Aybolit
На форуме: 22 г 288 д(с 28/01/2002)
Тем: 516 Сообщений: 2245 Флеймы: 271 (12%)
Всего отчетов: 50 Москва и область: 50 |
|
Гео: Москва
|
|
Проблема не в только в длине тормозного пути, а в управлении. Машиной с заблокированнвми колесам управлять нельзя, ее несет саму по себе.
И какой может быть "управляемый занос" на забитой дороге в плотном потоке ? Это же не загородная ночная трасса...
--------------------
Сокращайте фразу до размера мысли... |
|
Martin
На форуме: 22 г 181 д(с 15/05/2002)
Тем: 6 Сообщений: 71 Флеймы: 17 (24%) |
|
|
|
ситуации и абс не спасет.
|
blazzer
На форуме: 22 г 276 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
от заноса при торможении АБС не спасет, спасет АТС. а на самом деле, никакая электроника законы скольжения еще не отменяла. Все, что напишу ниже, прошу считать не личным наездом, а просто криком души.
За последний год у меня было три абсолютно реальных шанса разбиться нахуй. В одном случае был виноват я (переоценил ходовые качества своей не самой дешевой машины, между прочим). Во втором - бэха семерка обгоняла через сплошную по мокрой дороге мне в лобэшник. Судя по скорости и понтам, резина там была нормальная. В третьем - новенькая ауди а6 подскользнулась прямо у меня перед носом, я начал уворачиватьс и в итоге чуть-чуть промахнулся мимо столба. Так что может быть надо ездить нормально? Лично я предпочту ездить среди абреков с лысой резиной, чем уворачивацца от мудаков с многолитровыми движками, которые считают, что законы физики для них не писаны. Просто по той причине, что лобовое с копейкой-девяткой-волгарей мой пепелац переживет легче. Кроме того, по моему личному мнению абреки, видимо, в связи со своим горным происхождением, в своем большинстве знают или хотя бы догадываются об эффекте аквапланирования и его последствиях, о котором водители многих дорогих немецких машин походу даже не имеют представления. Ну, например, интересно, какой мудак буквально два часа назад хуячил по нерасчищенной дороге, еще и скользкой, после снегопада шириной в полторы полосы, со скоростью под стольник на своем ебучем прадо? Как он блять собирался тормозить на обледенелом перекрестке, где машину ведет юзом за милую душу? У него что, из шипов еще ломики и ледорубы выдвигаются? Дело происходило на узкой улице параллельно Смольной. Когда он меня обогнал, я аж охуел. Искренне надеюсь, что когда он с таким стилем езды наконец подскользнется, то отделается что-то типа проломанным ограждением на загородной трассе.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Bullet
На форуме: 22 г 39 д(с 04/10/2002)Ушел с форума
Тем: 43 Сообщений: 234 Флеймы: 35 (15%) |
|
|
|
Дело было вечером. Зима. Гололед. На светофоре перед 1-ой Тверской-Ямской если ехать на Лесную или Бутырский Вал останавливается девятка и шестерка. Ждут когда загориться зеленый . В это время между ними встает Lexus GS 300 и тоже ждет зеленый. Когда зеленый загорается Lexus резко стартует и его заносит в девятку. Он ее бьъет и его заносит в шестеру, которую он тоже бъет и уезжает в сторону Бутырского Вала.
--------------------
|
ШаГоМЕР
На форуме: 21 г 288 д(с 28/01/2003)
Тем: 233 Сообщений: 4155 Флеймы: 608 (15%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 19 |
|
|
|
прежде всего надо думать ГОЛОВОЙ ! А если ее нет (т.е. мозгов в голове), то хоть какая начинка электронная будет в машине - все равно ничего не поможет. "а если туп как дерево-родишься баобабом, то будешь ..."(с) В.Высоцкий Так будем же взаимовежливы на дорогах. Всем удачи на дорогах!
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Волька
На форуме: 22 г 188 д(с 08/05/2002)
Тем: 27 Сообщений: 307 Флеймы: 82 (27%) |
|
Гео: 77 регион
|
|
Называйте вещи своими именами.
--------------------
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, что не сделал. |
|
tulib
На форуме: 21 г 8 д(с 04/11/2003)
Тем: 52 Сообщений: 201 Флеймы: 21 (10%)
Всего отчетов: 32 Москва и область: 32 |
|
|
|
не скажите... не далее как позавчера, двигаясь по одному из подмосковных шоссе, с крайнего правого ряда вылетает убитый Ниссан с пятью гастарбайтерами в салоне, на скорости 80-100 км и бьет в в бочину Ауди квадро, ехавшую впереди меня по средней полосе. (Надеюсь что это были не Вы ) Та, в свою очередь пиздячит новенький форд с лева и обе в экстазе сливаются у разделительного бруствера. Ссука-Ниссан, разворачивается от удара на 360 градусов и останавливается поперек дороги прямо передо мной.... Тормозил на полном приводе что есть сил, чуть педаль не сломал, думаешь успел? Хуй!!! Ебнул её так, что двоих из паганой развалюхи увезли в Склиф!!! Итог: даже если у тебя и хорошая машина, и полный привод, от долбаебов на дороге не застрахуешься (в каком то смысле )
--------------------
Лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. |
|
tulib
|
|
|
Песок - уже ЗАЕБАЛ!!! Хуй с ним с песком, так там же еще и камни присутствуют... Просто заебался уже каждую зиму менять лобовые стекла!!! Извините, накипело
--------------------
|
knife
На форуме: 21 г 329 д(с 18/12/2002)
Тем: 15 Сообщений: 109 Флеймы: 7 (6,4%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Уважаемый! Я искренне верю в лично Ваше умение работать тормозами на грани блокировки без потери управляемости! Но большинство........ Ведь вся хуйня в чем!!!!????????? - АБС не дает заблокироваться колесам - что есть плюс в смысле управляемости, но минус в тормозном пути. В снегу авто лучше тормозит на заблокированных колесах т.к. тагребает сугроб (ничего личного)перед колесами - бля, ну продави педаль дальше, и АВС отключиться! С механикой еще проще!!!! Тормозите двигателем!!!!!
Господа!!! 70 % водителей не умеют пользоваться педалью тормоза!!! С Уважением. KNIFE
P.S. А я еще в начале января обвесился по кругу , т.ч. вчера двоим только посочувствовал, стряхнул краску от их бамперов с фаркопа, и за себя порадовался, что не было стаховки ни у толстого дяди, ни у милой девушки.(Хотя у девушки лучше бы была, с ней я ментов подождал бы )
|
friend
На форуме: 24 г 271 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
вчера от Павелецкой по садовому кольцу до Маяковки 3(ТРИ) часа?
--------------------
|
tulib
|
|
|
Хочу заметить (это мой, субьективный взгляд), что от неё один геморой. Да, красиво, да, круто смотрится, но не знаю как у Вас , а у меня на прошлом джипе были одни неприятности. Кажется пустяковая авария и не будь кенгурятника, отделался бы максимум заменой бампера... Так нет, он сцука загнулся, и пришлось менять еще и капот , и крыло в придачу...
--------------------
|
tulib
|
|
|
искренне сочуствую
--------------------
|
ШаГоМЕР
|
|
|
Я опять же повторюсь, что про АБС - это мое имхо... Я предпочитаю машины тока с механикой и отключаемым АБС (если такой фичи нет, то отключаю АБС принудительно раз и навсегда).
Цитата:
продави педаль дальше, и АВС отключиться
Да , но нажать надо очень не слабо , причем сразу так и не продавишь, т.е. АБС все равно сначала сработает. все зависит от марки машины , т.к. сама система АБС у всех разная и скажем так разных поколений. Есть очень "тупые" АБСки, а есть "нормальные" - АБСки на машинах 89-92г -нах ваще никуда не годятся (ИМХО).
АБС изначально предполагает не "активную" езду , т.е. больший тормозной путь - большую дистанцию при движении и т.д. - я так не люблю (не шумахер, но и не тормоз) Все дело привычки...я вот привык без АБС, а с АБСом несколько раз чуть не "засадил" буквально на ровном месте... Был много раз очевидцем ситуаций, када ТАЗы останавливались легко, а им в попца били иномарки разных мастей (по несколько штук - одна в другую) и все изза желания иметь УПРАВЛЯЕМОЕ торможение.
Цитата:
Господа!!! 70 % водителей не умеют пользоваться педалью тормоза!!!
Я бы сказал не так : много кто не умеет ЕЗДИТЬ.
Я ни кого ни к чему не призываю...
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
ШаГоМЕР
|
|
|
вот в пятницу из-за взрыва и связанными с ним "обдуманными" дествиями ГИБОНОВ (перекрытие/ограничение движения в некоторых направлениях), я вместо того чтобы доехать домой за 10мин (~15км), промудохался 1,5часа и сделал крюк порядка 60км - но зато не стоял в пробке. Ваще пару лет назад, на автору читал занятный пост одного чела, который домой ехал 12часов - это када на МКАДЕ все встали из-за буксующих фур (в основном гемор был на севере). Вот бля где героизм...
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 276 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26309 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
От Большой Пироговской до Крымской Площади - 40 минут! далее - не стал искушать судьбу, загнал машину на чудом откопанную площадку (чудо всю ночь болело и к утру распухло ) и поехал на метро. Машину забрал в час ночи (то есть уже сегодня ) и по дороге домой... влетел в пробку на Садовом! Правда, маленькую... минут на 10
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 276 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26309 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Все-таки я не считаю АБС абсолютным злом, требующим непременного отключения... все-таки чаще она скорее полезна, чем вредна. Но вот при езде по снегу от АБС действительно больше вреда И в этом случае я вспоминаю опыт езды на ТАЗике, при торможении начиная со всей дури дрочить педаль тормоза ("русская АБС"). При этом родная АБС охуевает и отключается... что собственно говоря от нее и требуется. Хотя конечно тумблер на передней панели ABS on/off совсем не помешал бы...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
knife
На форуме: 21 г 329 д(с 18/12/2002)
Тем: 15 Сообщений: 109 Флеймы: 7 (6,4%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Ну тут можно спорить о диаметре трубы, о крепеже, о размере и т.д. По моему опыту "бабушкоотбойник" спасает от мелких дтп, когда бьют на излете(а это большинство аварий). При сильных дтп дуги вредят - однозначно. А понты... Ну не знаю... У меня третий внедорожник и все я покупал уже с дугами. На Эксплорере это органично. А кенгурятник на Оке - это точно КРУТО!!!
С Уважением. KNIFE
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 42 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
"Джип",как таковой,делает только Крайслер. Все остальные компании,производят СЮВ (Спорт Утилити Виикл),каковые в силу наличия 4х4,формы и т.д.,по инерции и традиции все называют тоже "джипами".
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
friend
|
|
|
чудо 3106 юдо ДжыпЪ
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 108 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Это какой-то Паровозик из Ромашково...
Да уж, мля...
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
blazzer
На форуме: 22 г 276 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
-
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
Catcher
На форуме: 23 г 301 д(с 14/01/2001)Ушел с форума
Тем: 221 Сообщений: 2498 Флеймы: 426 (17%) |
|
Гео: Moscow
|
|
и Шагомером вместе взятых. Два года назад, наверное, помните была пробка на МКАДе по внутренней стороне до Волоколамки. Также выпало много снега, и я, собираясь ехать играть в карты к друзьям, позвонил им (на севере москвы живут), а они посоветовали мне поехать через МКАД, мол, дмитровка и ленинградка будут стоять. От триумфальной арки до съезда на рублевку с МКАДа я ехал больше шести часов С 21.00 до 3 ночи. В четыре утра был дома .
По можайке ехал чуть более двух часов, не смог свернуть с нее на рублевку ... там все забито было и наблюдая, что три три крайних ряда с можайки на рублевку вообще не двигались, решил проскочить по можайке до МКАДа, а там уж ... Вот оттуда и до съезда на рублевку ехал почти 4 часа. У людей заканчивался бензин, они бросали свои помойки прямо на дороге и искали места, где согреться. Это был ужас. Я, доехав до рублевки, свернул домой ... на преферанс я, ессно, не успел.
Проблема была в фурах ... которые не могли забраться на горку ближе к волоколамке и позанимали все ряды, поганцы.
С уважением, Catcher
--------------------
"Человека полностью не одолеют ни ангелы, ни сама смерть, кроме как через слабость его собственной ничтожной воли." (с) |
|
ШаГоМЕР
|
|
|
сочуствую. Там со слов очевидцев и участников был полный ПЦ.
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
ШаГоМЕР
|
|
|
ххх
--------------------
s a t o r
a r e p o
t e n e t
o p e r a
r o t a s |
|
FLEXXX
Модератор
На форуме: 22 г 230 д(с 26/03/2002)
Тем: 158 Сообщений: 1498 Флеймы: 10 (0,7%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Выехал к подружке,живущей в километре от съезда с МКАДа на Ярославку.Ехал от Ленинского часа 4-ре тоже и выслушивал по телефону какой же я хороший человек что так быстро приехал
ЗЫ:КСтати у меня тогда чуть бензин не кончился,откуда мне было знать что я так застряну
--------------------
Никогда не начинай переставать и никогда не переставай начинать(с)
|
|
friend
|
|
|
а мой приятель въезжал в Митино- от МКАДа до Макдональдса 3.20минут авария тогда произошла напротив радиорынка..
--------------------
|
mok
На форуме: 22 г 286 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Кэтч, ты Лучший............ Я знал что ты победишь..
|
friend
|
|
|
--------------------
|