Barbee
На форуме: 18 л 241 д(с 11/03/2006)
Тем: 61 Сообщений: 1458 Флеймы: 216 (15%) |
|
|
|
Я тут озадачилась. Много времени провожу вне дома: работа, дорога. Часов 12-13 'в поле' обычно. Знаю, что многие существенно больше, но и круг задач тоже у всех разный. Я в основном анализом разного рода информации занимаюсь, с ерп системой работаю, плюс некая текучка. И вижу, что около 90% времени работу вполне можно делать дома, никуда не ходить и даже больше работать(зп зависит от сделанного). Понятно, что представление результатов и заключений, встречи и командировки - это офис или выезд. С этим спорить не собираюсь. А вот остальное - 'у нас не принято работать удаленно'. Деньги приличные, я на баррикады не рвусь Но, может я чего-то не вижу или не понимаю? До того дома работала 50/50 - все ок, лень никогда не одолевала, дома не мешали А сколько всего сделать можно! И поспать днем Может есть какие лакомые места работы с более гибким графиком для моего профиля? Я ж не то что на работу ходить не люблю, и до ночи сижу иногда, если срочное что-то - не напрягает. Но вот видеть возможность и не использовать - жалко. Душа оптимизатора скорбит.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
garic99
На форуме: 20 л 291 д(с 21/01/2004)
Тем: 2685 Сообщений: 75899 Флеймы: 11413 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Не в плане характера работы. а в плане самоорганизации.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
DEK22
На форуме: 21 г 220 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
Может есть какие лакомые места работы с более гибким графиком для моего профиля? Я ж не то что на работу ходить не люблю, и до ночи сижу иногда, если срочное что-то - не напрягает. Но вот видеть возможность и не использовать - жалко. Душа оптимизатора скорбит.
Полно сайтов фрилансеров (типа биржи труда,) где можно разместить своё резюме. Начинали с программистов, потом трейдеры, сейчас можно найти кого угодно, в том числе любого аналитика. По поисковику легко ищутся эти сайты.
Вот один из примеров
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Barbee
|
|
|
Я просматривала вакансии на тех сайтах, но серьезных работодателей там не видно. Фриланс подразумевает полностью удаленный стиль работы, я же говорю о свободном графике при нормальном оформлении договора.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
сисьадмин
На форуме: 16 л 350 д(с 23/11/2007)
Тем: 33 Сообщений: 420 Флеймы: 205 (49%) |
|
|
|
Цитата:
Я просматривала вакансии на тех сайтах, но серьезных работодателей там не видно. Фриланс подразумевает полностью удаленный стиль работы, я же говорю о свободном графике при нормальном оформлении договора.
Фриланс это хорошо. но ИМХО не стабильно, шатко! сегодня - есть, а завтра может уже не быть, да и как белка в колесе: сначала найти клиента, потом - работу выполнить.
С основной работы перешла в удаленный режим в прошлом году, сначала из-за болезни, а потом моему начальнику понравилось как я справляюсь в удаленке и сам предложил - согласилась. Смогла проработать в таком режиме 2 месяца, поняла что скоро обрасту свитером и появится живот! сказала - нафиг надо!!! Хоть и IT-ница до мозга костей, но социальная составляющая имеет место быть: общение ЖИВОЕ нужно! После этого вывода вышла обратно в офис. ))
--------------------
Мне нравятся эротические сны. Напрягает только то, что они на немецком... |
Сообщение изменил сисьадмин (18/05/2011 11:23:31)
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 159 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Хошь, в трусах ходи... Хошь, галстук напяль... Рано утром сгонял в бассейн, оттуда в офис, в 8-30 уже дома Вечером посмотришь Яндекс-пробки, людей жалко становится Жаль, что у меня к даче антипатия, можно было б на свежем воздухе весь день тусить
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Barbee
|
|
|
Я и в офисе в холодное время года обрастаю, наоборот, появилось бы время на спорт. Работодателя - то я понимаю, одному дашь волю - другие сразу расслабятся, уследи за всеми проще под рукой штат держать с 9 до 5...
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 159 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
появилось бы время на спорт.
Это заблуждение. Значительно сложнее будет заставить себя куда-то выйти из дома. А вот съесть лишний пирожок - легко
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
Сообщение изменил Карты ближе к орденам (18/05/2011 13:44:26)
|
сисьадмин
На форуме: 16 л 350 д(с 23/11/2007)
Тем: 33 Сообщений: 420 Флеймы: 205 (49%) |
|
|
|
Цитата:
Это заблуждение. Значительно сложнее будет заставить себя куда-то выйти из дома. А вот съесть лишний пирожок - легко
Во истину ибо!!!! утром хочется еще поспать, а работы навалом, сроки поджимают! вот и получается, что днем спишь, вечером и ночью работаешь а жить то когда???
--------------------
Мне нравятся эротические сны. Напрягает только то, что они на немецком... |
|
Barbee
|
|
|
Я выше уже писала, что работала в свободном режиме и у меня не было проблем с ленью или выходом из дома. А вот когда отсидел в офисе до пол седьмого и на дворе ночь - хочется только домой спать. Та же поездка в бассейн занимает часа три в сумме, если не три с половиной, значит домой попадаешь к 10 вечера, а еще ребенок, хозяйство. Все люди разные.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Barbee
|
|
|
надо было, наверное, прямо написать, что времени на блядки не хватает...
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Боевой Гном
На форуме: 17 л 281 д(с 30/01/2007)
Тем: 61 Сообщений: 1763 Флеймы: 379 (21%)
Всего отчетов: 46 Москва и область: 42 Обломинго: 4 |
|
Гео: Бирюлево-Товарная
|
|
Цитата:
Может есть какие лакомые места работы с более гибким графиком для моего профиля? Я ж не то что на работу ходить не люблю, и до ночи сижу иногда, если срочное что-то - не напрягает. Но вот видеть возможность и не использовать - жалко. Душа оптимизатора скорбит.
думаете, если бы таковые были, сотни тысяч людей ломились бы каждый день в центр Москвы с окраин и даже из близлежащих субъектов Федерации?
Естественно, таких мест, о которых Вы пишете, почти нет. Вернее, варианты фриланса есть, но деньги там мизерные, ведь Вы будете конкурировать с анонимусами со всех городов и весей СНГ (а уж они за USD 300, скажем, будут вкалывать как рабы на галерах). Российское общество все еще - индустриальное, в отличие от стран Запада, поэтому потогонная система с низкой производительностью труда будет у нас процветать еще много лет.
--------------------
Обладатель почетного звания "Старый большевик" |
|
Barbee
|
|
|
Цитата:
думаете, если бы таковые были, сотни тысяч людей ломились бы каждый день в центр Москвы с окраин и даже из близлежащих субъектов Федерации?
Естественно, таких мест, о которых Вы пишете, почти нет. Вернее, варианты фриланса есть, но деньги там мизерные, ведь Вы будете конкурировать с анонимусами со всех городов и весей СНГ (а уж они за USD 300, скажем, будут вкалывать как рабы на галерах). Российское общество все еще - индустриальное, в отличие от стран Запада, поэтому потогонная система с низкой производительностью труда будет у нас процветать еще много лет.
Надежда умирает последней А если серьезно, то на вряд ли эти тысячи анонимусов мне конкуренты, я наблюдаю во многих компаниях жесткий дефицит специалистов и могу с уверенностью утверждать, что работать как я способно очень ограниченное количество людей. На моих глазах постоянно разворачивается картина, что людей берут вроде способных, но по итогу результата желаемого добиваются единицы. К сожалению, специфика такова, что отобрать годных можно только посмотрев на результаты работы через пару месяцев, а то и пол года. Вот и держат всех 'в узде', что бы более слабые не начали совсем слабо работать. Понимаю, что хорошо бы организовать свои бизнес, но тут нужен некий капитал и смелость страна такая... Просто жалко времени.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|
Threelegs
На форуме: 18 л 301 д(с 10/01/2006)
Тем: 65 Сообщений: 445 Флеймы: 37 (8,3%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
проще под рукой штат держать с 9 до 5...
Везет вам - мы с 8 до 18 ч работаем.
--------------------
"Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами" (Герман Геринг, командующий люфтваффе (1939-1945), преемник фюрера). |
|
Barbee
|
|
|
да я желаемое за действительное выдала, до 6, конечно 10-часовой рабочий день это же всякая сфера услуг, магазины, там или пожарники...я как бы изначально выбирала профессию, что бы работать в стандартном графике.
--------------------
Drunken Bee
Lets Have Sex! |
|