|
|
|||||||
Жить одному плохо. Нет, конечно это иногда прикольно. Но когда этот процесс затягивается, он может из затяжного перерасти в постоянный. Может наступить такой момент, когда человек сначала не может найти себе пару по каким то объективным причинам - много работы, не складывается как-то, решение проблем, реализация себя в творчестве, нет времени и т.п., затем начинает с этим мириться и убеждать сам себя, что его просто не понимают, что не всречается на его пути человек, который его достоин. Это что-то типа гордыни возникает. Я думаю, что, чем быть одному, лучше быть с кем-то (типа запасного аэродрома), но в тоже время пытаться налаживать отношения втихую с другими людьми - типа любовницы и т.п. и пытаться не обижать своего партнера. У меня есть друг. Был женат. Что-то ему не понравилось. Развелись из-за глупости. Первое время ему было очень класно. Сейчас этот процесс затянулся. Не смотря на то, что он имеет свой бизнес, деньги, друзей, ему одиноко. На праздники мы все приходим с женами, а он меняет партерш, как перчатки - на каждый сабантуй новая герлфренд. На первый взляд все отлично, но на самом деле ему хреново, он хочет постоянства, жену и детей, но он не может выбрать себе женщину, глаза разбегаются, да и притензий много стало. Человек, когда живет один, привыкает к этому состоянию и ему трудно с течением времени пойти на то, что бы что-то менять в своей жизни. А люди творчества (те которые считают себя самодостаточными и посвящают всего себя искуству и т.п.), я думаю, сравнимы с душевнобольными - им хорошо с самим сабой и они счастливы в своем безумстве и никто им не нужен. Плохо это, когда человеку никто не нужен кроме него самого. Да и вообще, жить для кого-то намного интереснее, чем для самого себя. Нет, точнее лучше сначала обеспечить себя всем необходимым, а потом заботится о других (о жене, детях, любовницах, родителей в расчет не беру - это даже не обсуждается). |