Orinda
( )
07/04/2006 16:29:41
Re: но есть же и другие примеры +

Цитата:

Качество потолка - не качество человека. А если б Ваш бойфренд, приходя к Вам домой , каждый раз пинал кошку с комментарием: "Смотри как полетела и шмякнулась о стену, как я люблю футбол, как я люблю бить ногой по этому мягкому пушистому комку, каждый раз приходя к тебе, но ведь ты не обижаешься - кошка жива, так полетала немного".

В том-то и дело, что если человеку пофигу потолки - то это не главное. А если он живодер, то это характеризует его самую сущность. Из-за потолков можно не париться, а и-за жестокости - нужно.

Цитата:

А говорят ( ), женщина оценивает мужчину. Приходите Вы в гости к своему бойфренду в его холостяцкое жидище: гора грязной посуды, унитаз засран, постель смята и незастелена, кругом вековая пыль, мусор.... Но Вы, стоя в розовых очках будете думать, что это всё ерунда, мелочи, ну забыл человек вчера прибраться, но как я его люблю!!! А все это, ничего не говороит о его качествах, он ведь прекрасный любовник и хорошо относится ко мне...

Я так думаю - если кого-то сильно волнует беспорядок, то пусть этот кто-то берет и убирается. Мало ли какой у человека экзистенциальный кризис? Если я вижу грязь и меня это напрягает, то я возьму тряпку и пылесос и сделаю уборку, поелику мне это совершенно не в лом. Если я люблю порядок, то это мое личное качество. А другие люди - это другие люди и любить порядок они совершенно не обязаны.