система для эл. котла это не самый лучший вариант. Минимальные затраты сейчас - это выброшеные деньги. Делать надо более разумно. Если нужны подсказки - спрашивайте.
|
aleq
На форуме: 14 л 344 д(с 30/11/2009)
Тем: 58 Сообщений: 992 Флеймы: 21 (2,1%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Обломинго: 2 Массаж: 2 Сомнительные: 1 |
|
|
|
а большой дом? у меня знакомый поставил газовый котел и подтапливал из обычного баллона
--------------------
С кошками всегда так: или вы безропотно выполняете принятые на себя обязательства — или бросаете беднягу на произвол судьбы, обрекая на одичание, и разрушаете его веру в высшую справедливость © Дверь в лето
http://vimeo.com/36544415 |
|
ШаГоМЕР
|
|
|
4-е провода в мой палец толщиной входной автомат размером как центральный на весь подъезд у меня в МСК
Цитата:
Может, твердотопливный котёл - как временное решение? Или соляровый ?
Соляру хранить негде да и возить в падлу. Твердотопливный - на долго не отойдешь, сиди печником. ЖА я уже решил что липиздрический , для него все есть = нужен только котел и насос. Газ просто быстрее 3-х месяцей не сделаю, хотя и трубу нашел с трех сторон участка ))) С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Кевара
На форуме: 20 л 6 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
как ув. aleq посоветовал?
По бабкам, в плане котла, будет имхо самый эффективный вариант, т.к. при переходе на бытовой газ вроде как не надо менять весь котёл целиком и вообще трогать систему, а достаточно сменить горелку, что существенно дешевле и проще. Только котёл желательно брать того типа, который согласуют и будут потом обслуживать газовщики (нам, когда газ подключали, просто выдали перечень).
Хотя те же проблемы, что с соляркой - надо газгольдер, и достаточно серьёзного размера, ибо баллон - ниачём... сосед топит дом 250 м2 сжиженным газом, вроде как зимой у него в месяц уходит тыщ на 15 руб, т.е. порядка 1000-1500 литров, т.е. баллона 50 литров хватит буквально на пару дней... ну и плюс морока с привозом этого газа итп.
Хотя, конечно, если физически возможно подключить электрический котёл нужной мощности то, наверное, это проще всего. Просто у мну 17 кВт точно не подключишь А у Вас - раз провода 4, то, надо понимать, 3 фазы есть а раз в палец толщиной - то и мощность имеется.
--------------------
|
ШаГоМЕР
|
|
|
там как оказалось уже стоит электро котел (стоял в паре с твердотопливным) на 3/6 Квт , который работает , но вида очень мана совкового (хотя если со знаком качества - то доверять мона). Ща его врубил , подождал пару часов - вроде нагревать начал, отъехал вот погреться/почитать и ща поеду проверю, как там "затеплело" ))). отапливаемая площадь дома 200м2, посему излишних иллюзий, что он что-то ща нагреет, не питаю. но концепция то - изменилась на догрев и не долгое отсутствие - есть электрический, газовый будет, а вот на сейчас и впоследствии полностью автономного ,т.е. твердотопливного - нет ,а хотелось бы ). вощем опять я в сомнении: проще вхерачить электрический, а по уму = твердотопливный. съезжу посмотрю чо он там нагреет ща и подумаю. салярис и балонный газ = нах точно.
С Ув.
|
ШаГоМЕР
|
|
|
ххх
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Приблатненный
|
|
|
|
ШаГоМЕР
|
|
|
в итоге, поставил твердотопливный котел (30квт) со встроенными электротенами (9квт). в принципе пробная топка прошла успешно, посмотрим как будет дальше. Отдельный респект и уважуха Кеваре. С Ув.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
гыгыг
Цитата:
поставил твердотопливный котел
Цитата:
Может, твердотопливный котёл - как временное решение?
(с)
Поздравляю! Тепло - это хорошо! И то, что одновременно сделали запасную дублирующую систему - имхо, тоже правильно.
А складировать топливо, значит, нашли где?
ЗЫ: Родители в морозы, чтобы не жечь лишний газ, топили камин. Правда, в душевой в итоге было +12... там камина нету
--------------------
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 40 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Цитата:
а большой дом? у меня знакомый поставил газовый котел и подтапливал из обычного баллона
Скажите пожалуйста площадь отапливаемую и насколько баллона хватало. Я как понимаю речь о 50-ти литровых идет.
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
ШаГоМЕР
|
|
|
ну временное - я имел в виду, до подключения к газу (весна-осень 2014), к зиме думаю будем ужо газовать. ну топлива купил 3м3 - пока хватит думаю, складирую в подвале.
С Ув.
зы. в доме где ща живу в недавние морозы в ночь газовый котел встал из-за того, что перемерзла всасывающая воздушная труба (он с принудительной вентиляцией). и писец - не зажигается. проснулся в 5 утра, от подбрасывания тела над кроватью трогаю батереи - холодные... пипец я очканул , в системе вода = замерзнет вообще труба дело. хорошо большой опыт общения с этим котлом (3 года) и когда я его наполовину разобрал - он включился, когда камеру горения разгерметизировал. вот так и сижу пока с разобранным до сих пор. дом = сруб, обшитый сайдингом, без наружного утепления, внутри чуть ваты и гипсокартон = в -30, ХОЛОДНО ПИПЕЦ, при том, что котел стоит с троекратным запасом по мощности и молотил на 75гр. без остановки почти. вот и думай - утеплятся или нет?
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
karawan
На форуме: 14 л 280 д(с 02/02/2010)
|
Гео: рф москва
|
|
в принципе 16-18 квт тебе должно хватить на зиму-чинил электрокотел как то в одном кафе-из 6 тенов осталось только два- т.е 12 квт и ничего прошлую зиму просидели а у них 200м2 почти ))да и врезать электрокотел в систему ныне невопрос- столько всякой гибкой нержавки есть,про пропилен вообще молчу
|