androg
На форуме: 19 л 52 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
не понравилось. Весь фильм ждал - ну вот сейчас что-то начнётся, - не началось. вообще ни о чём - всё лучшее показано в трейлере
--------------------
Сообщение изменил androg (30/01/2010 21:43:07)
|
petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17799 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
хуйня редкая(имхо). телко зачетное.
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 347 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
никогда не были экшнами, да и смысл, как правило, скорее спрятан, чем лежит снаружи... Другое дело, что может он уже чересчур увлёкся своими метафорическими изысками?... Позырю, скорее всего, тем более всёж-таки актёрский состав зачётный.
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
androg
На форуме: 19 л 52 д(с 30/09/2005)
Тем: 196 Сообщений: 2159 Флеймы: 517 (24%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: шалом)
|
|
Цитата:
никогда не были экшнами, да и смысл, как правило, скорее спрятан, чем лежит снаружи.
спрятан настолько, что создаётся ощущение что его попросту нет! Или цитируя классиков "Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет"
--------------------
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Я писал вроде о нём... Примерно, думаю, в том же стиле...
--------------------
А если - да, то нет...
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
чтобы женские прелести не отвлекали
Наверно, я всё-таки очень уж неровно дышу к Т.Гиллиаму, но даже этот полностью бредовый фильм (понимаю это умом) мне тем не менее понравился. Чем-то неуловимым, неосязаемым...
При этом не все бредовые фильмы "ни о чём" мне нравятся! Вот например "Фонтан" Д.Аронофски, который многими считается чуть ли не гениальным, я даже до середины досмотрел с трудом...
А фильмы Гиллиама ... В них есть что-то то, что было в детстве, но потом ушло... А на подкорке это ожидание чего-то сказочного осталось, и мы уже взрослые циничные дядьки это всё-таки ждём ... и надеемся, что нам повезёт это увидеть...
--------------------
А если - да, то нет...
|
ПалковводецКрасс
На форуме: 15 л 286 д(с 08/02/2009)Ушел с форума
Тем: 201 Сообщений: 3621 Флеймы: 212 (5,9%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 4 Обломинго: 4 |
|
Гео: Третий Рим
|
|
Но йа магу абъяснить, чем он лично именно мну зацепил . Мощью и красотой замысла: организовать бродячий цирк, чтобы погружать зевак в их собственные грезы , и попасть в зависимость от какого-то корпоративного проворовавшегося прощелыги . По ходу грезы понравились: нарисовано зачОтно, йа бы и сам ниатказался так улететь (но только чтобы мну не п@@дили кредиторы, плз). Еще больше понравились Хит Леджер и Женька Деппкин. А также и телко с круглой, как у кота, кукольной рожей. Карлег из цирка брутальный, но смешной. Кинокритика тоже вроде гладит Гиллиама по репе .
Два минуса, которые непоправимо портят фильм Гиллиама: вынужденная необходимость переписывать сценарий и менять актеров из-за трагической кончины Леджера (вот до чего герыч-то доводит ) и дураццкая линия с дьяволом и этими его непрерывными пари в доктором Парнасом (на мой взгляд, саффсем пустопорожняя). Фильм из-за этого дико перегружен лишними мизансценами, затемняющими фабулу .
--------------------
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 26 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
+1. решился на просмотр фильма не моего формата, удовольствия никакого не получил...
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|