|
|
|||||||
Цитата:Да потому что пока ЖА не переформулировал это со всем цинизмом (я про цинизм в фразе "я в ответе за него" означает "он мне не пофигу"), мне не удалось уловить суть фразы - она летала рядом, но схватить не удавалось. До этого были общие слова про "долг", "в ответе" и прочую высокую мораль, а потому я долго стукал ЖА вопросом, "в ответе ли я за тех, кто мне не интересен?". Потом - да, я вроде как вытянул из него ответ. Только для ЖА это было тяжело - мне объяснить. Выдохся гигант мысли. Цитата:Знаешь почему я считаю мужиков более "благородными"? Потому что мужики более глубоко просчитывают негативный эффект своего эгоизма (просчитывают конечно же с поизций максимизации личной выгоды). Так что мужское благородство таки длится дольше, закреплено глубже, взгляды стабильней, т.е. мужское благородство стабилизировано логикой. Женское благородство ИМХО есть минутная прихоть, а мужское - рассчет на годы. Если, конечно, с человеком можно строить отношения на годы (а если ты была в роли феи, то такие отношения однозначно не предполагались). Глупые бабы (речь лишь о тех бабах, которые глупые) напротив, в массе своей способны на низкие поступки по причине своей дурости. Прошу обратить внимание, что я не противопоставляю "благородство" и "корыстный рассчет". Я наоборот, говорю что есть причинно-следственная связь. Связь частенько заглублена в подсознание, потому её часто не замечают даже сами "благородные" люди. |