Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 171 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Ставят такую муйню на грузовики, отслеживают маршрут их передвижения. Сколько это стоит, где про это почитать?
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Jenson
На форуме: 22 г 153 д(с 20/06/2002)
Тем: 23 Сообщений: 172 Флеймы: 15 (8,7%) |
|
|
|
Поиск в Яндексе - Мониторинг транспорта.
Оплачивать придется GPRS-трафик.
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
---
--------------------
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 25 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
я себе тоже такую буду ставить, но позже а кстати есть принципиальная разница - gps мониторинг и gsm мониторинг.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
а кстати есть принципиальная разница - gps мониторинг и gsm мониторинг.
Дык расскажи, а не понтуйся Мне нужно но Портеры ставить, которые по Москве будут работать.
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 198 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Цитата:
а кстати есть принципиальная разница - gps мониторинг и gsm мониторинг
Неужто по сигналам базоВЫХ станций следить? Наскока я понимаю, эта система что-то типа "зашитого" навигатора, т.е. адназначна GPS-модуль (ну или ГЛОНАСС для патриотофф ), а дальше инфа в реальном времени может передавацо по кАналу мобильной связи на диспетчерский пункт. Так?
--------------------
|
Jenson
|
|
|
GPS-мониторинг гораздо точнее будет показывать расположение авто и его скорость. При этом обязательно наличие GSM-модуля, чтобы можно было передавать данные на базу/в офис.
GSM-мониторинг для определения координат использует только базовые станции оператора, соответственно не всегда и не везде точночть определения будет высокой, часто можно будет видеть только что-то типа района радиусом в несколько километров, в котором находится машина. Такая система по идее дешевле, т.к. GPS-приемника в ней нет.
Как-то как.
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Не поделитесь ссылкой, где про это можно почитать?
--------------------
|
Jenson
|
|
|
Ув. КБО! Я в этой теме вряд ли могу назвать себя специалистом, но для небольшой компании, имхо, можно попробовать эту систему. Насколько я понял, тут надо будет оплачивать только GPRS-трафик оператору связи. У многих других систем берут абонентскую плату за обслуживание - ежемесячно от 600 до 1500 рублей.
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
---
--------------------
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
В общем, за 25 000 рублей устанавливают оборудование и программку какую-то. Раз в несколько дней подключаешь комп и видишь, сколько и когда залили, слили, расход и прочее. И ко всему этому тоже можно добавить жопарез, кстати.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Федот Федотыч
На форуме: 15 л 359 д(с 26/11/2008)
Тем: 75 Сообщений: 384 Флеймы: 40 (10%) |
|
|
|
что бы не тырили топливо нужно правильно поставить его учет, можно это сделать без программы за 25 косых. Если антиресно могу рассказать как Пы и Сы: Когда то был опыт руководства автопарком из 32 авто и соответственно водятлами....
--------------------
Плохо быть дедушкой, но еще хуже спать с бабушкой... |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Вроде пока косяков за водилами не замечал, но так будет надежнее Например, звонит клиент, спрашивает о судьбе своего заказа. Я на монитор смотрю, вижу где сейчас машина находится .
--------------------
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
У основного моего водителя жена на АЗС работает. Ему нах н нужно топливо воровать даже мне на халяву пару раз предлагал
--------------------
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 25 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
а кстати есть принципиальная разница - gps мониторинг и gsm мониторинг.
Дык расскажи, а не понтуйся Мне нужно но Портеры ставить, которые по Москве будут работать.
тока щаз полез в ветку, хотел узнать чепочем, и заметил твой месседж.
ну разница - gsm мониторинг - показывает в каком районе находится водятел, а gps - на какой улице и с какой скоростью куда движется, типа поточнее. я так думаю (с)
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
[ZLOY]GLB
На форуме: 18 л 71 д(с 10/09/2006)
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
В общем, за 25 000 рублей устанавливают оборудование и программку какую-то. Раз в несколько дней подключаешь комп и видишь, сколько и когда залили, слили, расход и прочее. И ко всему этому тоже можно добавить жопарез, кстати.
Ну в принципе да, обычно ставится датчик в бак и блок регистрации, и там в виде графика виден расход\заправка топливом, ну и сливы естественно, правда для этого надо тарировку бака производить, осушать его, заливать по 5-10 литров и показания датчика записывать, в смысле что это надо машину в сервис гнать...
А вот GPS мониторинг установить можно и на стоянке машин, актуально если машин несколько или тяжелоперемещаемые типа трактора или экскаваторы там например...
Принципе действия довольно простой - GPS приёмник который определяет координаты\скорость, и GSM модем - который скидывает по каналу GPRS (первые блоки по SMS кидали) данные координаты каждые 5-30 секунд, как настроен... Есть варианты где симки клиент сам предоставляет, а есть варианты когда сим-карты идут в комплекте и не надо париться о пополнении баланса, т.к. бывают случаи когда вроде перестает работать оборудование, а выясняется что проблема вся в том, что забыли пополнить баланс симки просто... В некоторых вариантах блоков имеются встроенные аккумуляторы, дающие работоспособность системы при отключении аккумулятора в течение часа-двух... В некоторых имеются выходы для подключения внешнего аккумулятора какого-нибудь...
А GSM мониторинг это савсем бюджетный вариант, эт када берут симку типа мегафон смешарики (тариф для детей, дает за 150-200 рублей в месяц абонентки возможность посылать запрос и получать MMC-шку в виде куска карты с расположением примерным телефона), такая мобила ныкается в машине и вешается на зарядку постоянную как вариант... Ну или плюс - можно незаметно подкидывать мобилку в машину без палева....
Если такие варианты дают только конкретно разовое местоположение, то GPS пишет треки которые хранятся месяц-два, и можно посмотреть где машина была в какое время и с какой скоростью двигалась, где она останавливалась, действительно ли машину скажем на каком-нибудь посту тормозили, (где водитель говорит что его на деньги развели гайцы)...
В основном блоки GPS мониторинга подключаются просто - требуется подключить + и - , приобрести самые простые варианты (без аккумуляторов встроенных) и подключить самому - можно в техносиле например... Там комплекты продаются, я на прокатные машины одному из клиентов устанавливал...
Так для информации - каждый 4-ый водитель предлагает $ за то чтобы сделать возможность временно отключать эту систему, некоторые пытаются колхозить с ней что-нибудь, видел один случай как из шприца что-то впрыскивали, один раз на миксере у армян видел как блок полностью спалили - внутри выбило половину транзисторов, видел как фольгой экранировать пытались...
Кстати - портеры уж очень тяжелые машины в плане установки, по времени воткнуть систему на портер занимает в пару раз как минимум дольше чем на газель например... Т.к. очень геморно разбирается торпеда и места в торпеде куда можно пристроить блок очень мало... Был в июне клиент с 3-4 портерами, так я обплевался с ними просто...
|