ландыш серебристый
На форуме: 11 л 267 д(с 17/02/2013)Бан: пожизненно
Тем: 148 Сообщений: 1707 Флеймы: 102 (6%) |
|
|
|
Ибо похоже лыжи отпадают..а вот Вьетнам.(как вариант)..что там делать?
--------------------
,,Даже если не будет слов я все равно услышу тебя,, |
|
Боевой Гном
На форуме: 17 л 286 д(с 30/01/2007)
Тем: 61 Сообщений: 1763 Флеймы: 379 (21%)
Всего отчетов: 46 Москва и область: 42 Обломинго: 4 |
|
Гео: Бирюлево-Товарная
|
|
Цитата:
Ибо похоже лыжи отпадают..а вот Вьетнам.(как вариант)..что там делать?
А сами-то как думаете? Вся страна - один длиннющий пляж Был в данной конфе отчет про Муйне с фотокарточками (по-моему Кевары). Ищите да обрящете P.S. К сожалению, на новый год имеет место быть повсеместный "Тагиииил-фактор" с ежедневными чартерами из Ебурга и "Владика" . Но это вообще обратная сторона массового российского "пакетного туризма" в странах ЮВА. После 10 января как правило наступает спокойствие и гармония
P.P.S. Люблю эту страну. Объездил ее практически всю, могу для "белых мзунгу" экскурсии устраивать
--------------------
Обладатель почетного звания "Старый большевик" |
|
stiv
На форуме: 18 л 361 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Вся страна - один длиннющий пляж
Все люди разные. На всех экскурсиями не угодишь.
Был я в январе во Вьетнаме. Если человеку нужно лежать на пляже - можно пролежать все время на пляже.
Если человеку нужно посмотреть страну - двух недель для экскурсий не хватит.
Можно взять среднее: пляж + три экскурсии.
Если человек отдыхает в Муйне\Фантьете, то одна экскурсия в Далат (горный курорт Вьетнама) - на целый день. Это самая забойная экскурсия по отзывам подавляющего большинства обыкновенных туристов. Вторая - в окрестности Фантьета (на выбор - озера это или пески) и в Сайгон (по местам боевой славы).
Если человек отдыхает в Нячанге, то Далат + исторические окрестности + круиз.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
ландыш серебристый
|
|
|
Спасибо)очень понятно
--------------------
|
Боевой Гном
|
|
|
Цитата:
Если человеку нужно посмотреть страну - двух недель для экскурсий не хватит.
Севера я даже не упоминал, там экскурсий недели на две. Очень интересно было бы посетить горные районы (где живут горные племена кхмонги+Диен Бьен Фу, где замочили французов в 1954 году . Я уже не говорю про Ханой, который достоин 2-3 дней как минимум. Есть еще Хуэ, Хой Ан и прочее. Но топикстартер явно желает на юг страны
Цитата:
Если человек отдыхает в Нячанге, то Далат + исторические окрестности + круиз.
Согласен! Я, правда, не понял, что такое "круиз", но осмелился бы советовать Сайгон/Хошимин (куда, скорее всего, и прилетит рейс из Москвы)+экскурсия в дельту Меконга (тоннели Ку Чи - на любителя военной истории), пляжный отдых в Ня Чанге+экскурсия в Далат (если будет скучно, можно поехать в аквапарк на острове, не помню название).
--------------------
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 20 л 360 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12495 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
Не понимаю. Впрочем все люди разные. Почти все мои знакомые, вставшие на лыжи (со мной или без), в дальнейшем зимние праздники только в горах проводили. На море - в другое время года
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Боевой Гном
|
|
|
Цитата:
Не понимаю. Впрочем все люди разные. Почти все мои знакомые, вставшие на лыжи (со мной или без), в дальнейшем зимние праздники только в горах проводили. На море - в другое время года
Офф на офф (if I may): российские (больше такого ужаса ни в одной стране нет) "новогодние праздники" - самое неудачное время вообще для каких-либо поездок (при условии, что вы не депутат ГД и не руководитель госкорпорации, а обычный человек). Пик цен и пик пакетного быдло-туризма. Турагентства беснуются и рубят бабла на месяцы вперед. Приемлемых по цене туров нет вообще. Относительно приемлемые по цене авиабилеты (я про Азию) нужно покупать самое позднее в июле, лучше весной. Лично я - за отмену российских "алко-праздников" (все равно кроме салата Оливье, белой и телевизора обычному жителю России ничего не предлагается). Лично бы выходил на работу 3го января (что и делал всегда, когда алко-каникулов еще не было), а кататься (или на море) ехал бы в середине января, либо с 10 февраля (чтобы уже для надежности - когда студенческие каникулы в РФ заканчиваются)
P.S. Горные лыжи и море ни в коем случае не должны конкурировать, но дополнять досуг. Всему свое время
--------------------
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 163 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
а кататься (или на море) ехал бы в середине января, либо с 10 февраля (чтобы уже для надежности - когда студенческие каникулы в РФ заканчиваются)
Желательно под китайский НГ подгадать и смотреть на ТОЛПЫ китайских туристов, раз так ненавистны соотечественники
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Боевой Гном
|
|
|
Цитата:
Желательно под китайский НГ подгадать и смотреть на ТОЛПЫ китайских туристов, раз так ненавистны соотечественники
Да, действительно забыл про "китайский НГ", который также отмечается и во Вьетнаме (в остальных странах региона - у всех по-своему). Стихийное бедствие Надо следить за датами, они каждый год разные (январь-февраль). Соотечественников я наблюдаю каждый день, на отдыхе предпочитаю другую компанию
--------------------
|
ландыш серебристый
|
|
|
Я бы на лыжах с удовольствием(обожаю)но компании нет а одной не хочется (Рождество одной это ужасно)
--------------------
|
ландыш серебристый
|
|
|
Я понимаю но в остальное время кроме зимних каникул-учеба и работа!
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 276 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26309 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
самое неудачное время вообще для каких-либо поездок
Замечательное время выехать на теплое море в разгар мерзкой холодной зимы
Цитата:
Пик цен и пик пакетного быдло-туризма. Турагентства беснуются и рубят бабла на месяцы вперед. Приемлемых по цене туров нет вообще.
Забейте на быдлопакеты. Организуйте поездку самостоятельно - и турагентствам не обломится ни копейки с вашего отдыха!
Цитата:
Относительно приемлемые по цене авиабилеты (я про Азию) нужно покупать самое позднее в июле, лучше весной.
На новый год купить билеты не стыдно и в июле! Как вариант, если купить в июле билеты не успели - можно покупать их вылетом "туда" не 29.12 - 02.01, а после 05.01, а "обратно" - не 07.01 - 09.01, а после 15.01 И вы не поверите своим глазам, как резко изменится цена!
Цитата:
Лично бы выходил на работу 3го января (что и делал всегда, когда алко-каникулов еще не было), а кататься (или на море) ехал бы в середине января, либо с 10 февраля (чтобы уже для надежности - когда студенческие каникулы в РФ заканчиваются)
Дык езжайте - кто же Вам не дает?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
stiv
На форуме: 18 л 361 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
а после 05.01, а "обратно" - не 07.01 - 09.01, а после 15.01 И вы не поверите своим глазам, как резко изменится цена!
Несколько лет так поступаю (вылет 6-7 января). Резкого падения нет. Что по путевкам пакетным. что по авиабилетам...
Процентов на 10-15 ниже, чем вылет 2-3 января.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Как вариант, если купить в июле билеты не успели - можно покупать их вылетом "туда" не 29.12 - 02.01, а после 05.01, а "обратно" - не 07.01 - 09.01, а после 15.01 И вы не поверите своим глазам, как резко изменится цена!
Дык это уже всем известно, но основная масса все же к датам привязана. Мне вот с 26.12 по 09.01. в Москве делать нечего, потому и купил билет на 30.12., а обратный на 21.01. Разница между "туда" и "обратно" ваще гигантская. Соксик покупал билеты позже значительно, но вылет у него 03.12., потому и заплатил прилично дешевле, чем я. пысы На 27-29 декабря билеты были дороже еще евро на 150-200
--------------------
Сообщение изменил Карты ближе к орденам (17/12/2013 05:07:13)
|
Боевой Гном
|
|
|
Коллега, если что, я услугами турагентств вообще не пользуюсь уже больше десяти лет (вернее, вру, для организации командировок я пользовался и пользуюсь агентствами, ибо я - за разумное разделение труда и какбе лет 10 в теме самостоятельного туризма, так что пафоса Вашего послания я не оценил По сути, Вы не опровергаете ни одного моего тезиса
По теме (скажем, Азии как самого популярного в РФ "теплого" направления): улетать надо СЕЙЧАС, если есть возможность. Именно СЕЙЧАС - сегодня, завтра, послезавтра, до 20х чисел декабря. Сейчас билет в БКК с вылетом, скажем, завтра-послезавтра можно взять за 6-7 тыс. Обратно - покупать также "горящий", но после 1 февраля - за те же 7 тыс. Либо же вылетать после 8.01, когда большая часть "пакетов" будет возвращаться, цены опять падают (можно тур(!) купить за 25 тыс, практически по цене одного билета). Самое высококонкурентное направление - Бангкок (но можно смотреть и Хошимин). Это по билетам.
Есть еще один момент. Не только граждане РФ не любят работать на новый год/Рождество, но и все европейцы, австралийцы и прочие новозеландцы Поэтому - гораздо меньше выбор отелей-гестов, часто на этот период поднимаются цены за комнаты. В результате - можно сильно обломаться с проживанием, особенно если нет возможности забронировать по интернету. До сих пор помню, как я бродил поздно вечером по Янгону в поисках ночлега (хорошо хоть рюкзак оставил в БКК) - готов был уже почти на любой вариант, но все было занято А это (Мьянма), на минуточку, визовая страна, куда отсутствует массовый туризм
В общем, мое резюме - новый год и Рождество - самый неудачный период для отпуска, но у подавляющего большинства людей другого выбора нет
Лично я имею намерение поехать после 7го
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 295 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Сейчас билет в БКК с вылетом, скажем, завтра-послезавтра можно взять за 6-7 тыс. Обратно - покупать также "горящий", но после 1 февраля - за те же 7 тыс.
и где же такие цены? вобще то билет в одну сторону всегда сильно дороже чем просто полцены от раунд трип
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Праповедник
На форуме: 18 л 185 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
" В общем, мое резюме - новый год и Рождество - самый неудачный период для отпуска, но у подавляющего большинства людей другого выбора нет
Лично я имею намерение поехать после 7го "
+100500
|
Боевой Гном
|
|
|
Цитата:
и где же такие цены? вобще то билет в одну сторону всегда сильно дороже чем просто полцены от раунд трип
я думал, что ты знаешь этот ресурс турагентства распродают непроданные билеты... Цены реальные, как я и указываю...Неоднократно пользовался.
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
я думал, что ты знаешь этот ресурс турагентства распродают непроданные билеты... Цены реальные, как я и указываю...Неоднократно пользовался.
А ссылку здесь западло выложить, да? Ну и вопрос назрел Вы постоянно пишете, что неприятно отдыхать рядом с быдлосоотечественниками Интуиция мне подсказывает, что турагенства распродают не проданные билеты на чартеры, где процент этих быдлосоотечественников просто зашкаливает Вопрос: Почему Вам не западло летать самолетами, где почти каждый первый было, а отдыхать с ними рядом западло?
А ведь получить песты в самолете намного проще
--------------------
|
Боевой Гном
|
|
|
Цитата:
А ссылку здесь западло выложить, да?
Народ тут, как выяснилось, настолько продвинут в организации самостоятельных путешествий, что не считаю себя вправе давать какие-либо советы грандам
Цитата:
Вопрос: Почему Вам не западло летать самолетами, где почти каждый первый было, а отдыхать с ними рядом западло?
На регулярных рейсах на этих направлениях в эти даты публика будет такая же, поэтому - терплю, как неизбежное зло Тем более, терпеть недолго - 9-10 часов. А далее - у всех своя программа...
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
поэтому - терплю, как неизбежное зло Тем более, терпеть недолго
Сочувствую
--------------------
|
tibetman
На форуме: 11 л 327 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
А ссылку здесь западло выложить, да?
Интуиция мне подсказывает, что турагенства распродают не проданные билеты на чартеры,
А ведь получить песты в самолете намного проще
Турагентства, как правило не имеют возможности продавать билеты на чартеры. Их и операторы то стараются удерживать до последнего.
Как вариант, смотреть остатки можно здесь: http://www.tourdom.ru/birga/go2/index.php
Или вот такой сайт: http://flight-agent.ru/
Здесь бывают попадаются билеты на чартеры популярных туроператоров.
Офф. А биться в самолете совсем не просто и неудобно )) На ролике у ковбоя даже шляпа на голове осталась
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|