garic99
На форуме: 20 л 303 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76003 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
А на практике - покупатель с таким вот скачанным из инета договором поехал ставить на учет купленную у моей жены машину. В ГАИ ему сказали, что не вопрос, на учет поставят, тока сперва им нужно проверить действительно ли эта машина снята с учета по месту прошлой регистрации. И займет эта проверка 3-4 дня. После чего покупатель кабанчиком метнулся обратно к моей жене, за полчаса и 500 руб.(платил покупатель) они нарисовали справку-счет, и счастливый покупатель поехал снова ставить машину на учет.
А зачем? Что в ПТСе не было отметки о снятии с учета? Или справка счет что то доказывает? Ну идешь к командиру подразделения-вопрос решится быстрее чем куда то ездить. Вопрос в другом-в правильности оформления договора. Там надо указывать ВСЕ. И на всякий случай делать не три, а 6 или 10 копий. Оставлять пробелы. Если чего не хватает-дописать от руки (опыт есть). По поводу согласия жены пусть покупашка волнуется. Я Ниву продавал. У мя спросили. Я ответил что покупал не в браке. Проверять никто не стал. А уж Гайцам это ваще пох
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Вопрос в другом-в правильности оформления договора. Там надо указывать ВСЕ. И на всякий случай делать не три, а 6 или 10 копий. Оставлять пробелы. Если чего не хватает-дописать от руки (опыт есть)....
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
garic99
|
|
|
Плюс время на поиск конторы, оформление и так далее. И не знаю где такое по 500 рэ.Обычно от 1500, а это уже палка в КСауне И потом, Кеварыч, тут все законно. Вопрос стоит хочешь платить или бесплатно? У тя в компе все программы купленные или все таки бесплатные качаешь?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Кевара
На форуме: 20 л 17 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.... У тя в компе все программы купленные или все таки бесплатные качаешь?
Качаю, конечно . А знаешь, почему? Потому что лень куда-то за платными ехать. Хотел вот Фотошоп легальный поставить, да он мне не попался нигде, а с торрентов за полчаса закачал . Стыдно, конечно, но лень, сам понимаешь, не переборима (есть такое слово?)! Так и тут - лично мне проще денег дать, чем потом мотаться туда-сюда. Нет, возможно, что ты прав, не спорю. Просто я с такими случаями никогда не сталкивался, а вот кто-то тут говорит, что запросто можно будет потом всю процедуру по второму разу проходить. Оно мне надо? (с)
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Злодей
На форуме: 20 л 155 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
Цитата:
Будучи в разводе, но в рамсах с женой по разделу имущества -слить авто, а она потом может в суд подать на этот счёт.
если будет доказано, что автомобиль приобретался в период брака или так или иначе является (являлся) совместной собственностью супругов, не зависимо от того, на кого автомомбиль был оформлен (зарегистрирован), и был продан без согласия одного из собственников, то половину рыночной стоимости отжать для б/у жены- как два пальца обоссать... а то и того хуже признать договор недействительным и отжать машину целиком...
поэтому при покупке б/у требуйте от бывшего владельца: согласие супруги, либо заявление, что в браке не состоит, заявление, что машина не является предметом залога... а лучше покупайте либо у своих знакомых, либо новые машины...
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
при покупке б/у требуйте от бывшего владельца: согласие супруги,
А если я купил машину будучи в браке, потом развелся и жена уехала на ПМЖ в одну маленькую, но очень гордую страну. Как продавать то? Если дойапуцца конечно
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 64 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Цитата:
при покупке б/у требуйте от бывшего владельца: согласие супруги,
А если я купил машину будучи в браке, потом развелся и жена уехала на ПМЖ в одну маленькую, но очень гордую страну. Как продавать то? Если дойапуцца конечно
пиши согласие за жену в простой рукописной форме. Это будет лучше, чем ничего. А если жена уехала с концом и про машину и не вспомнит, то бояться нечего. А если вспомнит об оставшемся совместно нажитом имуществе, то ... читай выше
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
garic99
|
|
|
не, жена то не претендует
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Злодей
На форуме: 20 л 155 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
если срок исковой давности не прошел, она звиздует в посольство/консульство и там делает нотариальное заверение заявления и с поцелуем голубиной почтной присылает тебе
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|