Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Беседка
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Страницы: 1
Ice Queen

На форуме: 15 л 237 д
(с 24/03/2009)
Ушел с форума

Тем: 52
Флеймы: 142 (14%)
Про налоги вопрос.
      #1140670 - 29/03/2011 21:28:44

Во всем, что касается бухгалтерии и банковской сферы не то что дуб, а хуже в разы -ибо даже когда начинают объяснять на пальцах( или пишут в инете статьи для особо тупых), я ничего не понимаю. Почему то в мозгах как замыкает и информация просто не доходит. Вообще ни в каком объеме. Не кидайте в меня помидорами-я в натуре ничего не понимаю про бухгалтерию и про то, как это все функционирует.

Объяснитемне пожалуйста на пальцах про налоговые отчисления.
Вопрос интересует следующий.
Есть некая контора и бухгалтерия, которая занимается переводом отчислений в налоговую. Чтобы понять, что там с моей зарплатой и моими отчисления я могу обратится в бухгалтерию и попросить форму НДФЛ-2. Ок. С этим все понятно.
Мне нафих не интересна моя официальная заработная плата, но мне необходимо знать точную сумму отчислений за 2010 год , а в бухгалтерию фирмы я не хочу обращаться ни под каким видом. Т.е. вариант пойти в бухгалтерию и взять 2-НДФЛ отпадает сразу же.

При запросе выписки из пенсионного фонда (На СБЕРЕ-он-лайн или на портале гос.услуг) я вижу подсчитанные суммы пенсионных отчислений за разные годы на 1 января и на 1 июля.
На 1 января 2011 года отчислений нет. На фирме сказали, что они задержали выплату налогов, OO поэтому они не показаны в выписке. (? Это такое вранье?)
Не имею возможности ждать 1 июля, чтоб прояснить ситуацию.
В какую организацию можно обратится, чтоб узнать сумму своих пенсионных отчислений и вообще всех отчислений, которые производит бухгалтерия?
Очень прошу-"объясните на пальцах". На типа: "фирма платит за меня то-то и то-то. Чтоб узнать точную сумму месячных выплат, надо позвонить в налоговую (?в пенсионный ?? в отдел субсидий??? в ЕРИЦ????), продиктовать свой ИНН (адрес прописки, название фирмы, где работаю) и они все скажут!

P.S. Заранее извиняюсь, если дикий бред написала. Самостоятельно даже прочитать ничего в инете не могу-не понимаю в упор."Смотрю в книгу, вижу фигу." (с)
Про схемы налогообложения и процентные ставки мне не нужно. (Именно на этом моменте происходит вынос мозга, ибо логики не вижу) .
Я всего лишь пытаюсь понять в какие организации могу обратится за получением той информации, которую мне могут сообщить в бухгалтерии конторы, выписав 2НДФЛ.

P.P.S.Сегодня пыталась прозвонится в налоговую. Там сообщили, что сейчас соединят с инспектором, но не дождалась ответа (20 минут соединяли, а потом рабочий день у них закончился). Но ситуацию изначально описала- не послали ни в какую другую организацию.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Кевара

На форуме: 20 л 14 д
(с 02/11/2004)

Тем: 266
Флеймы: 1799 (9,6%)

Всего отчетов: 29
Москва и область: 27
Обломинго: 2

Гео: РотерДам
ИМХО. [Re: Ice Queen]
      #1140680 - 29/03/2011 22:14:53

Организация в любом случае - хоть война, хоть потоп - обязана сдать сведения до конца февраля. Следовательно, в марте в пенсионном фонде все всё знают.
Отчисляются в пенсионный фонд 20%, состоящие из накопительной и страховой частей (16% + 4%).
По телефону никто никакой инфы не даст. Нужно взять страховое свидетельство и паспорт и прийти в отдел пенсионного фонда по работе с физлицами.

--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Mimin

На форуме: 20 л 351 д
(с 01/12/2003)

Тем: 543
Флеймы: 2486 (21%)

Всего отчетов: 11
Москва и область: 6
Массаж: 5

Гео: Силиконовая долина
Re: ИМХО. [Re: Кевара]
      #1140701 - 30/03/2011 00:35:53

Цитата:

Организация в любом случае - хоть война, хоть потоп - обязана сдать сведения до конца февраля

сдать то обязана, но подтверждающим документом служит официальная справка из налоговой по состоянию расчетов с бюджетом
тырц
к тому же даже если все налоги уплачены, то может быть и такое что из за ошибки ввода декларации какого то гандона там, может получится что пришлют требование об уплате налогов, как произошло со мной
пришлось ехать в налоговую и там разговаривать с инспектором и писать бумагу что у меня все уплачено и они уроды ошиблись при заводе кбк
а вообще лучше задать вопрос на форуме клерка , там профи модеры все обьяснят

--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились?

Ice Queen

(с 24/03/2009)
Ушел с форума

Re: ИМХО. [Re: Кевара]
      #1140705 - 30/03/2011 03:05:27

Нечеловеческое спасибо тебе, Кевара!
В первую очередь за понимание!
С этим вопросом с ноября месяца бегаю, а мне всё про системы налогообложения да про 2-НДФЛ рассказывают...

Ice Queen

(с 24/03/2009)
Ушел с форума

Re: ИМХО. [Re: Mimin]
      #1140706 - 30/03/2011 03:30:42

Цитата:

а вообще лучше задать вопрос на форуме клерка , там профи модеры все обьяснят

Профи настаивают на "брать справку 2-НДФЛ в бухгалтерии фирмы". Когда я объясняю, что не имею такой возможности, они начинают возмущаться и орать, чтоб я эту справку всё равно взяла (что мне её в начале года дать должны были... и вообще все вокруг мне чего-то должны)...
Это в лучшем случае.
В худшем я слушаю набор слов, которые у меня не складываются в предложения и не несут в себе смысловой нагрузки. А понять я усиленно пытаюсь. И не могу. Из-за чего минут через пять начинаю визжать от злости и пытаться объяснить, что мне нужно.
"Лекция" начинается сначала, только более медленно, т.е. в режиме "для полных дебилов"...
Форум хороший-в этом я не сомневаюсь. Но у моего мозга странная реакция на связанное с бухгалтерией. Просто вырубает и всё.
Что странно, в схожей сфере деятельности (ценообразование и сметное дело в строительстве) таких проблем нет.

Ответ на свой вопрос получила.
Сейчас кажется странным, что я сама не сообразила и что никто не смог мне этого сказать. Казалось бы-ответ очевиден... А вот тем не менее.
Больше у меня вопросов нет.

Mimin

(с 01/12/2003)

Re: ИМХО. [Re: Ice Queen]
      #1140707 - 30/03/2011 03:53:43

в Пенсионном фонде можно узнать состояние лицевого счета и тех отчислениях которые были в пенсионный фонд

а поскольку интересует

Цитата:

и вообще всех отчислений, которые производит бухгалтерия?

то по остальным уплаченным налогам нужно обращаться в налоговую инспекцию
а там такой бардак может быть один отдел не ведает, что творит другой
налоги уплачены вон у меня, а мне извещение прислали, что ничего не уплачено

--------------------

Ice Queen

(с 24/03/2009)
Ушел с форума

Это повсеместная автоматизация в госструктурах... [Re: Mimin]
      #1140711 - 30/03/2011 04:15:53 Прикреплённые файлы

У меня коммуналка списывается с карты по поручению. С 20 по 30 число каждого месяца. Тут смотрю, какое-то невнятное списание средств пытаются провести.
Вроде как 6800 внесла на карту-все разошлось, а тут какой-то отказ платежа. Да ещё сумма ни о чем не говорящая -1200.
Полезла в комп разбираться.
Нашла, что это с меня коммуналку опять пытаются снять.

Причем и за январь появилась задолженность и за февраль.
Сегодня в ЕРИЦ ходила разбираться. Они мне сообщили, что это у них программа дурит, а задолженности у меня нет!!!
Конечно здорово, что задолженности по квартплате нет, только вот с карты деньги пытаются списать...
Сейчас сидела длительные поручения правила на своем аккаунте сбера-он лайн... Тоска прям сплошная. Все через одно место в этих гос.организациях...

Кевара

На форуме: 20 л 14 д
(с 02/11/2004)

Тем: 266
Флеймы: 1799 (9,6%)

Всего отчетов: 29
Москва и область: 27
Обломинго: 2

Гео: РотерДам
А какие еще бывают налоги? [Re: Mimin]
      #1140724 - 30/03/2011 08:29:29

Цитата:

....
то по остальным уплаченным налогам нужно обращаться в налоговую инспекцию...

По каким остальным? 13% подоходный? Кого он волнует? Или какие-то другие налоги придумали? ХЗ, я не бухгалтер.

--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!

Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................

Депутат по одноМандатному округу.

Mimin

(с 01/12/2003)

Re: А какие еще бывают налоги? [Re: Кевара]
      #1140750 - 30/03/2011 10:46:56

Цитата:

По каким остальным?

да подоходный
еще в ФСС взносы есть

Цитата:

ХЗ, я не бухгалтер.

у тебя ж бухгалтер под боком

--------------------

Бородатый

На форуме: 20 л 195 д
(с 05/05/2004)
Ушел с форума

Тем: 273
Флеймы: 2846 (13%)

Всего отчетов: 14
Москва и область: 13
Обломинго: 1

Гео: Резиновая
Re: А какие еще бывают налоги? [Re: Mimin]
      #1140767 - 30/03/2011 12:10:44

Если ТС - какое-нить ИП или ООО, ее вся эта шняга с ФСС, пенсионным и пр. должны волновать. Если просто зряплату где-то получает - это целиком проблемы ее налогового агента ака работодателя.
Ей в налоговую декларашку нести надо только если был сторонний источник дохода.

--------------------
Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.
http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

Ice Queen

(с 24/03/2009)
Ушел с форума

Re: А какие еще бывают налоги? [Re: Бородатый]
      #1140776 - 30/03/2011 14:04:52

Цитата:

просто зряплату где-то получает

Не получаю...
Цитата:

это целиком проблемы ее налогового агента ака работодателя.

Ага. Ещё они должны были справку 2НДФЛ мне дать в начале года... а ещё какой-то орган мне должен быть что-то прислать -то ли в мыло, то ли в ящик...

Бородатый

На форуме: 20 л 195 д
(с 05/05/2004)
Ушел с форума

Тем: 273
Флеймы: 2846 (13%)

Всего отчетов: 14
Москва и область: 13
Обломинго: 1

Гео: Резиновая
Re: А какие еще бывают налоги? [Re: Ice Queen]
      #1140837 - 30/03/2011 19:49:49

Цитата:

а ещё какой-то орган мне должен быть что-то прислать -то ли в мыло, то ли в ящик...

ПФР д.б. прислать "письмо счастья" с размером поступлений на Ваш счет накопительной части пенсии. Если Вы верный адрес указали работодателю.

Цитата:

Не получаю...

Это как понимать? Просто числитесь, а зряплату кто-то другой получает? Или вообще ничего не начисляют?

--------------------
Хотящий ищет возможности. Не хотящий ищет причины.
http://www.youtube.com/watch?v=qVmsCAbKZnY

Страницы: 1

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, Izya_potz, Вых, Косматый геолог, ЮристЪ 

Распечатать тему

Права:
      Вы не можете открывать новые темы