|
|
|||||||
А чем отличается женская психика от мужской? Мне кажется, что «в запредельных условиях» и М и Ж ведут себя примерно одинаково. Интересовался ли ты судьбой карателей-мужчин в послевоенное время? Я думаю, что их откровения не сильно бы отличались от этой истории. Они точно также создавали семьи после войны и вряд ли мучились угрызениями совести, списывая свои преступления на «проклятую войну» и называли бы это «просто работой». А тот факт, что таких Тонь лишь единицы среди общего числа карателей, может как раз и говорит о том, что женское желание выжить «любой ценой» гораздо слабее мужского? Или просто женщин реже искушали подобным образом… Я думаю, что избежать "душевного слома" не удалось ни тем ни другим. Ничто не проходит бесследно. А то, что в последствии они «так легко» вспоминают и рассказывают об этом, ни что иное как индивидуальная теософия. Это когда совокупность врождённых сложных реакций организма в ответ на внешние или внутренние раздражения задвигают морально-этические дисциплины на второй план, до лучших времён. Поэтому и чувства вины за совершенные злодеяния они особо и не испытывают. ПыСы: А статья интересная. Мерси. ПыПыСы: И очень хотелось бы посмотреть на поведение тех моралистов, будь они на её месте. Тут люди в мирное время без особой необходимости грызут друг друга. И почему-то каждый находит оправдание для убийства в целях самообороны... |