Kendos
На форуме: 19 л 186 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
Вот вчера прямо у дома сфоткал такую бэху. Имхо, чудо техники. Есть мнение, что ей уже где-то лет 70 (!). При этом, осмотрел её полностью. Диски – родные (вот резина - нет)), салон - в отличном состоянии (правда, торпеда – прикольная, никогда такую не видел)). Ну, и главное – кузов. Кое-где краска вздулась, а в остальном – без вопросов. Я, конечно, понимаю, что если за машиной ухаживать – она 100 лет прослужит. Ну вот, 70-летнюю бэху 40-х годов я видел. А вот то, что современный автомобиль через 70 лет будет выглядеть также хорошо – не уверен)))
|
Kendos
На форуме: 19 л 186 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
|
|
вот
|
Overkiller
На форуме: 21 г 98 д(с 14/08/2003)
Тем: 15 Сообщений: 229 Флеймы: 21 (9,2%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: RU-MOS
|
|
Только в армии и тп. Продавцам не нужны, т.к. на обслуживании\запчастях денег меньше подымать будут. Массовому покупателю не нужны, т.к. мало кто будет переплачивать за меньшую "навороченность" и производительность.
--------------------
Fuck the world! Hail and kill! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
судя по снимку, это БМВ-340, производившаяся на территории ГДР (на бывшем заводе БМВ в ЭйзеНАХе) с 1945 по 1952 годы. Так что лет ей пока не 70, чуть поменьше.
Насчёт надежности и прочего - не обольщайтесь. У меня в гаражике под масквой стоит в довольно приличном состоянии БМВ-321, 1947-го года... весьма схожая с 340-й, но 3-х дверная, вот подробнее, производившаяся на том же заводеге... хз, чего с ней делать, но стоИт, есть не просит, боле-мене законсервированная... так вот, к чему я... я нимношка занималсо вопросом, чисто теоретически... например, в "Клаксоне" №17 2009 года есть подробная статья о реставрированной 321-й БМВ, конкретно вот этой
цЫтировать не буду (если хотите, дам журнал почетать)... скажу одно - в современных условиях заипётесь Вы эту машину что водить, что обслуживать. Это - чисто коллекционный аппарат, чтобы время от времени ездить и выйопываться, и ещё, может статься, ездить будете только на автовозе - т.к. машина не соответствует требованиям современных стандартов: в частности, у нее "поворотники" выполнены не в виде "мигалок", а в виде механических "флажков". Много откровенно устаревших технических решений - например, "центральная система смазки" - когда солидол при помощи ножной педали нужно раз в 500км прокачивать по системе, выдавливая отработанный прямо на землю... помните такой термин "шприцевание"? Усилителей ессно нет ни в руле, ни в тормозах. Ну, и так далее.
Причем конкретно 321-я и 340-я репарационные (Эйзенаховские) машины стоят не сильно много денег - в Германии максимум порядка 25.000 евро, и это за машину состояния "новой или лучше новой", со всеми родными деталями. А реставрация, прямо скажу, порцесс недешевый... ежели отдадите в мастерскую с надеждой "отбить бабло" - думаю, разочаруетесь... такие тачки интересны только тем, кто хотел бы поипаццо с ними сам.
Я сомневаюсь, что увиденная Вами машина сохранилась в изначальном состоянии, скорее это результат качественной реставрации... скажу Вам, что моя "бэха" гниет вполне себе... хоть и стоит в сухом проветриваемом гараже и мало-мало законсервирована
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 16 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
судя по снимку, это БМВ-340, производившаяся на территории ГДР (на бывшем заводе БМВ в ЭйзеНАХе) с 1945 по 1952 годы. Так что лет ей пока не 70, чуть поменьше.
Только тогда это уже не БМВ, а ЭМВ.
КСтати, я подобную (модель не скажу, но что ЭМВ - точно) видел где-то в 90-ые годы в городе Видное, в районе старой коттеджной застройки (то, что строилось пленными немцами по немецким же проектам) - где-то в районе больших чётных номеров на ул. Школьной, но у дома не по Школьной, а по одной из параллельных либо перпендикулярных.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
как я понял, коллекционеры всё-таки считают эти машины как БМВ.
Цитата:
я подобную (модель не скажу, но что ЭМВ - точно) видел где-то
Их довольно много наклепали, 21 249 340-х и 8906 321-х, и большинство ушло в СССР, так что машина довольно частая... и оттого сравнительно недорогая к ним имеется инструкция на русском языке - видел в тырнете оригинальную за 800 евро (!!!)
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 16 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
как я понял, коллекционеры всё-таки считают эти машины как БМВ.
Ну, я-то не коллекционер. Я большой буквоед. И считаю, что коль скоро выпускались эти машины под маркой ЭМВ, значит, это именно ЭМВ, а никак не БМВ. Кстати, коль скоро Вы владелец такой, - в техпаспорте Вашей машины что написано?
Впрочем, насчёт того, что сфотографировал уважаемый Kendos, - я бы не брался вообще судить, ЭМВ это или всё-таки БМВ. Потому как, насколько я себе представляю, ЭМВ выпускал не свои оригинальные разработки, а довоенные модели БМВ. Так что ЭМВ-340 это 1950 года или же БМВ-340 1940-го - только по шильдикам и надписям в салоне и можно понять. А коль скоро на сделанных Kendosом фотографиях признаков заводской марки нету (только бело-синий круг на радиаторе, но он у БМВ и ЭМВ общий), - могёт быть и так, и эдак.
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
|