Приблатненный
На форуме: 16 л 337 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8513 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Машине в пользовании скоро 4 года. Какой там был антифриз- не знаю. Вроде зеленый. Это преамбула Амбула. Последнее время ( с лета) охлаждающая жидкость стала пропадать. Ну где то по 1 литру на 5 000 км. Пока было тепло - просто доливал дистилированной воды. Сейчас зима и назойливо мигает лампочка индикатора уровня этой жидкости. Менять весь - гложет жаба. Заливать воду - там и так наполовину вода уже. Вопрос нищеепский( посоветовать поменять весь антифриз и заодно найти причину конечно логично) совместимы ли синий и зеленый антифриз и какие последствия если их смешать
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 177 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
посоветовать поменять весь антифриз и заодно найти причину конечно логично
А других рекомендаций и быть не может!
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 174 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
совместимы ли синий и зеленый антифриз и какие последствия если их смешать
Насколько мне известно, категорически несовместимы. "Синие" антифризы сделаны на базе этиленгликоля (как Тосол), зеленые - на какой-то другой, хз какой, лень искать. Меня предупреждали, что при их смешивании получаются "сопли", которые забивают систему охлаждения. Так ли это - я не проверял
Воду можно добавлять и в те, и в те
ЗЫ: КСтати. Одной из причин пропадания антифриза без видимой течи может быть пробитая прокладка головки блока цилиндров - антифриз попадает в цилиндры и сгорает там, что не есть гут. Признак - белесый "туман" и характерный запах из ВЫХлопной трубы на всех режимах работы двигателя. Ну, и заводится-едет машина фигово
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 23 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Я вот думаю, почему люди не обращаются к специалистам или ставят их рекомендации под сомнение, переспрашивая у неспециалистов. Вот сейчас я, ты и ЖырАч напишем ему, что смешивать можно - он что, смешает и разбавит всё это содовой?
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
ЖЫрный Ачкарик
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
ещё чего не хватало но 5-минутный поиск в тырнете приводит к таким вот например результатам
Общая идея: по "основному компоненту" (различным видам этиленгликоля) разные антифризы вполне совместимы, но могут оказаться несовместимыми по присадкам, которые при их смешивании могут начать реагировать между собой и давать в результате реакции различные осадки и т.п. Как я понимаю, выяснить это можно только эКСпериментально, с конкретными образцами антифриза, причем желательно их не просто смешать, но и нагреть до рабочей температуры и какое-то время при ней выдержать.
Главная причина несовместимости антифризов кроется в присадках. Различные производители антифризов могут использовать присадки одинакового функционального назначения, но различной природы. Например, все, кто выпускает эту продукцию, при изготовлении антифризов применяют ингибитор коррозии. Но в одном случае применяется ингибитор коррозии кислотного типа, а в другом – основного. Естественно, что при смешивании антифризов с такими разными составами будем иметь неприятность – образование хлопьев или выпадение присадок в осадок из-за антагонизма (несовместимости) последних. Итоговый продукт (смесь антифризов) при этом неработоспособен. Таким образом, к смешиванию антифризов следует подходить осторожно. Это нежелательно делать без неполного знания химического состава присадок, входящих в антифриз. (с) по сцылке
Кроме того, есть присадки под чугунный и под алюминиевый блок цЫлиндров - эти моменты, как я понимаю, тоже надо отслеживать!
Использование воды в качестве охлаждающего агента нежелательна, т.к. 1) антифризом смазывается водяной насос двигателя, 2) в отсутствие ингибирующих присадок возможно резкое усиление коррозии двигателя, 3) температура кипения воды существенно (на 20-30 градусов) ниже температуры кипения антифриза, в итоге в системе охлаждения растет давление, увеличивается кавитационная коррозия и т.д.
ЗЫ: У меня в 90-е года левым "Тосолом" на "зубиле" алюминивую головку блока за несколько месяцев сожрало так, что страшно смотреть было прям как сахар в кипятке хз из чего этот Тосол делали
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
человеку потрендеть с приятными людьми охота не про бл#дей, так про антифриз или там бомжей
Тебе чо, жалко чо ли?
--------------------
|
ser66geich
На форуме: 16 л 280 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
А в УаЗеГа какой антифриз льешь?
|
ЖЫрный Ачкарик
|
|
|
там пока заводской. Вроде не выливается.
А инструкцЫю я пока что не читал... и вообще нога в гипсе одновременно нажимает на газ, тормоз и сцепление, так что пока сижу дома
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 309 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76055 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Правильный уазЕг, как и правильная 21 ая волга должны гонять на воде Никаких антифризов
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ser66geich
|
|
|
Цитата:
и вообще нога в гипсе одновременно нажимает на газ, тормоз и сцепление,
Дык на УаЗеге в любой обуве ездить можно И РПК под правой рукой не мешает,ну либо СКС вместо ремня безопасности висит(как задумано конструторами.ни разу не пизжу.Меня как на уазеге менты останавливают,сразу руку к левой стойке тянут.И спрашивают,куда карабин спрятал вместо штатного места)
|
ser66geich
|
|
|
Цитата:
Правильный уазЕг, как и правильная 21 ая волга должны гонять на воде Никаких антифризов
Ну только не зимой
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Ну только не зимой
И зимой! Просто сливать надо по вечерам
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 30 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
посоветовать поменять весь антифриз и заодно найти причину конечно логично
А других рекомендаций и быть не может!
+1500, с промывкой радиатора.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 290 д(с 09/02/2000)
Тем: 1227 Сообщений: 26360 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
В 92-93гг. эКСплуатировал Москвич-408 так у него на блоке цилиндров внизу специальный крантик был для быстрого и беспроблемного слива воды из системы охлаждения
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
В 92-93гг. эКСплуатировал Москвич-408 так у него на блоке цилиндров внизу специальный крантик был для быстрого и беспроблемного слива воды из системы охлаждения
В 21 ой Волге та же хрень. У друга была 61 ого года, всё родное, с оленем Так туда НИКОГДА тоссол не лили
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|