SpankMeDaddy
На форуме: 12 л 219 д(с 11/04/2012)Ушел с форума
Тем: 47 Сообщений: 4658 Флеймы: 376 (8,1%) |
|
|
|
Цитата:
Могут ведь раздражать и пунктуационные, и стилистические ошибки - и что?
Раздражать может многое. Некоторых юзеров просто раздражают некоторые юзеры, вместе с их ошибками и прочими речевыми оборотами. Но все же, речь изначально шла о грубых орфографических ошибках, которых бывает и больше десяти штук в одном посте. И я говорю не о невинных ошибках, как я примере Яны Можете обратить внимание на посты Сексифлеша, например
Цитата:
Проверять посты на форуме @бли по критериям экзамена филфака?
Да, было бы круто Сексток. Мы любим русский язык. Хочешь поговорить о сексе ? Пиши без ошибок
Цитата:
Общий уровень грамотности, как мне кажется, снижается с годами
Общий уровень грамотности снижается и причина этому - общение с безграмотными людьми
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 175 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22664 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Чудинов делает великую вещь - заставляет думать и вдумываться в русский язык.А это главное.
Увы, но вы не понимаете очень важной вещи - какой колоссальный вред наносят ложные знания...
Цитата:
Прочитала. Пока поверхностно.
Конечно поверхностно - оно только недавно создано. Но конкретно по лингвофрикам в инете полно сайтов, форумов, сообществ. Если интересуетесь этимологией слов, поищите эти ресурсы, узнаете много нового.
Кстати, если использовать задорновский подход, то, извините, срать - это "с-Ра-ть", т.е. пребывать с Ра А фамилия самого Задорнова прекрасно разбирается как "зад-or-now"
Цитата:
И так грустно стало, будто бы попала в компанию людей, которая умеет только критиковать.
А, ну конечно - сперва добейся, а потом критикуй
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 284 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
...Прежде чем кого-то чему-то учить... ..
..Ибо сказано :"Видяй сломицу в оке ближнего, не зрит в своем ниже бруса."(с)... ...Об чём это я?..Да вот об этом Вашем..
Цитата:
Бесплатно даю только избранным,
..Сами АпшЫпку найдёте,или помочь?
--------------------
"..Если выпало в Империи родиться...."(с) |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 175 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22664 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Порой режет глаз коверканье слов
Умышленное коверкание - это стилистический прием. Другой вопрос, что надо использовать это к месту.
Цитата:
но я никогда (или почти никогда) не указываю пишущему на орфографию или пунктуацию - зачем?
Затем, чтобы научить человека писать грамотно. Чтобы в следующий раз его было приятно читать.
Цитата:
Отмазками, что все пишут с маленькой буквы
Когда идет быстрое общение почти в режиме чата, то практически не замечаешь отсутствие заглавных букв, точек (если дальше идет новая строка). А за грубые орфографические ошибки глаз всегда цепляется, и это вызывает раздражение. Никто не говорит, что надо писать "на уровне выпускника филфака". Надо просто не делать грубых ошибок.
|
luka bosio
На форуме: 14 л 34 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
но я никогда (или почти никогда) не указываю пишущему на орфографию или пунктуацию - зачем?
Затем, чтобы научить человека писать грамотно. Чтобы в следующий раз его было приятно читать.
Много вы видели примеров на форуме, когда после таких замечаний юзер начинал писать грамотнее? Здесь всё же не ликбез - цель форума другая.
Кроме того, часто заявление о неграмотности пишущего воспринимается либо как исчерпание аргументов в споре (о чем можно говорить с человеком без прописки, пишущим "миньет"! (по образцу "виньетка"), либо как беспочвенный наезд, уводящий от обсуждаемой темы, и оно вызывает в ответ встречное обсуждение грамотности критикующего.
Цитата:
Отмазками, что все пишут с маленькой буквы
Когда идет быстрое общение почти в режиме чата, то практически не замечаешь отсутствие заглавных букв, точек (если дальше идет новая строка).
А если не идет новая строка, и юзер молотит подряд прописными буквами, разделяя их лишь точками (в частности, один из требующих здесь бана за ошибки)?
Вы же успеваете ставить заглавные буквы в начале предложения, почему другие "не успевают"? Может быть, все-таки считают, что это неважно, и так ведь понятно?
Но ведь такая же логика и у делающих другие ошибки - понятно же всем, мол, чего докопались?
Цитата:
А за грубые орфографические ошибки глаз всегда цепляется, и это вызывает раздражение.
Согласен. Меня автоматически цепляют и менее грубые ошибки, но это же общение с живыми людьми - важна в первую очередь обсуждаемая тема. Конечно, иной раз просто не хочется общаться с человеком с обилием ошибок в тексте, путаным сознанием, да мало ли с кем...
Но ведь так просто не отвечать и игнорировать.
Да и вообще: "к людЯм надо мягше, на вопросы смотреть ширше".
Мне кажется, что правильна идея модерирования грубых ошибок с сообщением об этом пишущему, чтобы не юзеры, участвующие в ветке, указывали на ошибки в процессе спора,ведь это неизбежно вызывает напряжение и оффтоп.
Хотя работы модерам прибавится.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
Марфа Васильевна
На форуме: 14 л 246 д(с 15/03/2010)Бан: пожизненно
Тем: 30 Сообщений: 1022 Флеймы: 35 (3,4%) |
|
Гео: Млечный Путь
|
|
Цитата:
Так и "старание" откуда? стар. старик. старость.
старЕние и старАние - два разных слова. Не находишь? а "коса" - это я к тому, что разные значения слова. поэтому выделяя "стар" как корень и добавляя к нему остальные составляющие - мы получаем совершенно разные слова. Совпадение корня слова и его происхождение - разное. Цитата:
Этимология СТАРАТЬСЯ. Общеслав. Возвр. форма к старати, родственному греч. strenos "сила", латышск. starigs "прилежный, старательный" и т. д
--------------------
Бъют часы, едрёна мать. Надо с бала мне бежать)
Я верю, что наступит возмездие ... И побегут мужики на шпильках за прокладками... |
|
MaxP-3
На форуме: 12 л 154 д(с 15/06/2012)
Тем: 101 Сообщений: 1703 Флеймы: 157 (9,2%) |
|
Гео: Наукоград
|
|
Ога, типа бревна в своём глазу не замечаем...
--------------------
Все будет хорошо. Все кончится печально. |
|
Tarakaner
На форуме: 15 л 302 д(с 18/01/2009)
Тем: 32 Сообщений: 385 Флеймы: 3 (0,8%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 20 Регионы: 6 Сомнительные: 1 |
|
Гео: ex USSR
|
|
Самая отвратительная ошибка — писать с ошибки слово ИПАЦО. Это все равно, что делать по 4 ошибки в слове ЕНГ.
|
John Bull
На форуме: 12 л 354 д(с 28/11/2011)
Тем: 52 Сообщений: 611 Флеймы: 5 (0,8%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 7 Обломинго: 1 Массаж: 3 |
|
Гео: ..somewhere in Moscow
|
|
..я всю ветку не осилил,так што может за кем и повторюсь,но моё имхо относительно выявления и последующего гнобления грамотеев,а также подобного "закручивания гаек"-это противоречит основной концепции форума/какой я её вижу/-т.е. ОТДЫХАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬСЯ... В реальной жизни,выходя за дверь дома,мы внутренне готовимся к опасностям и их отражению-будь то соревнование на дороге/метро или интриги на работе...и лишь вернувшись в родные стены или в любимой кафешке,достав комп и налив кофейку ,расслаБЛЯешься...и совсем не хочеЦА думать,что и здесь тебя могут грохнуть за неправильную букву ,написанную возможно в порыве эмоций, или за хулиганское желание СЛЕГКА покуражиЦА над родным языком.. И правильно Кэтчер сказал-главное чтобы мысли были озвучены интересные и неглупые...кагтотаг..
--------------------
...and all the girlies say I'm pretty fly (for a white guy) ..THE OFFSPRING |
|
MaxP-3
На форуме: 12 л 154 д(с 15/06/2012)
Тем: 101 Сообщений: 1703 Флеймы: 157 (9,2%) |
|
Гео: Наукоград
|
|
Ну некоторые товрисчи, даже неправильно расставленные запятые в мордень тыкают
--------------------